Сторінки: (8) # « Перша ... 6 7 [8] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Гильдерслив |
Дата Jun 1 2017, 11:01
|
Offline А имя мое слишком известное, чтобы его называть Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 865 Користувач №: 196524 Реєстрація: 27-May 17 |
Ну, это да. Представляю себе младенца (!!!), который всю ночь пролежал на улице. Это уж точно Мальчик-Который-Выжил. |
Мэри |
Дата Jun 1 2017, 11:11
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Ахахаха в голос) |
||
|
Гильдерслив |
Дата Jun 1 2017, 11:21
|
Offline А имя мое слишком известное, чтобы его называть Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 865 Користувач №: 196524 Реєстрація: 27-May 17 |
Есть и другие смущающие моменты. Возможно, меня просто подводит память, но во второй книге Дамблдор характеризует Риддла как прилежного ученика и хорошего тихого юношу, который всем нравился, но в то же время в шестой (?), что Риддл чуть ли не местной мафией был, брал под крыло будущих ПС и в таком роде. Сейчас попробую найти цитаты из книг, и, если я вдруг не прав, заранее извиняюсь. |
Мэри |
Дата Jun 1 2017, 12:50
|
||
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12877 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Вот тут, мне кажется, чисто ошибки Роулинг. Скорее всего дальнейшие нюансы она придумывала по ходу, посему и будут встречаться неточности и противоречия. |
||
|
Гильдерслив |
Дата Jun 1 2017, 17:11
|
Возможно, вы правы. Меня это всегда беспокоило, но как-то свой хэдканонный Риддл больше подходил под первое описание. ^_^ |
Роксана Дарк |
Дата Jul 16 2017, 11:20
|
Offline Мастер Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 770 Користувач №: 95250 Реєстрація: 29-October 16 |
Благими намерениями вымощена дорога в ад. На мой взгляд, никакого общего блага, за которое так боролся Дамблдор согласно книгам, не существует. Всегда были, есть и будут недовольные люди, которые будут считать, что их благо хуже, чем у остальных. Я до сих пор не могу понять то, что вся магическая Британия переложила ответственность по убийству Лорда на плечи маленького мальчика. Почему тот же Дамблдор, у которого уже был опыт убийства Тёмного Лорда, не стал сам вызывать Тома Реддла на поединок, а решил, что это должен сделать ребёнок. Из-за какого-то пророчества? Простите меня, но, насколько я помню, орден птички был создан ещё до пророчества, поэтому ничего не могло помешать Дамблдору сразиться с Томом один на один. Но нет, он так не поступил. Я считаю и буду считать, что политики не могут быть хорошими, потому что политика само по себе является болотом, наполненным грязью. Если учесть посты Дамблдора в Визенгамоте и МКМ, что является в той или иной степени политикой, то я могу сделать вывод о том, что это явный Дамбигад. На большинство учеников директору было наплевать. Он не остановил травлю Снейпа мародерами, не остановил травлю Гарри самим Снейпом, не заказал на втором курсе корни мандрагоры, а ждал их созревания в теплицах ( тут я могу поверить, что попечительский совет был бы против ), не провёл допрос Сириуса с сывороткой правды ( и про суд над бродягой я упоминаний не помню, вроде, его просто посадили ), принял на работу блестяшку, взял в школу оборотня ( а это угроза для остальных учеников в любом случае ) и многое другое. Всё это время для него была важна лишь его игра, а не жизни людей. Главное, чтобы Гарри не умер не от лорда, а остальное мелочи. |
|
Suicide |
Дата Aug 27 2017, 08:31
|
||||||
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
О, хорошая темка. Осуждать Дамблдора легко, а вы представьте себя на его месте. Когда судьба мира зависит от вас, потому что у всех остальных голова в заднице, и руки из того же места растут. Доброй сказкой были только первые две книги, а потом "волшебный" мир оказался таким же отвратительным, как наш с вами, а в чем-то и более. Соответственно, и Дамблдор становился более брутальным. Или, как сказал сам ТС...
Да и что говорить о дамбигадстве, когда Гермигад стал каноном?) P.S.
Волшебники по определению крепче маглов физически. Иначе они бы не выживали на квиддиче. Додано через 2 хвилин P. P. S.
Это правда. Никакого общего блага, за которое боролся Дамблдор согласно книгам в переводе росмэна, не существует. Дамблдор боролся за высшее благо, и то до событий ГП. |
||||||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 6 7 [8] | Нова тема |