![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Роксана Дарк @ Jan 8 2017, 15:10) |
В детстве хотела быть археологом, но вряд ли так случится Два года назад ездила на раскопки Было невероятно интересно |
Цитата (Пэйджик @ Jul 24 2017, 01:19) |
В детстве очень любила читать о динозаврах и раскопках. Никогда не заинтересовалась этим профессионально - лишь читала. У меня вообще нет знакомых археологов. У кого-то такие есть?) По-моему, они - большая редкость, ведь это - очень редкая профессия. Но быть знакомым с археологом было бы интересно, наверное. |
Цитата (Сильмарилл @ Jul 27 2017, 10:40) |
Динозаврами не археологи занимаются, а биологи. Геологи иногда всякими древними останками могут заняться. Аммонитами там и т.д. но это редко. Археологи настоящие вообще крайне редко на раскопках работают, чаще в музее или универе с все теми же бумажными и электронными источниками. Это совсем не так весело и крайне малооплачиваемо. |
Цитата (Леди Санса @ Aug 3 2017, 16:38) |
Сильмарилл, ты прям в пух и прах разбила детские мечты половины форума)) для меня археолог это Джеки Чан с мультика про Джеки Чана))))) |
Цитата (Пэйджик @ Aug 15 2017, 03:39) |
Даааа? Спасибо, я даже подумать не могла. Я с темой мало знакома. |
То есть, суть профессии - сидеть и перебирать бумажки? Печаль. |
Вот, ВОТ! А также Индиана Джонс. Но, если подумать, то со многими профессиями так же. Мечтаешь стать адвокатом, чтобы спасать мир, а на деле роешься в бумажках 99% времени. |
Цитата (Сильмарилл @ Aug 15 2017, 07:56) |
Конечно. Динозавров изучают палеонтологи. Это же животные, а в особенностях скелета, систематики и т.д. способен разобраться только зоолог, а уж никак не историк. Кроме палеозоологов ещё и палеоботаники бывают, те изучают разные растительные окаменелости. |
Археолог - это вообще не профессия. Это максимум хобби. Тот же Индиана Джонс вообще-то преподавателем в универе был. |
Непосредственно раскопки - очеь редкое и эпизодическое событие, большинство тех, кто связан с археологией и не ездят туда даже=) Сидят и обрабатывают полученную инфу где-нибудь между проведением пар. Или сидя в музее, например. Просто копать - работа для студентов-младшекурсников и волонтеров, тут и дауна научить можно, это не работа реального историка! Да и с финансированием этого всего огромные проблемы. Сначала надо где-то денег заработать, а уже потом археологствовать... |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |