Модератори: Никс.

Сторінки: (4)  # 1 [2] 3 4  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Гиперреализм

, Реальность или нет?
Supreme
Відправлено: Nov 1 2013, 11:42

Всеведающий
Стать:
Великий маг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 41096

Мирра, Интересно, этот недостаток образования в какой сфере? или образования в целом имелось ввиду?
И да, почему я не продам черный квадрат? Вот напишу, что у меня идея. Что это я изобразила тленный мир, который мы покинем. Чем не идейно? Очень даже.
И про юзеров девианта. Разве у них нет идеи? Посмотреть на красивые работы к примеру, с фантастическими существами, с пейзажами, натюрмортами - неужели не идейно? Человек ведь тоже вкладывал старания, труд, прежде чем набросать эскиз он продумал свою историю.
Цитата (Мирра @ Nov 1 2013, 10:41)
А людям-то зачем мешать? Не думаю, что ваш смех лучше шума на сцене. Это то же самое, если бы я приходила на выставки гиппереализма и громко бы там заявляла, что все это г**** и художник... ну вы поняли. Нет уж, каждый имеет право зарабатывать деньги как хочет. В общем-то это неплохое ремесло

ну вот ты пришла в эту тему и первое твое сообщение было как мой смех на том концерте)
^
Джи
Відправлено: May 3 2014, 10:18

Мудрец
Стать:
Чудотворець XI
Користувач №: 29564

Тоже не фанатка гиперреализма. Имхо, это копирование, не более. Почти то же самое, что засунуть фотографию в ксерокс, только убить на это месяцы времени и бесчисленное количество краски.
В чем прелесть работ импрессионистов - того же упомянутого Моне - это работы художников, которые столь тонко чувствуют момент, так умело выделяют главное, что способны передать цвет, форму, настроение парой грубых мазков, а не дотошным выписыванием деталей. Например:
Показати текст спойлеру

Разве не передан восхитительный, теплый солнечный свет, разве нет живости? И художнику не потребовался для этого холст 3*2 метра и эта очень важная одиннадцатая складка платья на сгибе локтя. Остался простор для фантазии зрителя - имхо, куда больший след в памяти оставляет картина, в которой ты сам мысленно дорисовал лепестки цветов и прическу девушки, только увидев их форму (за счет чего одна и та же картина воспринимается разными людьми чуть по-разному). Когда ты видишь абсолютную копию действительности, пресыщенную деталями - да, можно восхититься мастерством автора, но не больше.
^
Джулия Ликвидстоун
Відправлено: May 6 2014, 07:29

Красная Королева
Стать:
Чародій XI
Користувач №: 83703

Supreme, а я вот полностью с вами согласна!
Художники гиперреальзма показывают свое мастерство, умение передать естественность цвета и фактуры. Это действительно восхитительно! И я сомневаюсь, что тот, кто смог нарисовать такое, не сможет наляпать широкими штрихами что-то менее реалистичное и более похожее на картину. А вот в том, что художники сюрреалисты смогут написать в стиле гиперреализма я лично сомневаюсь!
^
Три рубля
Відправлено: May 6 2014, 07:43

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 81933

И с настроением тут всё в порядке.
Я и то, и то люблю. Гиперреализм — испытание на искусность и внимание, на предел возможностей.
^
Serna
Відправлено: May 8 2014, 08:49

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 5087

Воу воу, эта дискуссия мне напоминает аналогичные веянья в музыке "классика заумная фигня, вот, зацените лучше эту песенку"

По сабжу: эта техника действительно впечатляет и поражает. Но одно "но" - когда узнаешь, что это рисунок. Открывая картинки я сидела с выражением лица: "хммм, ну и?.. так, фотка как с нешнл джеографик... фотка ньюйорка... смазанная... фу, какая блонда.. и зачем это было выкладывать?."

Техника остается техникой. Она великолепна. Чудесно, что умеют так рисовать.

Однако, если первоочередная цель это исключительно создание иллюзии реальности, тогда гиперреализм безусловно проигрывает.

Это все равно, как записать на диктофон звуки города, сделать переложение для оркестра и назвать это самостоятельным произведением.
^
Три рубля
Відправлено: May 8 2014, 09:44

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
Однако, если первоочередная цель это исключительно создание иллюзии реальности

Цель, я полагаю, именно в технике. "А возможно ли? Достанет ли искусства?"
Додано через 5 хвилин
user posted image
^
Эфридика
Відправлено: May 8 2014, 11:09

Стать:
Великий магістр VI
Група: МИ Хогвартса
Користувач №: 70173

Цитата (Три рубля @ May 8 2014, 09:44)
Цель, я полагаю, именно в технике. "А возможно ли? Достанет ли искусства?"

Техника сама по себе - не есть цель искусства.
Гиперреализм действительно "вау" только тогда, когда узнаешь, что это рисунок. Само изображение-то, как правило, особой смысловой нагрузки не несёт. Зачем тратить море времени на изображение предмета, если мой двоюродный племянник сфоткает на папкин телефон ту же самую ерунду за секунду?
^
Serna
Відправлено: May 8 2014, 15:00

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 5087

Три рубля, искусство не есть техника. техника = ремесло. Это не значит, что оно плохое, просто цели отличаются.
И если говорить, то не "хватит ли искусства", а "хватит ли искусности". это уже чуть другое по смыслу.

зы: перезалейте картинку, пожалуйста.
^
Три рубля
Відправлено: Jul 10 2014, 19:40

До Армагеддона не будить
Стать:
Чудотворець III

Цитата
Техника сама по себе - не есть цель искусства.

Почему нет? Кто-то вперивается в описание эмоций, кто-то постигает пределы абстракции, а кто-то возводит во главу угла технику и холодную точность передачи.

Serna, user posted image
^
Эфридика
Відправлено: Jul 11 2014, 18:59

Стать:
Великий магістр VI
Група: МИ Хогвартса
Користувач №: 70173

Три рубля, потому что, как любят говорить поэтически настроенные натуры, в этом нет души. Не стану отрицать, что техника гиперреализма действительно доведена до удивительных высот. Однако. Какую смысловую нагрузку несут эти работы? В этом есть какой-то сюжет? Как художник передал свой настрой на холсте? Где эмоции, характер? Здесь просто человек очень долго корпел над изображением, которое проще на мыльницу сфоткать и будет то же самое. Зачем это нужно? Доказать себе или кому-то ещё, что можешь сделать неотличимую от фотографии картинку? Ну, молодец.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  # 1 [2] 3 4  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0808 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:10:17, 27 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP