Нова тема |
Houdini |
Відправлено: Oct 27 2013, 06:09
|
Offline Гуру Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3107 Користувач №: 24132 Реєстрація: 14-December 06 |
Разговаривал со своим знакомым на тему доверия другим национальностям (индусам, арабам, и тд). И мне вот стало интересно, а кому доверяют наши форумчане? Сталкивались ли Вы с какими-то несоотвествиями ожиданий и реальности? И кому бы Вы доверили какую-то часть своих дел? К примеру, к кому обратились бы за советом насчет финансов? Медицины? Образования? |
|
Халлдор Олавссон |
Відправлено: Oct 27 2013, 10:45
|
Offline Самшит - повелитель неференов! Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 598 Користувач №: 83973 Реєстрація: 26-October 13 |
Боюсь, что я вообще никому не доверяю, кроме родных и близким. Видимо я все же расист. Конфликт наций идет постояно за обладание территорией, за политическое и финасновое господство и пр.. И каждая ячейка общества стремится к укреплению своих позиций, проецируя свою ячейку на бОльшие массы, мы видим те же самые законы взаимоотношений. Соответственно, расизм заложен в крови и культуре. Так, например, чтобы тебя вылечили хорошо и не запичкали таблетками, нужно по-блату иметь связи с доктором. А у мусульман вообще по корану заповедано, что нельзя обманывать правоверных, а неверных - можешь хоть чем поклясться - клятва будет недействительна. Своим нельзя завышать цену или назначать проценты, а другим - даже желательно брать сверх и обманывать. Индусы - слишком инфантильны, непоследовательны и у них почти отсутствует многозадачность. Арабов мне вообще сложно понять, особенно женщин. Европа - исторически разрозненна, а сейчас вообще проходной двор. Поэтому у людей сложились со всем исключительно товаро-денежные отношения. Американцы - лицемерны и жадны. Своим я доверяю больше. Во-первых: языковой барьер отсутствует, во-вторых: сила привычки. |
|
Нова тема |