Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Nov 21 2013, 23:13
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Меня в фиках поражает странное обстоятельство - полный неаристократизм магической аристократии. Авторы любят писать о "крутых аристократах". Но все, что они делают - это кичатся происхождением, гоняют эльфов и шастают по бутикам. Еще больше поражают "чистокровные аристократки", которые жалуются, что им тяжело ходить на каблуках и ведут себя, как девицы из сельпо. Я нигде не могу найти даже описания нормального аристократического бала, охоты или приема. О чем-то большем уже помолчу. Предлагаю поразмышлять: почему в фиках магическая аристократия так "неаристокртична"? |
|
GreyDwarf |
Відправлено: Nov 22 2013, 12:36
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
1. Потому что лень штудировать материал по реальным явлениям. 2. Потому что, как ни странно, авторы, против своей воли, угадывают классическую тенденцию деградации и общее направление.
- а почему они должны себя вести иначе? Общество-то маленькое. Вообще, не вижу причин, по которой маги должны себя вести иначе, чем "из грязи в князи". Обезьяны и сороки они. Могут скопировать внешнее проявление, не понимая внутреннего. |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Nov 22 2013, 12:46
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
GreyDwarf, Вы абсолютно правы насчет "из грязи в князи" ... Снаружи, они, возможно, еще и держатся, но внутри - полные жлобы ... |
|
mgh |
Відправлено: Nov 24 2013, 12:02
|
||
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Korell, а кого именно вы причисляете к аристократам, если не секрет? В каноне я таких пережитков викторианской эпохи не знаю. Единственное упоминание встречается о Малфоях. Но со всею их заносчивостью, надменностью, подкупами и шантажом этих блондинов никак нельзя назвать аристократишками. Среди чистокровок вообще мало цвета высшего общества. Не ведают маги о маггловских сословиях, нормах этикета и поведения. Как бы не кичились все обладатели большого капитала в Гринготтсе и собственного мэнора своей важностью и титулом, артистократизмом от них даже не пахнет.
Статут о Секретности изолирует волшебников от приобщения к культуре и быту магглов. |
||
|
Korell |
Відправлено: Dec 17 2013, 20:49
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Sokrat,
У магов это 28 чистокровных родов. "Священные 28" из "Справочника чистой крови". У них такой критерий аристократизма.
А большинство магов и не хотят к ним приобщаться. |
||||
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 18 2013, 03:52
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Во-первых, там почему-то есть не все, во-вторых, я вижу там Уизли, в-третьих, это скорее "порода", чем аристократия. Власти-то у них нет и не было. |
||
|
Korell |
Відправлено: Dec 18 2013, 18:30
|
||
Кажется, у них какие-то привилегии в Визенгамоте |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Dec 20 2013, 14:24
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Нет у них привилегий. Из всех чистокровных на статус аристократов претендуют только Малфои — у них есть пожалованный королём(ажно Вильгельмом Завоевателем) земельный надел(fee) в Уилтшире. |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Mar 1 2014, 02:23
|
Ещё два безусловных аристократа-волшебника — Стоддарт Визерс и Гугль Фланж. Но род что того, что другого, видимо, пресёкся. |
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Mar 1 2014, 04:42
|
||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Они были в каноне? |
||
|
Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |