![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Victor Lestrange ![]() |
Дата Feb 22 2009, 22:37
|
||
Offline![]() In memory of Bellatrissa Lestrange ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 ![]() |
Я точно не знаю, сколько на земле миллиардов христиан, но если они все фанатики... Тебе не страшно выходить на улицу? :D :D Кругом же фанатики, вдруг узнают, что ты антихристианин, забьют тебя до смерти. ^_^ ^_^ Ведь фанатики, они такие.... |
||
|
Demetoria Eritsu ![]() |
Дата Feb 23 2009, 07:38
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 33 Користувач №: 43600 Реєстрація: 4-November 08 ![]() |
В Бога верю. Можно сказать, с рождения. Поскольку он дал мне жизнь. Вот недавно, во время переезда в Доминику, наша семья попала в автокатастрофу, я потеряла родителей, но я благодарна, что мне оставили жизнь. |
Myo ![]() |
Дата Feb 23 2009, 19:36
|
||||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
организация церкви)
если честно, то я была бы только счастлива, если бы называющие себя христианами хотя бы придерживались христианских норм морали. А то знаете ли религия - очень удобный щит: пока гром не грянет, можно и не верить. Это не была агитация за религию. Это было некое разоблачение. |
||||
|
Victor Lestrange ![]() |
Дата Feb 23 2009, 22:06
|
||
Offline![]() In memory of Bellatrissa Lestrange ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 211 Користувач №: 45567 Реєстрація: 21-January 09 ![]() |
Согласен с тобой. Хотя бы главную: не убей. Но все же моральных людей больше, чем аморальных, в противном случае мы бы жили в неком подобие "Города грехов" |
||
|
Myo ![]() |
Дата Feb 26 2009, 18:46
|
||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Да??? При своременном плюрализме каждый тебе сразу начинает заявлять про свое мнение, свое право, свое желание. Вот и вся мораль. Достаточно посмотреть на то, что в соседних темах твориться. Аборт - это, оказывается, даже лучше, чем незапланированная беременность, во как. На жизнь чужую, пускай даже моего ребенка мне наплевать, получается, ведь мое комфорт удобней чьей-то жизни. И это распространенное мнение. А Вы о моральности говорите. Думаю, что о бытовом расизме и шовинизме и так все в курсе. А всякие христиане и сектанты потом моему мужу, который не пьет, не курит, не прелюбодействует, вежлив, образован, умен, высокой морали товарищ, будут рассказывать, что он все равно грешник, ибо он не верит, а значит все, что он делает, он делает во грехе. Зато вот убийцы молодцы - согрешили, но покаялись, честь им и хвала. |
||
|
Кто здесь ![]() |
Дата Feb 27 2009, 00:42
|
Offline![]() Странный тип ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 228 Користувач №: 34310 Реєстрація: 2-December 07 ![]() |
Myosotis, не, вашего мужа будут обвинять в том, что он предохраняется - это же убийство людей, которые могли бы появиться на свет :)))) "не убей" - это не мораль, это закон. А убийство может быть очень даже моральным. Угу! |
|
Victor Lestrange ![]() |
Дата Feb 27 2009, 08:40
|
||
Во первых. большинство здесь говорящих - несформированные личности, поэтому несут разную чушь, лишь бы выпендрится. Во -вторых, егоизм неискореним в людской породе, но я конечно не оправдываю его крайней проявлений. В -третьих, сектанты заботятся не о вере или морали, а о собственном кошельке. В четвертых, ваш муж -моральный человек, вы, я думаю, тоже. Я (повертьте мне на слово :) ) тоже. Думаете, нас так мало? И другой аргумент: если большинство аморальны, то на чем держится наш мир? Почему он еще не оказался в глубокой... ну далеко? :D |
||
|
Крайтен ![]() |
Дата Feb 27 2009, 09:32
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Не пиши ерунды. То, что человек носит крестик и раз в год жрет красит яйца - не делает его христианином. |
||
Darra ![]() |
Дата Feb 27 2009, 11:17
|
Offline![]() штандартенфюрер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 ![]() |
Крайтен, слушай, мне тут стало интересно. расскажи, что делает человека христианином. и что делает человека антихристианином. а то я крестик ношу, пока нормально все, без проблем. яйца вот тоже могу покрасить, были бы желающие. яростно не верую, правда. так вот, поделись знаниями. |
|
Myo ![]() |
Дата Feb 27 2009, 17:43
|
||||||||||
К сожалению, капиталистическое общество не дает расти тому большинству здравомыслящих и сформировавшихся, о которых Вы говорите. Поверьте моей некой университетской практике. И практике среди знакомых. Тех, кто несет чушь намного больше. Не стоит забывать, что на сегодняшний день пост-моедрнизм, в мысли в частности, пока что никто не отменил. Более того, большинство на него ведутся. Что печально, но закономерно.
Ну, вот и Вы туда же. А потом со мной о высоком... А если я Вам сейчас скажу, что егоизм выдуман, как и эдипов комплекс? Что, если то просто социально воспитанное качество, привитое социумом. Оно не в человеческой природе, оно в человеческом мировоззрении. Например, в древности на Востоке ни о каком эгоизме говорить было нельзя, ибо частной собственности не было, человек идентифицировал себя только через принадлежность к определенному обществу, а не как отдельного индивида, как это было в Западной культуре.
Это уж как кому повезло.
Я знаю об этом. Примеров могу привести столько, из самой обыденной жизни, что у Вас голова закружиться. Хотя, может, и нет.
А кто Вам сказал, что он не оказался? Я не пессимистка, как раз наоборот. Я уверенна (не от слова вера), что выходом будет все же коммунизм, а не погибель. Но стоит посмотреть правде в глаза. Товарищи, мы летаем в космос, но мышление большинства находится на уровне века эдак 17, процентов 30 на уровне века 12, и штук эдак 10% на уровне похуже, чем в 5 веке. Я говорю не о мифических американцах, дикарях и т.п. Я говорю о той большой социальной группе, с которой сталкиваюсь каждый день. |
||||||||||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » | Нова тема |