Сторінки: (8) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
mgh |
Дата Apr 26 2014, 07:30
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Дамбигада нет. Есть Роулинггад. |
|
Korell |
Дата Apr 29 2014, 22:19
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Моника де Франс,
Обратите внимание: ни один волшебник, который вступил в конфликт с этим "любящим прощать", не кончил хорошо.
Судя по всему, как он отнесся к Тому в приюте - это мягко говоря не совсем так.
И что? Сам Дамблдор был соратником Гриндевальда - куда уж бедному Снейпу до него.
Не похоже. Барти Крауч-младший доказал обратное. Квирелл, кстати, тоже. |
||||||||
|
Три рубля |
Дата Apr 30 2014, 06:26
|
||||||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А с Дамблдором вообще непросто вступить в конфликт, он склонен не замечать обид(-: И если ж Вам это удалось, значит, Вы сотворили что-то глобальное. И не надо тут про Фаджа, он сам придурок.
Вот тут верно. И я считаю это ошибкой. Дамблдор мог стать для Тома большим авторитетом и примером для подражания, но он бездарно упустил эту возможность.
Соратником — это сильно сказано. Дамблдор поссорился с Геллертом ещё до того, как тот начал активные действия.
С ним мутная история. Думаю, Дамблдор знал, кого Квиринус носит на затылке. Что это за фортель с Камнем — я не понимаю, хотел бы защитить — воспользовался бы Фиделиусом. |
||||||||
|
Korell |
Дата Apr 30 2014, 12:37
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Да и не только Фадж. Можно еще и Скримджера вспомнить. От Гриндевальда до Скримджера даже Люциуса Малфой - ни один из них, начав конфликтовать с Дамбом, не кончил хорошо. Даже Крауч. (Какие они сами - я сейчас не рассматриваю). |
||
|
Три рубля |
Дата Apr 30 2014, 13:10
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А как Гриндельвальд вообще мог кончить? Как мог кончить Скримджер(он классный мужик, но время такое)? Люциус Малфой в конце концов остался жив, не в Азкабане и, кажется, даже при деньгах, потеряв исключительно достоинство и гордость. А каким боком Дамблдор к кончине Крауча(да и Скримджера)? |
|
Truly_Slytherin |
Дата Apr 30 2014, 13:31
|
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 888 Користувач №: 84939 Реєстрація: 18-December 13 |
Ну по воспомнаниям Снейпа мы знаем что Дамб как минимум держал Квирелла на подозрении. В остальном...ну, 50\50...да, Тома упустил, хотя специально на конфликты не нарывался в остальном. |
|
Korell |
Дата Apr 30 2014, 13:40
|
||
И тем не менее, закономерность вырисовывается: конфликт с Дамбом не ведет к добру даже министров. |
||
|
Три рубля |
Дата Apr 30 2014, 13:45
|
К добру Министров не привёл конфликт с Томми, а не с Дамблдором(-: Фаджа — ещё и феноменальная глупость. Барти, кстати, Министром не был. И, кстати, тоже из-за старины Тома. |
|
Lada.Gornostaj |
Дата Apr 30 2014, 13:48
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Я Вас благаю, не робіть із Дамблдора святого! (Є такий химерний критерій: якщо людина праведна, то жоден з її кривдників добром не скінчить :)) З прочитаного на початку багато абсурдного, дещо не по тексту книги, як я пам'ятаю. Дамблдор, на мою думку, людина світла й жорстока водночас, докладніше напишу пізніш, може й багато. |
||
|
Korell |
Дата Apr 30 2014, 13:48
|
||
Дело в том, что имя конфликт с Томом, они какое-то время (иногда долгое) занимали свои посты. А вот как начинались разногласия с Дамбом - конец карьеры. |
||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |