Нова тема |
Korell |
Відправлено: Oct 16 2013, 18:22
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Предлагаю поразмышлять об этом интересном и необычном персонаже. И главное: о таинственном воспоминании о ней Дамблдора. Итак, ГП и КО. Сцена в кабинете Дамблдора: - Любопытство — не порок, — покачал головой Дамблдор. — Но его надо держать в узде… Слегка нахмурившись, он коснулся содержимого сосуда волшебной палочкой. Оттуда тотчас выросла фигура пухлой, обиженно нахмурившейся девушки лет шестнадцати и стала медленно вращаться. Ноги ее все время оставались в Омуте, и она не обращала внимания ни на Гарри, ни на профессора Дамблдора. — Он наложил на меня заклятие, профессор Дамблдор, — вдруг заговорила девушка, голос ее, как и голос Снегга, гулко отдавался. — А я ведь только дразнила его, сэр, сказала, что видела, как он в четверг целовался с Флоренс за оранжереей… — Но зачем, Берта, — печально спросил Дамблдор, глядя на кружащуюся фигурку, — зачем тебе понадобилось следить за ним? — Берта? — прошептал Гарри, глядя на девочку. — Это… это Берта Джоркинс? — Да, — кивнул Дамблдор, еще раз помешав палочкой свои мысли. Берта исчезла, и они снова опалово засеребрились. — Такой я помню ее в школе. Я слышал три версии: 1) Берта следила за Томом Риддлом. Но это невозможно: Том учился в Хогвартсе в 1938 - 45 гг., а Берта - в 1960-х годах. 2) Берта следила просто за каким-то Томом с его любовными интригами. Интересно, что тогда здесь заинтересовало Дамблдора? С каких пор директора волнует, в кого там влюблена какая-то Берта и что у нее соперница некая Флоренс? Тем более, что Берта с Хаффлпаффа - даже не с его факультета. 3) С каких пор ученица бегает в кабинет директоров по поводу того, с кем целуется Флоренс? У Дамблдора нет других дел? 4) С чего бы директору смотреть печально на кружащуюся фигурку девочки? У нее несчастная любовь к какому-то Тому и ревность к Флоренс? Ну и что? С каких пор Дамблдор стал лезть в такую ерунду? Давайте попробуем поразмышлять об этой очередной загадке Роулинг! |
|
Маршал Кактус |
Відправлено: Sep 10 2014, 12:38
|
Offline Мастер Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 549 Користувач №: 88448 Реєстрація: 9-September 14 |
Ответ очень прост - в девочку швырнули заклинанием, и она подняла ор на всю школу. А события необязательно происходили в кабинете, т.к. Д. еще тогда директором не был. наверное, просто оказался рядом. А Д."забивает голову", потому что берта пропала и могла сыграть роль "языка" врагу. |
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 10 2014, 14:22
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
А она не училась случайно во времена мародеров? Тогда она могла следить к примеру за Малфоем-старшим. |
|
Три рубля |
Відправлено: Sep 10 2014, 21:32
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Мелко. |
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Sep 29 2014, 14:15
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Мушу визнати, найлогічніше припущення. До речі, де у цитаті Берта згадує Тома? Чому, власне, не могла слідкувати за своїм приятелем, а нарватись на тих ,кого Лілі потім називала "Северусовими улюбленими сметрежерами"? |
||
|
Нова тема |