Сторінки: (8)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Сколько вы готовы тратить на свое увлечение?

Торі
Відправлено: Feb 22 2017, 20:24

Север помнит
Стать:
Великий чародій X
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 42254

Цитата (reveal @ Jul 2 2014, 16:58)
Могу потратить и все, что есть. Не слишком заморачиваюсь по поводу денег.

Присоединяюсь. Могу отдать большую часть зарплаты на что-то, что действительно очень сильно хочу. Но стараюсь придерживаться правила одной недели. Если хочу что-то больше недели, то куплю=)
^
Варис
Відправлено: Apr 7 2017, 13:42

случайный попутчик
Стать:
Великий чарівник VII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 92397

Учитывая, что мои интересы и тяга к чему-то резко меняются, то, будучи на эмоциях и буквально горя желанием начать что-то новое, стараюсь не растрачиваться. Однажды вечером резко захотелось начать изучать новый язык — французский. Господи, как мне тогда хотелось начать его учить, уже и на сайт института зашел, хотел было покупать курсы, а оказалось, что я прозевал сроки подачи заявления. На следующий день утром я про этот французский не вспоминал. Представляю, какого было б, если бы я тогда заплатил и мне расхотелось... После этого предпочитаю не принимать поспешных решений, а подумать, поразмышлять денег-другой.
^
Торі
Відправлено: Apr 7 2017, 15:34

Север помнит
Стать:
Великий чародій X

Sate Pestage, знаешь как про покупки говорят. Если тебе понравилась вещь, положи ее обратно на полку. Походи неделю. И если ты и через неделю будешь ее хотеть - покупай. Думаю, так со всеми вложениями можно)
^
kin_sley
Відправлено: Apr 7 2017, 16:23

Мудрец
Великий маг III
Вигляд: --
Користувач №: 14589

Если на это хватает, то точно куплю. Загораюсь невероятно быстро. Кому нужна гитара и комбик, пишите )))
^
Johanne
Відправлено: Jun 8 2017, 11:34

Белая луна
Стать:
Великий чарівник X
Користувач №: 196544

Загораюсь быстро, но стараюсь не потакать себе сразу, если это что-то крупное - терплю, оцениваю, размышляю какое-то время. Если желание не пройдет со временем (срок очень относителен и зависит от каждого конкретного случая), то приобрету. Если пропадет - радуюсь, что не потратилась)) Хотя бывает, что и решаю мгновенно - взяла и купила. Но обычно такие вещи не особенно дорогие и не слишком подрывают мой бюджет)
А вот на постоянные увлечения тратить могу много. Но постепенно - если посчитать за год, допустим, получается внушительная сумма, а разово вполне умеренная. В общем, стараюсь трезво оценивать свои финансовые возможности и вряд ли потрачу враз все до копейки ^_^
^
Савитри
Відправлено: Jun 9 2017, 10:21

Всеведающий
Великий магістр II
Група: Викладачі Гоґвортсу
Користувач №: 12402

Ну, много, наверное. Моя слабость — это чтение. Я лично не люблю читать электронные книги, поэтому зайдя в книжный магазин я чувствую желание купить все и сразу. У меня никогда не получалось купить только одну книжку, поэтому считаю себя транжирой в этом плане) А еще могу нитки для вязания купить, если увижу красивый цвет или что-то необычное) Не сказала бы, что я покупаю много, но хорошие нитки тоже требуют не малых затрат. В современном мире увлечения не обходятся бесплатно, поэтому растраты в любом случае присутствуют. Главное, что я умею просчитать бюджет, который я могу спустить на свое удовольствие
^
Торі
Відправлено: Jun 9 2017, 11:07

Север помнит
Стать:
Великий чародій X

А я транжира в чайном отделе пожалуй) Раз в месяц посещаю магазинчик с россыпным чаем и оставляю там не меньше 400грн. Но это нужная трата для моего душевного равновесия)))
^
Margot
Відправлено: Jun 24 2017, 11:33

Жизнь на бегу
Стать:
Великий маг VIII
Вигляд: Animagus Laneusum
Користувач №: 20980

Хз, сейчас по факту 1/5 месячной зп ежегодно на продление абоника в фитнес, около 1/20 зп ежемесячно на оплату тренеру.

Хобби типа коньки, ролики, велики будем считать, что бесплатны.
А вот ещё одно хобби - путешествия, может вполне себе сожрать до двух-четырёх зарплат в год в зависимости от того, куда лететь.

Вообще у меня хобби зарабатывать, походу. :lol:
^
Торі
Відправлено: Jun 24 2017, 11:57

Север помнит
Стать:
Великий чародій X

Цитата (CopyCat @ Jun 24 2017, 11:33)
Вообще у меня хобби зарабатывать, походу.

Это по ходу у большинства хобби))))
^
Фей Крёстный
Відправлено: Jun 24 2017, 12:18

европейские штучки
Стать:
Великий чарівник VIII
Користувач №: 87808

коллекционирую старые труды по лингвистике на английском или немецком,
еще виниловые издания классических музыкальных шедевров,
и плакаты старых голливудских фильмов времен исчезновения немого кино

в месяц трачу на все это по 100 евро, и не жалею, ибо душа отдыхает
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (8)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.3830 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 06:57:45, 03 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP