Думаю, что не открою Америку, если скажу, что любовно-эротическая тематика - самая простая ... К примеру, чтобы написать серьезное философское или психологическое произведение, нужно хорошо разбираться в вопросах философии, этики, морали, психологии, иначе получится просто глупо и примитивно... Да и качественные приключенческие и детективные вещи требуют того же (пусть и в меньшем объеме) плюс умения логически мыслить (а как иначе закрутить хорошую интригу, чтобы со второй страницы не становилось понятным, чем все закончится) плюс широкой общей эрудиции, знания истории, литературы ... Да мало ли еще чего. Да, литературное творчество - это тяжелый труд, если, конечно, хочешь, чтобы читателя "зацепило" ... И времени он требует немало, ибо вдохновение не приходит по заказу ...
А описывать любовные интрижки подростков - много ума не надо ... Я не говорю, что не бывает хороших романтических произведений, но они тоже требуют труда, ибо подразумевают развитие характеров героев, их взглядов, отношения друг к другу, а не просто описание сцен "выяснения отношений", которые время от времени заканчиваются постелью ... Больше всего меня лично раздражает, когда за описание эротических сцен "со знанием дела" берутся 12-13 летние авторы ... ]:-> Неужто им ничто другое описывать неинтересно? Или они уже такие "специалисты" в этих вопросах? И то, и другое грустно ... :(