Сторінки: (26) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Oct 27 2013, 22:18
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Показати текст спойлеру Название: 進撃の巨人 Студия: Wit Studio, Production I.G Режиссёр: Тэцуро Араки Жанр: фантастика, боевик, ужасы Количество серий: 25 Краткое содержание вступительной серии/сюжет: Вместо прогресса человечество оказалось отброшено назад появлением расы гигантов. Огромные гуманоиды не обладали ни речью, ни разумом, но при этом пожирали людей, как чипсы, а обычное оружие уровня XIX века оказалось бессильно. Остатки рода людского смогли выжить лишь за циклопическими стенами, которые тройным кольцом опоясали последние поля, города и деревни. Затишье продолжалось сто лет, за это время люди успокоились, армия была сокращена, а городская стража превратилась в дармоедов. Боеспособность сохранил лишь Разведкорпус – но кому нужны самоубийцы, что постоянно рискуют жизнью за стенами, когда можно спокойно сидеть за каменным забором? Увы, все хорошее кончается. Ужасающий колосс сокрушил внешнюю стену «Мария», и гиганты уничтожили один из городов. Мать юного Эрена погибла, отец пропал, и парень, кипящий жаждой мести, вместе с приемной сестрой Микасой поступил в Корпус, чьи элитные бойцы могут побеждать гигантов один на один. Овладеть системой тросов, лебедок и газовых ускорителей нелегко, но лишь подобная техника помогает делать безумные прыжки и поражать монстров в затылок – единственное уязвимое место. Учиться надо быстро, ибо идет война, и действия врага становятся все агрессивнее – будто за безмозглыми горами плоти стоит чей-то чуждый разум. Или… не такой уж чуждый? Эрену и его друзьям среди боев и сражений предстоит открыть немало пугающих тайн! © Hollow, World Art |
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Nov 20 2013, 19:11
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Надо было в мангу. Не знаю, экранизируют ли весь сюжет, но очень надеюсь на это. Об аниме и манге я видела давно, когда то и дела натыкалась на изумительные арты на всяких дневниках и пиксивах. Правда, узнать название сразу почему-то оказалось немного проблемным, и сериал аккурат дошел до начала третьего десятка эпизодов. Правда, оставалась манга, которой и до середины, вроде, далековато, но не будем об этом. Первые серии я смотрела почти синхронно с чтением манги (где графа в начале немного кривовата, но об этом тоже не будем), чтобы полюбоваться на картинку и убедиться, что ничего не выкинуто. Ох, проняло. Антиутопия мне нравится как жанровое явление, поэтому не удивительно, что вещь мне не только понравилась, но и засела в любимых. Учитывая, что оригинал в некоторых моментах перекликается с "Клеймором" (извиняюсь за сравнение, но удержаться сложно), где мне не доставало, хм, разнообразия персонажей, здесь оно окупается с лихвой. Сюжет идет постоянными внезапностями и все еще хранит много недомолвок. Например, о том, кто является противником человечества и из-за кого страдают его остатки, спрятанные за ненадежным бастионом (причем, автор поизгалялся даже над их секретом), не только неизвестен, но и я не имею о нем ни малейших догадок как зритель и читатель. Может статься и так, что зря мы все переживаем за них... Кто знает? И это переменчивое положение вынуждает меня дожидаться ежемесячных апдейтов. Ну вот, опять я про мангу. В общем, я очень рада тому, что имеется продолжительный фандом, за которым мне доведется, к своему удовольствию, следить очень долго. |
Loca Loca |
Відправлено: Feb 17 2014, 11:55
|
Offline Делайте добро.-Когда нибудь оно вернется. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 215 Користувач №: 79045 Реєстрація: 21-February 13 |
Эрен одной мне кажется няшей ? |
|
Serna |
Відправлено: Feb 17 2014, 21:42
|
||
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
ох ох ох Титаны. Титанчики. Ощущения при просмотре возникали странные - с одной стороны напоминало алхимика. с другой стороны смотреть было немного неприятно и жутковато, но, одновременно, интересно. Довольно много пафоса. Глянула серий 9, потом забила, чтобы посмотреть скопом. Посмотрела. Интересно. Пересмотрела при случае. И тут меня проняло. Пошла даже мангу читать, хотя я этого почти не делаю. Отдельно хочу написать про замечательные осты, это просто потрясающе.
Я, увы или к счастью, нынче в мейнстриме. Эрен так се, но вот Капрал... 1. Умеренное количество пафоса 2. То, как он отреагировал на то, что произошло с его отрядом - потрясающе прорисовано и поставлено. Больше, чем все бесконечные вопли и метания глав.героев |
||
|
Serna |
Відправлено: May 6 2014, 21:13
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Вторая ОВА по титанам - чистая наркомания) Но отличный самостеб и разгрузка от основной атмосферы. То, как Армин решался что-то делать, постоянная крутость Микасы и весь этот кулинарный поединок под пафосную музыку - шикарно)) |
|
Яндекс |
Відправлено: May 21 2014, 18:15
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1439 Користувач №: 62106 Реєстрація: 3-August 11 |
Все же я решился посмотреть это) Не сказал бы, что прям шедевр, но в 3-ку лучших в моем личном топе войдет) Первые серии, с первых же секунд меня затянули так сильно, что я потерялся во времени и пространстве. Та атмосфера страха, отчаяния передана прелестно. Но дальше мой интерес начал угасать. Тут небольшой спойлер Не понравилась рисовка многих титанов. А эти неуклюжие действия титанов-психов, они вызывали смех, а не страх -_- Очень пафосно получился спуди-стайл перемещения по тросам. Из всех героев понравились Микаса и Петра ;( Когда Петра смеялась, она мне напоминала Юну из "Дневника будущего") Пока писал, половину своих мыслей забыл. В общем, первые 3 серии, на мой взгляд, получились самыми атмосферными и запоминающимися. Потом интерес вернулся только к концу. Начал поиски манги, но пока попадается только хентай или яой o_O |
Serna |
Відправлено: May 21 2014, 18:57
|
Яндекс, Манга там рядом есть ссылки на предысторию Леви и про изобретателя привода. Насчет спойлеров, да, если ты их знаешь, смотреть однозначно не так... интересно. Петра очень хороша, везде очень продуманы мелочи в плане взаимоотношений Ауоро (светлого постарше), Петры и Леви, которые я, в общем, заметила только со второго раза. То, что Ауоро пытался подражать капралу, постоянно пытался к Петре подъезжать, а та обращала внимание только на Леви, а тот, в свою очередь, ее явно выделял из отряда. Спуди стайл снят настолько офигенно, что при некоторых моментах при просмотре в hd на большом мониторе у меня голова кружилась (впрочем, у меня плохая вестибулярка) Ты досмотрел до последнего кадра? Как тебе музыка? |
|
Цезарь Салат |
Відправлено: May 21 2014, 19:25
|
Offline Мастер Стать: Чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 624 Користувач №: 87140 Реєстрація: 19-May 14 |
Аниме больше, чем шикарное. вот уж не помню, когда, со всемен Евы выпускали что-то подобное) Смотреть любому, у кого психика смогла выдержать смерть любимого хомячка. А рука-то! Рука! |
|
Serna |
Відправлено: May 21 2014, 20:09
|
Титус Гершель, ну. по уровню пафоса примерно сопоставимое с Евой, хотя данная эпоха лично мне нравится куда больше |
|
Яндекс |
Відправлено: May 22 2014, 04:00
|
||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1439 Користувач №: 62106 Реєстрація: 3-August 11 |
Serna,
Показати текст спойлеру
Да. И такого я вообще не ожидал) Хотя, я постоянно задавался вопросом: как они построили такие огромные стены, когда на них постоянно нападали титаны? Теперь, как я понял, удивления будет ещё больше. Взять хотя бы того Кинг Конга >:o Музыка понравилась, особенно 1-й опеннинг) |
||||
Сторінки: (26) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |