![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Нова тема |
Sunset Sarsaparilla ![]() |
Відправлено: Sep 29 2013, 10:42
|
|||||
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
Це повідомлення відредагував Sanosuke - Sep 30 2013, 14:20 |
|||||
pretender ![]() |
Відправлено: Sep 29 2013, 14:30
|
Offline![]() чернокнижник-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 402 Користувач №: 64497 Реєстрація: 21-September 11 ![]() |
Что же, раз никаких ограничений нет, то я попробую внести свою лепту: Для тех, кто увлекается разного вида рисованием, от всей души рекомендую "Самоучитель по рисованию маслом; Экспресс-курс: учимся рисовать шаг за шагом" Ольги Шматовой. Примечательно то, что в этой книге даются не только очень годные советы по рисованию, но также в деталях рассказывают об инструментах художника, как за ними ухаживать, как ими пользоваться. Многие вещи, описанные здесь также подойдут и для тех, кто рисует на планшете. Также для увлекающихся рисованием рекомендую небольшие сборники от автора Дебра Кауфман Йан, гже-то по тридцать страниц каждая. Тётушка Дебра быстро и понятно объяснит вам самые необходимые вещи. К примеру, в одной из книг её авторства, "Портрет", она объясняет, как рисовать графический портрет из ума, с фотографии, с натуры, как правильно положить цвет или правильно наметить эскиз. И всё, опять-таки, в тридцать страниц! Очень полезные книжечки. Для тех, кто увлекается различного вида программами для ПК, рекомендую сборники от авторов Гарди Лит и Эллен Финкельштейн. Сама на руках имею их "Macromedia Flash MX для чайников", где в мельчайших деталях расписаны инструкции и советы по использованию этой программы и создании анимаций и прочей подобной ерунды. Книга объёмная, три сотни страниц, но ни одна из них не написана просто для количества, буквально на каждой содержится полезная информация для освоения материала. Их книги легко можно найти в сети, практически для любой новомодной и не очень программы, которая пользуется популярностью у программистов или веб-дизайнеров. Ну и, как не странно, для всех рекомендую сборники логических и физических задач от небезызвестного Льюса Кэрролла, в том числе "История с узелками", "Логическая игра" и "Математические курьёзы". Поломать голову может как ребёнок, та и взрослый, а его труды о современной математике также могут помочь и в истории. |
|
Sunset Sarsaparilla ![]() |
Відправлено: Sep 30 2013, 14:25
|
|||
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
[Тех.пост] Не обращайте внимания. Продолжайте общение. |
|||
clover fairy ![]() |
Відправлено: Jan 18 2014, 11:32
|
|||
Offline![]() wanderlust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 ![]() |
http://is.vsfs.cz/el/6410/zima2013/BA_ETD/...mic-Thought.pdf Лекции Лондонской школы экономики по Истории экономической мысли Л. Робинс
|
|||
|
Mr. P.Sina ![]() |
Відправлено: Oct 20 2014, 10:55
|
Offline![]() На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 ![]() |
Было время, мне очень помогла книга Дригалкин В.В. "Как освоить радиоэлектронику с нуля". С её помощью я понял физику и увлёкся ею. Всем советую) Вот и всё, я пошёл.. |
|
Степной Лис ![]() |
Відправлено: Nov 19 2014, 09:42
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 5017 Користувач №: 42466 Реєстрація: 13-September 08 ![]() |
В Украине сейчас возникает проект Prometeus. Это онлайн-курсы, которые будут проходить в январе. Регистрация бесплатная, по окончании раздаются сертификаты. Можно записаться на любой из курсов, всего 4 темы:
|
|
Guffy ![]() |
Відправлено: Jul 8 2015, 10:13
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
Странно, что до сих пор никто не порекомендовал этот проект - https://ru.coursera.org/ Очень много курсов в различных сферах образования, большинство на английском. |
|
Рене Магритт ![]() |
Відправлено: Aug 14 2015, 17:17
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 48 Користувач №: 91857 Реєстрація: 14-August 15 ![]() |
Сама учусь на факультете графического дизайна. Хотелось почитать что-то по теме креативности и оригинальности в любом виде изобразительного искусства (от художественного направления до коммерческих графического дизайна и иллюстрации) и открыла для себя отличного и очень вдохновляющего автора Остина Клеона. "Кради как художник" - книга для тех, кому знакома проблема "хочу создать что-то новое, но всё уже создали для меня". Она действительно мне очень помогла на моем творческом пути, и я бы советовала эту книгу не только тем, кто занимается изобразительным искусством, но и просто людям, которые интересуются вопросами оригинальности и креативности. У него, кстати, есть еще одна замечательная книга (но эта уже узко-направленная, для тех, кто уже имеет наработки в любой сфере изобразительного искусства) и называется она "Покажи свою работу". Это одно моё увлечение. Для тех, кто хорошо владеет английским и хочет расширить свои познания в какой-то сфере, есть классная серия книг под названием "Big ideas simply explained" (Легко разъясненные большие идеи). Они энциклопедического характера; есть книги о Бизнесе, Философии, Политике, Науке... Для общего развития - то, что надо. P.S. Если кто-то знает классные книги по графическому дизайну, иллюстрации, типографике (и тому подобное) - советуйте, я буду только благодарна. |
|
Нова тема |