Сторінки: (9) # « Перша ... 7 8 [9] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Всадник Апокалипсиса |
Дата Jul 9 2018, 14:07
|
Offline Опытный пользователь Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 91 Користувач №: 198977 Реєстрація: 17-June 18 |
Люблю хороший сюжет и убедительные характеры. А направленность не так важна. Хотя сейчас настал период пресыщения гктом и писанины джена, посему читаю я в основном слеш и фем. |
|
Rhiwelin |
Дата Mar 30 2019, 19:00
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Те редчайшие непоттериановские фанфики, которые я писала, были по большей части гетными, не считая одного стёбного а ля слэш фанфика-почти стиха, который был написан для какого-то конкурса здесь чисто на поржать. Я даже не буду вспоминать его героев, ибо это даже не пейринг, а реальный ржач. Читаю непоттериановских фанфиков я мало, по сути, читала когда-то давно по единственному фандому и на этом всё. Тогда тоже был гет. |
|
caravella |
Дата Mar 23 2023, 16:55
|
|||
Offline плыву по зеленым волнам Стать: Великий маг XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2649 Користувач №: 92721 Реєстрація: 26-November 15 |
В основном читаю гет и джен. Под настроение могу фем почитать (и даже написать). А вот слэш меня вообще не цепляет. Как говорится, "не стоит" и все :D
|
|||
Poison Ivy |
Дата Mar 23 2023, 17:35
|
|||
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11564 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Фем-слэш вообще ни под каким соусом. Пробовала раза 3, причём отзывы к работам были нормальные и самари неплохое, но не пошло как-то. Джен, гет, слэш - зависит от сюжета, если мы имеем интересных персонажей и динамичный сюжет, то с удовольствием почитаю. А ещё бывают фанфики с любимыми пейрингами от которых практически невозможно оторваться. Лет 8-9 назад болела слэшом. Сейчас уже отношусь к нему спокойнее, но все же люблю почитать, если цепляет идея и содержание работы.
|
|||
|
Ник Фазбер |
Дата Mar 31 2023, 19:08
|
|||
Online Космос. Космос. Лечу в космос. Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12472 Користувач №: 204820 Реєстрація: 8-September 20 |
Лично моя душа в вопросе фанфиков давно и безоговорочно продана Слэшу и Джену. Слэш. Ну тут всё просто. Душа к нему как-то лежит. Да и первый фанф мной прочитанный на фикбуке был со слэшевской пометкой. Так что как говорится тут произошла любовь с первого чтива. Джен. Так мне всегда любопытно взглянуть, как автор видит события того или иного фандома со своей точки зрения. Особенно если это ещё и ориджинал. Тут точно полный карт-бланш автору. А уж если "Элементы Слэша"... То как говорится "Заверните с собой". Вчитаться, вслушаться и представить. Вот что требует моя душа Дженера-Слэшера.
|
|||
|
Poison Ivy |
Дата Apr 1 2023, 09:28
|
|||||||
Online Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11564 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Может в слэше больше сюжета и логики и меньше соплей? Или прикольно смотреть на то, как многие девчонки пытаются интерпретировать поведение парней и мужчин со своей точки зрения?
Согласна на 150%. Именно взгляд другого человека и его интепритация событий канона и его персонажей чаще всего меня цепляют, когда я что-то читаю. Люблю анализировать и нравится, когда кто-то дает грамотную оценку героев, а также необычно объясняет те или иные события по прочитанному. Это открывает столько мнений и, главное, приучает к тому, что интерпретаций любого события может быть много. Мир он не черный и белый, а цветной, нужно только увидеть эту палитру и жизнь станет гораздо красочнее.
|
|||||||
|
Arlen Lhermitte |
Дата Apr 1 2023, 09:48
|
|||||||||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14643 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Ой, не сказала бы. Зачастую логика там в принципе отсутствует, зато соплями аж затапливает. Абсолютное большинство слэшных фанфиков, которые мне попадались, увы, были именно такими.
Ключевое "со своей точки зрения", и пол персонажа тут не так важен. Увы, если автор физически, эмоционально, психологически незрел, то его интерпретация скорее всего будет вызывать смех и фэйспалм.
Это да. И за каждой интерпретацией угадывается опыт, мировоззрение и ценности автора. Знакомство с творчеством - прекрасный способ понять, что человек собой представляет.
|
|||||||||
|
Poison Ivy |
Дата Apr 1 2023, 10:05
|
|||||||||
Не, такое видно с первых страниц, и я подобное просто не читаю. Как говорится, если любовь в первой главе, и весь сюжет вокруг этого и крутится, то там ловить нечего.
Это ещё ничего. У меня порой некоторые работы вызывают злость, когда видно, что автор даёт чистый мыслепоток, не подкрепленный логикой ( Правда, такое я стараюсь пропускать, оно обычно из саммари сразу просвечивает.
200% правды. Серьёзно, в самое яблочко. Именно, в работе автора мы можем увидеть его интеллект и зрелость, как личности.
|
|||||||||
|
Хаос |
Дата Apr 5 2024, 14:02
|
Offline Мудрец Стать: Верховний чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1338 Користувач №: 54574 Реєстрація: 13-July 10 |
Отвечал я тут 8 лет назад. Немножко изменилось отношение. Слэш по-прежнему не переношу. И теперь недолюбливаю ещё и гет. Для меня важнее акцент на сюжете, чем на отношениях. И с фемслэшем так же, я не против его почитать, но что-то надоедает и до конца я не дочитываю - бросаю. |
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 7 8 [9] | Нова тема |