Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Три рубля |
Відправлено: Oct 23 2013, 19:05
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Как вы думаете, кто в мире ГП чеканит монету, и сколько стоит галеон по сравнению со стоимостью золота, из которого сделан? |
|
Mushu |
Відправлено: Dec 24 2014, 17:34
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Однако, эта тема Вас не отпускает больше года х) Логично было бы предположить, что их чеканять гоблины, - ну, это вытекает из аргументирования всем известного "Гермиона встала, наколдовала себе денег и пошла"; гоблинскую работу невозможно подделать. Насчёт материала - тут даже моя фантазия бессильна. Море предположений. К тому же, нам не известна магия гоблинов. Они вполне могут брать какую-то малую частицу сырья и создавать над/под/перед/около/в нём всё остальное необходимое. Нам неизвестны даже гравировки на этих монетах, - а это было бы очень интересно. А Ваши предположения развились с 23 октября прошлого года? Что думаете Вы? |
Три рубля |
Відправлено: Dec 29 2014, 04:58
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Вы меня недооцениваете(-: Гораздо дольше.
Отчего же, можно. Гоблин, конечно, отличит подделку. А вот человек не всякий. Материал — думаю, золото, но заколдованное от переплавки, перечеканки и истирания. На каждом галлеоне выбит номер партии и какой-то идентификатор мастера-кузнеца. |
||||
|
Mushu |
Відправлено: Dec 30 2014, 12:57
|
||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Меня с самого детства волновало, почему Уизли просто не наколдуют себе денег и не заживут счастливо х)
Тогда я действительно не понимаю, почему волшебники просто не наколдуют себе горы монет :D Разве хоть где-то, кроме Гринготтса, деньги проверяют на подлинность? |
||
Три рубля |
Відправлено: Dec 30 2014, 18:25
|
Потому что это преследуется законом(-: Кстати, подделка маггловских денег скорее всего тоже. |
|
Mushu |
Відправлено: Dec 31 2014, 10:52
|
Так кто проверяет-то? Или у волшебников такая совесть мощная? Маггловские уж, мне кажется, сложнее подделать. |
Три рубля |
Відправлено: Dec 31 2014, 11:42
|
||||
Министерство, вестимо. У нас вот кто проверяет? (-:
Джеминио, и никаких проблем. |
||||
|
Mushu |
Відправлено: Dec 31 2014, 22:43
|
||||
У нас даже супермаркеты проверяют. А как у них так все деньги доходят до Министерства?) Если и да, то уже от совершенно других людей. Даже если учитывать, что магическая Британия, а в частности - Лондон, маленькая, всё равно - оборот может быть совершён много раз. Тружно же будет сектору борьбы с неправомерным использованием магии найти преступника :о /я специально рылся в названиях департаментов и нашёл наиболее подходящий хд/
Если так просто можно подделать все те заковырки в маггловской защите оригинальности денег, то маги-фальшивомонетчики просто всесильны и могут запросто много этажку воздвигнуть, если потренеруются. Я запутался х_Х Мы пришли к выводу, что монеты куют гоблины. И оставляют подобие серийного номера или имени кузнеца. Один ли этот мастер на всю Британию? Или в каждом открытом месторождении используемого металла имеется свой (склоняюсь к тому, что не один, а группа - если на монеты накладываются разного типа чары)? Я думаю, что эти гоблины очень уважаются среди своих, но, скорее всего, не вылазят на свет. Интересно, голбины вообще вылазят на поверхность? Я бы с удовольствием послушал про гоблинские войны. А доставкой из месторождений в банк тоже гоблины занимаются? Любопытный факт: Вы знали, что государственный банк Америки, тот, которому принадлежат все деньги, сам принадлежит [неизвестным] частным лицам? |
||||
Три рубля |
Відправлено: Jan 1 2015, 02:33
|
||||||||||||
А кому сейчас легко?(с)
Они судя по всему могут континент в кошельке спрятать. При должной силе и умении. Хотя да, быть может, Джеминио копирует предмет только внешне.
И то, и другое. Помните, Гермиона на своих фальшивых галлеонах под эти цифры замаскировала даты собраний?
Нет, иначе ему не нужен был бы уникальный идентификатор(-:
Вылазят, у них даже подрывные организации есть. Гоблины — это не только Гринготтс. Например, те ребята, что трясли Бэгмена, не из банка.
Скорее всего это дело происходит в гоблинских подземельях. |
||||||||||||
|
Mushu |
Відправлено: Jan 1 2015, 17:20
|
||||||||||||
Это уже совершенно другой вопрос и ведёт он к отождествлению магов с богами и выводу о простоте возникновения апокалипсиса.
Солидарен. Иначе бы Гермиона в Министерстве сделала бы дубликат крестража Лорда с полным набором свойств. ...Оп-па. Я только сейчас понял, о чём Вы говорили выше хд
Точно. А кузнецам никакого почёта, даже ни одного упоминания за все семь книг.
Ну, может, как признак монополии :D Хотя да, это нелогично хд Да и я согласен с Вами.
Я хочу посмотреть на гоблинские общины.
И действительно, я о них забыл о.О Это и удобно, и, опять-таки, - никакого уважения мастерам. |
||||||||||||
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |