Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
mgh |
Відправлено: Apr 25 2014, 18:32
|
Offline Лежачий камень на безводье. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1180 Користувач №: 83152 Реєстрація: 4-September 13 |
Самая огроменная заштампованная ошибка - перекладывание всех косяков на хлипкие плечи вымышленных героев, будь то заточение Гарри у Дурслей или аномалия с каноничными пейрингами. Есть только один гад в каноне, и имя ей - Роулинг. Для остального существует фантазия фикрайтеров и симпатии к определенным героям. |
|
Korell |
Відправлено: Jun 24 2014, 17:21
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Кстати, не удивлюсь, если он таки стает подкаблучником. Он слабый, изнеженный и истеричный, не способный переносить малейшую боль и держать удар. Маменькин сынок - будущий подкаблучник.
Ну, юбочки не юбочки, а из-за Рончика истерила только так. |
||||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jul 12 2014, 18:34
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Мабуть, мало ще прочитала. "Герміона змінилась за літо" - не довелося, зате читала класний ржач на цю тему. "Солодкі" Мелфої? Не з такою страшною силою, але так, канон аристократії, бездоганні манери й вишукані почуття... Невелике перебільшення. Снейп любить (а ще краще закоханий у) Гаррі. Вбити!!!
А оце було для мене передбачуване, не ця конкретна дружба-любов, а те, що Дамблдор, так би мовити, змінив сторону фронту. Бо надто вже білим і пухнастим виглядав той старий пан... Мусів бути, як це, рояль у кущах? |
||
|
Мульт_Саурон Гортх |
Відправлено: Aug 22 2014, 08:10
|
||
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Все фики чем-то похожи, хотя бы тем что они фики. А по одному фендому всегла много одинаковых сюжетов. |
||
|
Мульт_Саурон Гортх |
Відправлено: Aug 22 2014, 08:24
|
||
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Тут всё понятно: есть автор (то есть аффтар), который сам не раз читал фики о Мери Сью, которому в силу возраста или иных причин они кажутся интересными и который хочет написать подобное, но который уже видел,что на таких ресурсах как ФикБук подобное изжило себя. Видит обилие фиков по драмионе и называет свою МС Гермионой, попутно влюбив в Малфоя Дракусика, ну или любого другого "своего няшечку" А на счёт одежды это неизвестно кем созданный штамп, что красота в первую очередь определяется тем, что на нашей Сью одето. А одето должно быть по гламурненькой моде, которую можно подсмотреть в подростковых сериальчиках для девчонок. |
||
|
Антарес Лестрейндж |
Відправлено: Oct 3 2014, 16:32
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 88542 Реєстрація: 18-September 14 |
Я не люблю дармиону. К Белламорту отношусь уважительно. К Дамбигаду тоже. Больше предпочитаю темную сторону |
|
Captain Jack Sparrow |
Відправлено: Mar 24 2018, 21:31
|
Offline аватар соответствует никнейму Заклинач IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 333 Користувач №: 198097 Реєстрація: 22-March 18 |
Я уже начинаю ненавидеть Драмиону, столько там штампов, доставших меня. Я не говорю что все фанфики по этому пейрингу - УГ, но чаще всего мне попадалось именно это. Серьезно, я боюсь за свои глаза, когда вижу Гермиону, которая внезапно изменилась за лето, её также кинули друзья а ещё она оказалась чистокровной. Хорошо ещё, если не дочерью Беллы. Потом ГГ, конечно же, переводится в Слизерин, крутит роман с Драко и носит мини-юбки и блузки с V вырезом. А самое бесючее то, что так называемая Гермиона ведёт себя совершенно не как в каноне. Это никакая не Гермиона, это авторенок, который почему-то взял себе её имя. И при всем этом некоторые "гении" не соизволят поставить ООС в шапке. Как же бомбит! |
|
Cara Stark |
Відправлено: Apr 3 2018, 20:53
|
||
Offline Новичок Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 198515 Реєстрація: 2-April 18 |
Я та-а-а-ак бесконечно понимаю этого человека... Бесит Драмиона. Очень. Истории, абсолютно не вписывающиеся в оригинал, решение закончить седьмой курс, где несчастный Малфой признаёт, что влюбился в Гермиону, после того как она вмазала ему со всей дури на третьем курсе... Бесит то, что из Гермионы сделали чуть ли не девушку с пониженной социальной ответственностью (и это всё в фиках 12+!!! 12+!!! Серьёзно?!) Очень бомбит. |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Apr 3 2018, 22:21
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Раздражает великая древняя магия. Для меня это что-то из разряда египтян, которые построили пирамиды с помощью технологий, недоступных современной цивилизации. Мне кажется естественным предположение, что со временем магия развивалась, появлялись новые заклинания, появилась связная теория, а Основатели, при всех своих личных искусстве и силе, были ограничены в возможностях по сравнению даже с третьекурсником Хогвартса в нынешние времена. Какие-то заклинания и практики были утеряны — но это капля в море. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Apr 4 2018, 09:45
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Очень раздражает в фиках про некстов то, что они в половине случаев употребляют наркотики, спят с кем попало с 14 лет и матерятся. Причем кто угодно. Это не придает остроты повествованию, и реалистичности тоже - это просто неприятно читать. Также сильно надоели "хомячки" Уизли, в полном составе отворачивающиеся от поступившего на Слизерин Альбуса (хотя сама таким грешила, сознаюсь). Неужели нельзя продумать характеры и показать индивидуальную реакцию? Раздражает все то, что делают из Розы (включая "Проклятое дитя"): либо амбициозная, но недалекая карьеристка с детства, лишенная мало-мальской эмпатии, либо полная оторва. В самом лучшем случае она просто копия Гермионы. Непонятно, почему не хотят изобразить просто хорошую - действительно хорошую девочку, индивидуальный характер, не копирующий родителей. В равной степени раздражают скорпороза и скорполили. |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 | Нова тема |