![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Fraid ![]() |
![]() |
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 ![]() |
|
||
|
Fraid ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 18:04
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр XI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 ![]() |
|
||
|
RainbowSun ![]() |
Відправлено: Nov 2 2013, 07:51
|
Offline![]() Лохматое чудо (с) Хаджиме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр II Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 ![]() |
=sunny= сколько работ! молодцы, герои! =happy_girl= Комментарии к работам Что ж, неплохо вы попугали) Я теперь даже не знаю, как оценки расставить... Как мне кажется, все работы примерно на одном уровне. Я очень-очень хочу всем поставить 4 балла! Но знаю, мне скажут "низзя!". Придется помучиться... Сразу прошу прощения у авторов... пусть это будут просто циферки. А вы все всё равно большие умницы! :skype_bear: 4 балла - работа №2. За стиль описания. Всё же мне он показался самым художественным из всех. 3 балла - работа №4. За считалочку и девочку. Жутко 2 балла - работа №1. Самая оригинальная на фоне остальных и самая жизненная. 1 балл - работа №3. Увы, та песенка всё-таки подпортила впечатление. Но, кстати, тут тоже оригинальность - она единственная написана по фандому, вроде как |
|
Fraid ![]() |
Відправлено: Nov 5 2013, 10:30
|
|||
|
|||
|
Clara Oswald ![]() |
Відправлено: Nov 7 2013, 14:22
|
Offline![]() Борец за справедливость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 ![]() |
Вообще-то, оценка произведений такого жанра зависит от того, какой именно смысл вкладывается в слово «пугать» … Можно пугать в шутку, типа « В одном черном-черном городе была черная-пречерная улица …» ну и так далее … После довольно длинной тирады, заканчивается все веселым смехом … :D А можно пугать по-настоящему – когда действительно жутко становится … Из представленных работ две относятся к первому жанру – это первая и третья, а две – ко второму, соответственно, вторая и четвертая … Очень трудно сравнивать работы двух типов, но все же мне лично показалось, что работы второго жанра написаны талантливей (авторы первой и третьей, не обижайтесь, это только мое личное восприятие, а не истина в последней инстанции …) Работа 4 мне напомнила даже историю одного мальчика-сироты из приюта, который впоследствии стал Темным Лордом … Над ним тоже издевались, не хотели дружить, а ему очень хотелось иметь друзей … И он отомстил, хотя, может, и не так кроваво (но это только вначале, а потом стало очень даже кроваво :() … Интересно, а девочка – автор дневника, она тоже волшебница? Если - да, то страшно даже представить, что еще она может вытворить … Возможно, даже, что она – будущая Темная Леди … А может, это просто мои фантазии, и автор ничего такого не имел ввиду … В любом случае, меня больше всего зацепило это произведение ... =doubleup= Ему – 4 балла. Работа 2 мне тоже понравилась – своим философским смыслом … Вот к чему приводят попытки обрести счастье и удачу «обманным» путем … Да, оказывается, есть вещи пострашнее смерти … =apploud= 3 балла. Ну, а из двух юмористических страшилок, я пожалуй, отдам предпочтение работе 1 – 2 балла … Такая себе симпатичная житейская история под Хэллоуин – выглядит очень даже правдоподобно … *thumbsup* Работа 3 – 1 балл … Во-первых, не очень и испугало, а во вторых, я не поклонник фэндома, по которому написан фф … Хотя я отдаю должное юмору автора … =thumbsup= |
|
Хайди ![]() |
Відправлено: Nov 24 2013, 17:54
|
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21134 Користувач №: 62341 Реєстрація: 6-August 11 ![]() |
Работа 1. Достаточно грамотно написанная работа, правда я ожидала чего-то другого. В общем-то, улыбнуло, мне понравилось. Правда, я потом так и не поняла - это были друзья, да? Или кто-то другой? Работа 2. Эта разительно отличается от первой работы, но не могу сказать, что она хуже. Первое, что бросилось в глаза - штук пятнадцать зеркал. Вы серьезно? Хотите, посчитаю все зеркала в своем доме? Одно большое в полный рост, чуть поменьше, в ванной, одно небольшое и, наверное, два или три из косметички. Всего получилось около семи, ну максимум может быть десять у кого-нибудь. Но блин, откуда пятнадцать зеркал-то? Там комната смеха что ли раньше в квартире была с кривыми зеркалами? Идем дальше, не суть. Пролетающие ножи как-то не вписываются в атмосферу, можно было бы заменить чем-то более таинственным. Например, зеркала бы по одному разбивались. А, еще вспомнила в начале - это она как так могла не заметить лужу крови на полу? И я чего-то не догнала, во что она там складывается по форме? В остальном работа неплоха. В последних абзацах где-то, если не ошибаюсь, было слово "веще", окончание неплохо бы исправить, автор. Что касается атмосферы всей работы, то не так, чтобы пот прошиб насквозь (хотя я очень пугливая и эмоциональная, впечатлительная, особенно в плане зеркал), но было немножко страшно читать вслух, я на середине прервалась и передохнула, читая про себя) Балл также выставлю позже. Работа 3. Блин, это же Дозоры! Автор, вы так хорошо начали, что я подумала, что именно эта работа получит самый высокий балл! У вас были такие отличные рассуждения, у меня прямо была ностальгия. Но - до песни. А дальше все сошло на "нет". Закончили вы хило и вяло, что было печально. Нет, конечно же, общую идею я поняла, но никаких особых эмоций работа в целом у меня не вызвала. К тому же, я бы советовала вам в следующий раз перед отправкой смотреть на опечатки и грамматические (пунктуационные, кстати, тоже) ошибки, потому что это сбивает и портит общий вид вашей прозы. В общем-то, я не совсем поняла, что там в конце с телом, и песня была совсем не в тему. Короче, я ожидала гораздо более лучшего конца и продолжения. Хотя с вашей работой можно поработать. Опираясь на те ваши хорошие рассуждения, попробуйте продолжить их, если будете куда-то выкладывать это и дальше. Ну, а если нет, то для себя. Приятнее же перечитывать хорошую работу, чем какую-то недоделанную, верно? И что еще хотела сказать: Городецкий выражается несколько по-другому. Он чуть менее общителен, на мой взгляд, хотя работа ваша, вам виднее. В общем, среднячок. Балл поставлю позже. Работа 4. Ух, тут есть, над чем задуматься. Во-первых, сразу скажу о том, что здесь у автора тоже были грамматические ошибки, особенно много в начале, что печально. Ну, пунктуационных тоже много, несколько речевых. Дальше все не так страшно в этом плане, однако такое тоже присутствует и по дальнейшему тексту. Во-вторых, у вас теги выделены так, что я не всегда понимала, что к чему относится. Ну, например, сначала я подумала, что сначала идет текст из дневника, а потом уже запись, что это опубликовано. И только потом я поняла, что это речь идет о том, что идет ниже. Ну, может быть, это я такая невнимательная. Работа в целом, в-третьих, не очень страшная, но все-таки дала мне повод задуматься, как я уже говорила выше. Однако такие взрослые мысли у маленькой девочки это довольно странно. А, еще чуть не забыла. Почему у вас первый абзац такой большой? Логически и для упрощения чтения можно было разбить ну, минимум три абзаца, а у вас все понапичкано в один. Однако мысли выражены довольно хорошо и понятно, так что было приятно (ну, имею в виду логичность) читать. Баллы: В этот раз я какая-то нестандартная, обычно выставляю рядом с работами баллы, а сегодня все в месте. 1 работа - 3 балла. Это самая оригинальная, пожалуй, работа из всех, потому что тут история была рассказана совсем по-другому, кроме того, здесь присутствует и юмор, а не только страх. Нет, конечно, в третьей работе тоже, но здесь как-то больше гораздо, чем пугалова. 2 работа - 2 балла. Понравилась зарисовочка, хотя не доконца раскрыли. 3 работа - 4 балла. Даю, все-таки, самый высокий балл именно этой работе, потому что моя любовь к Лукьяненко не может быть перебита ничем из того, что представлено здесь. А в довершение - еще и рассуждения, которые были в начале. За них большое спасибо. 4 работа - 1 балл, потому что работа вторая смотрится на фоне этой более выигрышно. Касательно конкурса. Большое спасибо за проведение, особая благодарность всем участникам. Знаете, было очень сложно выставлять баллы, особенно всем работам в сравнении с первой. Я думала, то ли поставить ей самый высокий, как самой оригинальной, то ли влепить ей самый низкий, как самой не вписывающейся в общую картину... Но получилось то, что получилось. Желаю удачи всем, работайте над собой и исправляйте ошибки. |
|
Джульетта Холливелл ![]() |
Відправлено: Nov 25 2013, 09:02
|
Offline![]() Мы настоящие только с теми, кому доверяем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 ![]() |
Работа № 1. Первое, что хочется отметить - это стиль написания. Такой легкий и с небольшим юмором. В самом показалось, что этот рассказ будет похож на типичные страшилки, которые я когда-то читала. Но нет. Однако мне все же чего-то не хватило. Конкурс как называется? "Напугай меня полностью". Т.е. подразумевается, что должно быть страшно, а я вообще никаких эмоций не испытала при чтении. Ну только улыбку вызвал и не более. 3 балла Работа № 2. Не совсем все поняла в этой работе. Автор, видимо, пытался написать очень страшный рассказ. Это даже ему удалось. Хоть опять же мне не было страшно его читать. 2 балла Работа № 3. Эту работу тоже не совсем поняла. Единственное нравится, что Хэллоуин здесь все же упомянули. Жаль, что фандом не написали. Мне кажется, что герой не оригинальный, а из какого-то произведения. хотя я могу ошибаться. Еще минус из-за песенки. Некоторые слова там просто не очень. 1 балл Работа № 4. Работа довольно объемная и да напоминает историю Риддла. Некоторые моменты было довольно устрашающие, так что в этом плане автор вполне справился. Дата напоминает о Хэллуине. 4 балла |
|
Fraid ![]() |
Відправлено: Nov 29 2013, 00:11
|
|||
|
|||
|
Миния Лоннерт ![]() |
Відправлено: Nov 29 2013, 02:06
|
Offline Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4384 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 ![]() |
Работа № 1. Самая прикольная работа. Нет, правда, здорово подняло настроение. 2 балла Работа № 2. А вот от этой работы прямо мурашки по коже... Нет, правда страшно. Задумка удалась. 3 балла Работа № 3. Кажется это из Лукьяненко. Никогда его не понимала. Рассказ не такой уж и страшный, не такой, как во второй. В какой-то мере это может быть подражание этому писателю современности. Ну, это не так уж страшно. 1 балл Работа № 4. Где - то я подобное видела по фильму или же просто слышала. В вот этот рассказ из всех работ очень страшный, действительно, что может быть страшнее, чем написанное в нем? 4 балла. Все работы очень интересно написаны. Баллы выставила по мере прочтения и осознания прочитанного. Было страшно! |
Fraid ![]() |
Відправлено: Dec 5 2013, 18:16
|
|||
|
|||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |