Сторінки: (36) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lindemann |
Відправлено: Feb 8 2023, 11:09
|
||
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
А программе рисуют не ручками? Пойду выкину свой планшет и стряхну пыль с мышки. Ребят, кто рисует пальцами по экрану телефона, расходимся, окунайте пальцы в краску и вазюкайте по бумаге. А вообще мне нравится, как половина участников обсуждения путают кислое с солёным. |
||
|
Captive |
Відправлено: Feb 8 2023, 11:25
|
Offline Человек понимает ценность чего-либо только после потери этого... Стать: Архімагістр VII Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 11216 Користувач №: 14751 Реєстрація: 28-March 06 |
Перенесла сюда все сообщения из дуэли, обсуждайте в этой теме. В любом случае, я жду ответ еще и от СМ категории. |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 8 2023, 11:25
|
||
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2802 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Ежевичный_алхимик, вот кстати то, что все кидают по правилам.
Вот этот вот момент технически предполагает, что нейросеткой пользоваться нельзя. Потому что рисовательная работа сделанная в нейросетке - это продукт нейросети, а не человека, который ввёл ключевые слова. С точки зрения именно художественной, работы человека здесь нет. |
||
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 8 2023, 11:26
|
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2802 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Captive, я могу помочь с обдумыванием дуэлей для нейросетки, если будет нужно. |
|
Максим Магн |
Відправлено: Feb 8 2023, 13:32
|
||
Offline Батыр Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4739 Користувач №: 206278 Реєстрація: 28-November 21 |
Поддерживаю! Человек, взял не поленился и честно списал! |
||
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Feb 8 2023, 13:40
|
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Когда вышел Engine 5 часть народа ликовала а вторая охренивала от того сколько работы отпадёт которую они раньше делали, за которую им платили. Вот сейчас переделают правила что в целом окей. Но нейросети итд врядли выйдет избежать как бы к ним не относится. Я видела забастовки на артстейшен, это несправедливо по отношению к ним. Но и уничтожить проект нельзя. |
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Feb 8 2023, 14:43
|
Ежевичный_алхимик, о боге! Никто нейросетей как таковых не избегает, вон Каптив даже над отдельными дуэлями для них думает. Речь велась лишь про то, что нельзя с помощью нейросетей делать работы на дуэли рисунков. Просто потому, что а) это другая кухня и сравнивать ее с рисунками, сделанными живым художником - не ок. б) это не "работа, сделанная самостоятельно", чего требуют правила дуэли. Даже с юридической точки зрения у человека, создавшего арт с помощью нейросетей, нет на этот арт авторского права. Потому что сам арт представляет собой изображение, сгенерированное механизмом, созданным другим человеком, на основе работ сотен тысяч других художников, которые нейросеть "просмотрела". Коммерческое интеллектуальное право на этот арт остается за тем, кто создал нейросеть, а не за тем, кто написал в поле ввода "красивый белый единорог", поставил галочку напротив желаемого стиля и нажал кнопку "Го". Переводя на форумский язык автор первой работы не является её создателем. Это не его работа. Поэтому дисквал логичен. Я всеми лапками за то, чтобы использовать новейшие технические разработки, но тут надо понимать, что сравнивать работу нейросети и работу человека - это как сравнивать трамвай и борщ. |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Feb 8 2023, 15:11
|
||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11644 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Как мне объясняли в соседней теме, нейросеть генерирует работы на основе чужих рисунков, т.е. оригинального произведения не будет, как бы оно не выглядело, так или иначе это плагиат чужого творчества. А творческая дуэль в ДК ВВ подразумевает использование фантазии человека и создание оригинального произведения, на основе этой фантазии. Плагиата здесь быть не должно. У нас есть отдельный вид творчества в ХДК - создание аватаров, из лавок, значков, обложек и т.д. В данных видах дуэлях ты берёшь готовую картинку и её обрабатываешь творчески. И там никто ни слова не скажет о том, что взял в основу чужую картинку или сгенерированный нейросетью арт. |
||
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Feb 8 2023, 15:43
|
||
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Но плюс ко всему люди тоже самое делают. Ну например любой художественный или музыкальный стиль. Кто-то его придумал, продвинул. Но другие люди его тоже используют. Тот же кубизм, да что угодно, люди смотрят друг на друга, чем-то вдохновляются, работами других художников. И делают своё. Их работа создана на основе увиденного стиля и за редким исключением придуманного в своей голове. Так например работают с пинтерестом.) |
||
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Feb 8 2023, 15:45
|
||
Я не спорю, просто говорю то что думаю смотря с разных сторон. |
||
|
Сторінки: (36) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 | Нова тема |