Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Wild Panther |
Відправлено: Oct 24 2013, 07:00
|
Offline Разум когда-нибудь победит... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 573 Користувач №: 82283 Реєстрація: 17-July 13 |
По информации от РИА Новости, сегодня, 24 ноября 2013 года откроется Международная научная конференция "Научно-богословское осмысление мученичества, исповедничества и массовых репрессий" и продлится до 26 октября 2013 года. Среди прочего, на конференции выступит председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион с докладом по вопросам увековечения памяти пострадавших за веру и безвинно пострадавших в эпоху массовых репрессий. Согласно архивным данным ФСБ, на территории стрелкового полигона НКВД "Бутово" только в период с 8 августа 1937 года по 19 октября 1938 года были убиты более 20 тысяч человек в возрасте от 15 до 80 лет. Имена и общее число погибших за все годы репрессий пока неизвестны. В списке убитых на Бутовском полигоне — более 900 священнослужителей и мирян Русской церкви, пострадавших за веру. Более 200 из них уже прославлены в лике святых и входят в Собор бутовских новомучеников. Соственно, хотелось бы обсудить, согласны ли вы с прославлением этих людей в лике святых и причислением их к числу мучеников? И почему? А так же у меня возник еще один вопрос, возможно ли в современном обществе становление новых мучеников или, более того, будущих святых? |
|
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Oct 24 2013, 07:17
|
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
Кхм... чувствую меня после этого поста закидают вонючими тапками. Звиняйте! Хотя оскорблять никого не собираюсь. Итак, начнем! Если следовать писанию, то святым вообще никто не может быть! Кроме Господа Бога. А любой человек хотя бы в мыслях, но согрешил хоть раз. Кроме того, на людях висит вечный первородный грех. И младенец был зачат во грехе (кроме Иисуса, которого зачала и родила невинная девушка). Хотя почему это грех - хоть убейте не пойму - ведь перво напрерво что заповедовал Бог в Эдемском саду "плодитесь и размножайтесь и заселяйте землю..." А причисление к лику святых, поклонение и молитвы им, наравне с Богом - это нарушение первой заповеди: Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Мало того, сама суть православной веры - поклонение иконам - это прямое нарушение второй заповеди: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им... То, что кого-то причисляют к лику святых - мне как-то почти все равно. Я основных-то не сильно знаю. А то, что и дальше будут появляться новые мученики и святые - так это да! Если на протяжении всего этого времени появлялись, значит и дальше процесс будет идти по тем же рельсам. А представляете, вот общаемся мы тут с кем-то. А потом бах и когда-нибудь кто-то из форумчан станет святым, не дай Бог, конечно! |
|
Wild Panther |
Відправлено: Oct 24 2013, 07:44
|
Offline Разум когда-нибудь победит... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 573 Користувач №: 82283 Реєстрація: 17-July 13 |
Джулия Ликвидстоун, почему же закидают тапками? Лично я во многом согласна. Я вообще очень сильно не понимаю библию, хотя я верующая. Я знаю десять заповедей, данных господом Богом, а библия - творение людей. Люди слепы... Мне вот больше интересно, что нужно совершить в наше время, чтобы тебя причислили к лику святых. С мученичеством проще, вспомнить ту же Матрону Москвскую. А вот со святыми... |
|
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Oct 24 2013, 08:21
|
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
Разве Матрона мученица? -_- Пойду гляну.... Ну нет - как раз Матрона Московская из простых святых безо всякого мученичества. Она - блаженная. Да, с детства была инвалидом, но этот факт не делает всех инвалидом мучениками. Она целительствовала и пророчествовала. Пск-пск. Только никому не говорит: мне кажется, что ее канонизировали только потому, что к ней на могули приходили поистине огромные толпы людей. И чтобы хоть как-то этих людей привлечь в храм, ее канонизировали в лике святых и перевезли ее мощи в храм. Вы видели какие очереди к ней каждый день? Даже в будние дни приходится подолгу стоять. А каждый человек - это копеечка в церковную казну. Лично видела в этом храме объявление на церковной лавке, что свечи, купленные не у них засчитаны не будут. Вольный пересказ своими словами, не помню дословно. Стать святым... хм... можно, например, ходить голым и босым по центру Москвы даже в самый лютый мороз. Не помню этого блаженного, был такой когда-то. Один барин жаловал ему шубу со своего плеча. Блаженный дальше пошел. А компания шутников решила разыграть его. Один лег на землю - притворился мертвым. Другие типа рыдают над ним и попросили у блаженного шубу -прикрыть товарища. Тот уронил слезу, сказал что-то о душе умершего, отдал шубу и дальше голым пошел. Ребята кинулись к лежащему товарищу, а он действительно помер. Страшно? |
|
Тесей |
Відправлено: Oct 24 2013, 08:22
|
||
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
як я знаю, повинно статися два чуда... і це повинно повязуватися з тим члоовіком(жінкою). я теж вважаю, що потрібно тільки до Бога звертатися і до своїх Ангелів. |
||
|
гитик |
Відправлено: Oct 24 2013, 09:00
|
||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
А с чего ты взяла что зачатие само по себе является грехом?
Ну, во-первых, причисление к лику святых не уравнивает человека с Богом, а лишь свидетельствует о приближении к высокой степени нравственности. Во-вторых, святым не поклоняются - их почитают
Сама суть православной веры заключается лишь в нескольких словах Нагорной проповеди. И иконам не поклоняются, а почитают
Что нужно совершить в наше время? Ну давай поглядим. На наших современников канонизированных: - Валентин Войно-Ясенецкий. Ученый, лауреат Сталинской премии первой степени. Что особенного он сделал? Ну, отсидел в своё время, ну, спасал людей. Но канонизирован за то что его почитают и любят во многих странах - в Крыму, Украине, России (даже один из Университетов крупнейших назван в его честь), Греции; - Мария Казимир Шептицкий. Граф. Монах. Причислен к лику блаженных. За что? Спасал евреев. Умер в заключении, в тюрьме; - Емельян Ковч. Священник. Во время войны выдал шестистам евреям метрики о крещении. Убит в газовой камере. Беатифицирован; - Джанна Беретта Молла. Педиатр. Мать четырех детей. Пожертвовала собой ради ребенка за что и была причислена к лику святых |
||||||||
|
Wild Panther |
Відправлено: Oct 24 2013, 09:09
|
Джулия Ликвидстоун, ну на счет Матроны, я ошиблась. Голова не варит с самого утра. На счет толп, конечно знаю. Я периодически хожу туда послужить во славу Божию и вижу эти очереди. Но с ее канонизацией тут все интереснее. Мне была интересна история возрождения Покровского монастыря. Так вот, матушка Феофания действительно проделала огромную работу под покровительством и с помощью Матронушки. Ее и канонизировали как местечковую святую именно по настоянию Феофании и монащенок, следящих за ее могилкой. На счет объявления, если честно, ни разу такого не видела, хотя была там и не раз. Более того, разговаривая с монахинями и послушницами уяснила для себя, что господь слышить молитву каждого, главное чтобы шла она от сердца. То есть они не настаивают на своем Храме, на покупке церковной утвари именно у них. Когда я после смерти дедушки хотела пойти к ним в поломничество на месяц, чтобы прийти в себя, обрести спокойствие, меня наоборот отговаривали, рассказывали как можно разговаривать с Господом вне монастыря, что нужно соблюдать. Единственное, предложили приезжать помогать в монастыре, если будет желание. Но и от принятия меня в качестве поломницы не отказались, просто посоветовали хорошо подумать, пообщаться с другими поломницами и монахинями. А история занимательная, не слашала раньше такую. |
|
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Oct 24 2013, 10:58
|
||||
Баба Цуца,
Возможно я чего-то не знаю, надеюсь, что ты сможешь мне развеять туман в этом вопросе. 1. Все люди рождаются, неся на себе первородный грех. 2. Первородный грех - это грех наследственный, доставшийся на от Адама и Евы. 3. Иисус родился без этого греха. 4. Следовательно первородный грех передается как инфекция при соитии)))
Не вижу вижу особой разницы между этими словами. Сказано - не создавай - значит не создавай! Поклонение (определение из интернета): действие по значению гл. поклоняться; (перен.) проявление особого почитания, уважения, преданности кому-либо или чему-либо; преклонение Почитание (определение из интернета): Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Значит поклонение - это сильное почитание, а почитание - это вера. Эти слова - синонимы. Это все равно, что я сказала бы: "ОЙ, смотрите, конница идет!". А вы мне отвечаете: "Какая ж это конница?! Это кавалерия! Конницей тут и не пахнет!". |
||||
|
гитик |
Відправлено: Oct 24 2013, 12:05
|
||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Замечательно. Но из всего из этого не следует что само зачатие является грехом. Крейцерову сонату читала?
А она есть. Что гласит пятая заповедь? Почитай отца твоего и мать... Такое же отношение должно быть и к лицам изображенным на иконах, и к святым - почтение, то есть уважение, не более
Если дословно, то сказано - не делай себе никакого изображения, то есть не рисуй, вообще. Мусульмане этого предписания придерживаются, в основном. Я понятно излагаю? |
||||||
|
Wild Panther |
Відправлено: Oct 25 2013, 10:49
|
Баба Цуца, немного не соглашусь. Иконы - те же картины, те же фото - просто изображение неких людей, которых "положено почитать" (кем только положено, вот вопрос). Только вот в нашей стране (про другие говорить не берусь. не знаю точно) это не почитание, а именно поклонение. Толпы поломников, Возведение храмов не только во славу Божию, но и для определенного святого, Службы, молебны и пр. не только Господу нашему, а и этим святым. У нас это уже, да простят меня за богохульство, больше на многобожие походить начало. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |