Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Розамунд |
Дата May 3 2020, 09:33
|
Offline I was born to be a unicorn. Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 799 Користувач №: 204274 Реєстрація: 18-April 20 |
Я сначала читала книги, а затем смотрела фильм. Но при прочтении чего-либо я никогда не запоминаю описание внешности, поэтому додумываю большинство деталей (в том числе и цвет волос, который может не совпадать с указанным в книге) сама. Однако в фильме большинство персонажей всё-таки получились похожими на тех, что были у меня в сознании. Кроме Люпина и Сириуса. |
|
bakaneko |
Дата Aug 11 2021, 13:09
|
Offline Профессионал Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 202 Користувач №: 21443 Реєстрація: 29-September 06 |
Мне кажется, что лучше представлять персонажей такими, как они описаны в книгах, хотя фильмы хорошо дополняют и визуализируют некоторые образы. Актерская и режиссерская работа в фильмах поражают, но, все же, многие герои значительно моложе, чем они выглядят в фильмах. Те же Снейп и Мародеры. Тому же Снейпу было всего 38, когда он умер. Люпин тоже описан молодым мужчиной и все время подчеркивается, что несмотря на молодой возраст, у него уже седина и морщины. Т.е на начало ГП им вообще всем чуть больше тридцати. Люциус Малфой тоже выглядит старше, чем должен бы. Кто точно попадает - так это Дамблдор. Замечательный образ. |
|
Ежевичный_алхимик |
Дата Oct 22 2022, 00:55
|
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Я их представляла более живыми. Фильмы мне очень нравятся, но в книге на удивление в них больше жизни, больше эмоций. Джинни, Снейп, Мародеры, Минерва итд... В книге они больше похожи на людей, на настоящих со своими тараканами в голове. Фильмы становились всё более драматичными, а персонажи более театральными. Их игра была хороша, высший пилотаж. Но в книге ты воспринимал их более реалистично. Никто не был идеальным, ты видел человека в каждом, в независимости от личных предпочтений. |
|
Arlen Lhermitte |
Дата Oct 22 2022, 08:29
|
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14615 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Что-то совпадает, что-то нет. Совсем не совпала киношная Беллтрикс, в фильмах она прекрасна, но слишком истерична и не имеет ничего общего с книжной. Чрезмерно дебилизирован Рон. Это из самых ярких несовпадений, в остальных образах какие-то мелкие детали. Я всегда воспринимала экранизации как видение конкретного человека- режиссёра, и они мало влияют на мои представления. |
|
Poison Ivy |
Дата Oct 22 2022, 09:53
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Сначала был третий фильм, потом первый и второй, а потом книги пошли. Поэтому вообще никаких образов в голове не было. Постфактум образ из книг и фильмов совпадает у следующих персонажей: Гермиона Грейнджер из первых 2-ух фильмов - прямо супер, Драко Малфой, Парвати и Падма Патил, Фред и Джордж Уизли, Луна Лавгуд прямо на 150%, Виктор Крам, Люциус Малфой, Питер Петтигрю, Том Риддл во 2-ой части. Остальные персонажи, кто в большей, кто в меньшей степени подходит для своих ролей. |
|
Poison Ivy |
Дата Jan 30 2023, 14:46
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11533 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Если подходить к вопросу критически, то образ Северуса Снейпа не слишком хорошо подходит к фильму. Уважаю Алана Рикмана как актера, но в возрасте 50+ играть мужчину, которому только перевалило за 30, на мой взгляд, это перебор. Не спорю, он сыграл сильно, но для этой роли он староват. А уж учитывая, что в 7-ой книге Северусу приписали такую лав-стори, что у него появились поклонницы по всему миру, то тем более дедушка Алан выбивается из образа. |
|
Ллата |
Дата Feb 2 2023, 18:53
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
Сначала были книги, а потом фильмы - но образов в голове как-то не было) Ну то есть внешность персонажей при чтении я вообще не особо представляю, а что касается характеров - наверное, мне не очень нравится образ Джинни, особенно, маленькой. Как-то её обожание Гарри в книге более заметно, да и история с парнями. В фильмах же эта история, имхо, как-то потеряна, а без неё момент с птичками теряет часть своей прелести. Да и вообще, дети представлялись с более выраженными чертами - Гермиона более некрасивая, Гарри более лохматый, Невилл более неуклюжий. |
|
Илекса |
Дата Feb 2 2023, 19:45
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
если честно, во время прочтения книг для меня персонажи куколки с размытыми лицами, поэтому когда кино мне предлагает какого-то актёра на роль какого-то персонажа, я почти всегда согласно киваю. кажется, что только с деппом на гриндевальда привыкание было долгое, и то потому что нам дали юношу совершенно другого типажа в фильмах о гп. а так я большинство книг я читала уже после просмотра фильмов, поэтому и сильных проблем с ожиданием-реальностью не возникло. |
|
Poison Ivy |
Дата Oct 13 2023, 19:29
|
Сейчас начался конкурс с задействованием нейросети, и вот как-то стало лучше видно, что часть актеров, игравших в поттериане, вообще не соответствуют своим книжным прообразам. Иногда даже не знаю, расстраивает ли подобное или наоборот радует. |
|
Просточитатель |
Дата Oct 13 2023, 19:31
|
||
Offline Чтение -Сила! Стать: Великий маг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5813 Користувач №: 198069 Реєстрація: 17-March 18 |
Так то хорошо что фильм сняли ТОГДА. Потому что сейчас.. О совпадении можно и не мечтвать |
||
|
Сторінки: (8) # « Перша ... 5 6 [7] 8 | Нова тема |