![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 92 93 [94] 95 96 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Victor Lestrange ![]() |
Дата Feb 27 2009, 22:44
|
Offline![]() In memory of Bellatrissa Lestrange ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 ![]() |
Myosotic, перефразирую: эгоизм не искореним в человеке западной культуры. Не знаю, может я не стеми общаюсь, но мораль и мышление, моих друзей и знакомых находится в нашем веке. А по поводу коммунизма... не знаю, может быть это будет оффтопиком, но скажу: тоталитарная система, которая была построена явно была аморальна. Или вы имеете ввиду идеальное коммунистическое утопическое общество? Вы думаете его можно создать когда - нибуть? |
|
Крайтен ![]() |
Дата Feb 28 2009, 11:48
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Принятие христианских догм, морали, следования им. |
||
Myo ![]() |
Дата Feb 28 2009, 18:32
|
||||||||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
не кривляйте мой ник, пожалуйста. это научный термин, между прочим. без обид Я Вас немного подправлю - эгоизм неискореним в дискриминационном обществе, тогда, когда человек уже выделил себя из природы. Имея доступную информацию о пяти экономических формациях, Вы без труда определите, в каком именно обществе неискореним эгоизм. А почитав еще немного первоисточников, возможно, даже поймете, почему это так и почему коммунизм - далеко не утопия.
Вы уверенны? Задам все лишь один вопрос: что первостепенно, первопричинно - личность или общество?
Оно не идеальное. Хотя... да что ж я тут. Мы ведь о разном идеальном говорим, Вы ведь совсем не понимаете, почему коммунизм, почему "нет!" частной собственности... И его невозможно создать. Оно придет на смену капиталистическому, когда противоречие между производственными силами и производственными отношениями достигнет пика, когда будут достаточно развиты технологии и т.д. Знаете, почему коммунизм в СССР провалился? Истинную причину? Додано через хвилину
Из той же оперы: мы как то отлично поспорили с каким-то христианами на счет переливания крови) |
||||||||
|
Frigga ![]() |
Дата Feb 28 2009, 23:29
|
Offline![]() Дора Бъорнклоу ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 25 Користувач №: 44701 Реєстрація: 19-December 08 ![]() |
Как можно быть приверженцем мертвых религий? Это я о христианстве, мусульманстве и иудаизме. Крайтен, не трать на них свои силы. Это люди до мозга костей промытые христианско-мусульманско-иудейской пропагандой. |
Victor Lestrange ![]() |
Дата Mar 1 2009, 08:42
|
||||
Offline![]() In memory of Bellatrissa Lestrange ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 ![]() |
Myosotis, задам вопрос: а было ли первобытное общество, не ушедшее еще из лона природы егоистическим? Отвечаю на ваш вопрос: перопричинно общество, без него личность не имеет ни каких шансов сформироватся. Попробую предположить, почему "нет часной собственности": она, наверное, разделяет нас на бедных и богатых, т.е в конечном счете ведет к индивидуализму. А коммунизм в СССР развалился, потому что его и не было. "Равными" были простые люди, но не как партверхушка.
Говорите, пожалуйста, только за себя. Я не являюсь приверженцем какой - либо культуры, просто я говорю, что нельзя, все разрушив, ничего не построить. А в споре, как известно, рождается истина. Вы говорите, что религия мертва, я вас спрошу, какое вы еще знаете учение, кроме религиозных, которые пережили две тысячи лет и остались актуальными и поныне.
Вы сами себе противоречите. Вы сказали, что большинство христиан - фанатики, потом говорите, что христианин - это тот, кто следует догмам и морали христианства, так что получается, что никто не следует им? Или тогда скажите, кто такие фанатичные христиане и почему их больше. |
||||
|
Frigga ![]() |
Дата Mar 1 2009, 10:18
|
||
Offline![]() Дора Бъорнклоу ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 25 Користувач №: 44701 Реєстрація: 19-December 08 ![]() |
Понимаете, мертвые религи не видоизменяются, и какие морали и ценности были полторы тысячи лет назад, такие остаюся и в нынешние дни, пусть даже они и неприемлемы. Допустим, хиндуизм не былд пять тысяч лет назад таким, каким он является сейчас. Водан тоже видоизменяется. Даже практически истребленная религия американских индейцев развивается и видоизменяется вместе с людьми. А вот христианство, иудаизм и мусульманство ничто не изменяет. Это неживые религии, они непластичные и совсем не укладываются в современные рамки морали. И люди пытаются изо всех сил не выбиваться из догм данных верований. Кроме того эти три религии посягают на неприкосновенность других религий и отрицают их значимость. Надеюсь, я смогла объяснить, что я имею в виду. Об учениях. Буддизм и поныне актуален. И, кстати, Асатру, Водан, Хиндуизм, это не просто религии, а культуры целых цивилизаций, это больше чем религия. |
||
Myo ![]() |
Дата Mar 1 2009, 18:23
|
||||||||||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Я уже ответила на этот вопрос :deal:
Вы меня несказанно порадовали. Теперь я уверенна, что Вы не из 18 века. Ура)
Да, нет. В самом начале, сразу после революции там все ок было. То есть, коммунизм строили. Но то, что как говорят, не было это ведь только следствие. Причина - в Российской Империи не было капитализма.
Это смотря что подразумевать под учением. К тому же религия отнюдь не актуальна. Да, возможно, она несколько помогает в духовном плане, но это как холщовая заплатка на прорыве плотин. Во всем остальном она только мешает. Но и для ее существования находятся причины. |
||||||||||
|
Крайтен ![]() |
Дата Mar 3 2009, 14:19
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Не все. Есть куча здравых религий. Их большинтство.
Я не противоречу. Христиан действительно мало. Основная часть - это особенно тупые атеисты, которые крестятся иногда, когда очень уж прижмет. А чтобы полностью принять весь тот библейский маразм - нужно быть фанатиком бездумным. |
||||
skYY ![]() |
Дата Mar 4 2009, 15:47
|
Offline![]() Кулачный рабочий. Вот. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 514 Користувач №: 22896 Реєстрація: 10-November 06 ![]() |
Крайтен, Я вот тебе удивляюсь. Вроде нормальный парняга, на мехмате учишся, выпить не дурак. Кчему вся эта пропаганда язычества и ахристиянства, зачем? Кому не плевать, будут либо соглашаться с тобой, либо нет, но большинству плевать. Изменить же мало что можеш. Как игра в пингпонг со стеной ^^. |
|
Крайтен ![]() |
Дата Mar 4 2009, 16:57
|
skYY, не мехмат, электроника). а пропагнда к чему? это ж форум, общение, так сказать. |
Сторінки: (165) % « Перша ... 92 93 [94] 95 96 ... Остання » | Нова тема |