Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Victor Lestrange
Дата Feb 22 2009, 22:37

In memory of Bellatrissa Lestrange
Стать:
Учень III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 45567

Цитата (Крайтен @ Feb 22 2009, 12:15)
Они и есть. Фанатики = истинные христиане. Ибо никто кроме фанатика истинно верить в этот бред не будет никогда.

Я точно не знаю, сколько на земле миллиардов христиан, но если они все фанатики... Тебе не страшно выходить на улицу? :D :D Кругом же фанатики, вдруг узнают, что ты антихристианин, забьют тебя до смерти. ^_^ ^_^ Ведь фанатики, они такие....
^
Demetoria Eritsu
Дата Feb 23 2009, 07:38

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб XI
Група: Забанені
Користувач №: 43600

В Бога верю. Можно сказать, с рождения. Поскольку он дал мне жизнь. Вот недавно, во время переезда в Доминику, наша семья попала в автокатастрофу, я потеряла родителей, но я благодарна, что мне оставили жизнь.
^
Myo
Myo
Дата Feb 23 2009, 19:36

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата
Не совсем понял, что понеслось?? И еще: кто - то а первые христиане были самыми преданными. Они не отрикались от своей веры даже перед лицом смерти

организация церкви)
Цитата
Я точно не знаю, сколько на земле миллиардов христиан, но если они все фанатики... Тебе не страшно выходить на улицу? :D :D Кругом же фанатики, вдруг узнают, что ты антихристианин, забьют тебя до смерти. ^_^ ^_^ Ведь фанатики, они такие....

если честно, то я была бы только счастлива, если бы называющие себя христианами хотя бы придерживались христианских норм морали. А то знаете ли религия - очень удобный щит: пока гром не грянет, можно и не верить.
Это не была агитация за религию. Это было некое разоблачение.
^
Victor Lestrange
Дата Feb 23 2009, 22:06

Стать:
Учень III

Цитата (Myosotis @ Feb 23 2009, 19:36)
если честно, то я была бы только счастлива, если бы называющие себя христианами хотя бы придерживались христианских норм морали.

Согласен с тобой. Хотя бы главную: не убей. Но все же моральных людей больше, чем аморальных, в противном случае мы бы жили в неком подобие "Города грехов"
^
Myo
Myo
Дата Feb 26 2009, 18:46

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата (Виктор Кэрроу @ Feb 23 2009, 22:06)
Согласен с тобой. Хотя бы главную: не убей. Но все же моральных людей больше, чем аморальных, в противном случае мы бы жили в неком подобие "Города грехов"

Да??? При своременном плюрализме каждый тебе сразу начинает заявлять про свое мнение, свое право, свое желание. Вот и вся мораль. Достаточно посмотреть на то, что в соседних темах твориться. Аборт - это, оказывается, даже лучше, чем незапланированная беременность, во как. На жизнь чужую, пускай даже моего ребенка мне наплевать, получается, ведь мое комфорт удобней чьей-то жизни. И это распространенное мнение. А Вы о моральности говорите. Думаю, что о бытовом расизме и шовинизме и так все в курсе.
А всякие христиане и сектанты потом моему мужу, который не пьет, не курит, не прелюбодействует, вежлив, образован, умен, высокой морали товарищ, будут рассказывать, что он все равно грешник, ибо он не верит, а значит все, что он делает, он делает во грехе. Зато вот убийцы молодцы - согрешили, но покаялись, честь им и хвала.
^
Кто здесь
Дата Feb 27 2009, 00:42

Странный тип
Стать:
Чудотворець II
Користувач №: 34310

Myosotis, не, вашего мужа будут обвинять в том, что он предохраняется - это же убийство людей, которые могли бы появиться на свет :))))

"не убей" - это не мораль, это закон. А убийство может быть очень даже моральным. Угу!
^
Victor Lestrange
Дата Feb 27 2009, 08:40

Стать:
Учень III

Цитата (Myosotis @ Feb 26 2009, 18:46)
Да??? При своременном плюрализме каждый тебе сразу начинает заявлять про свое мнение, свое право, свое желание. Вот и вся мораль. Достаточно посмотреть на то, что в соседних темах твориться. Аборт - это, оказывается, даже лучше, чем незапланированная беременность, во как. На жизнь чужую, пускай даже моего ребенка мне наплевать, получается, ведь мое комфорт удобней чьей-то жизни. И это распространенное мнение. А Вы о моральности говорите. Думаю, что о бытовом расизме и шовинизме и так все в курсе.
А всякие христиане и сектанты потом моему мужу, который не пьет, не курит, не прелюбодействует, вежлив, образован, умен, высокой морали товарищ, будут рассказывать, что он все равно грешник, ибо он не верит, а значит все, что он делает, он делает во грехе. Зато вот убийцы молодцы - согрешили, но покаялись, честь им и хвала.

Во первых. большинство здесь говорящих - несформированные личности, поэтому несут разную чушь, лишь бы выпендрится. Во -вторых, егоизм неискореним в людской породе, но я конечно не оправдываю его крайней проявлений. В -третьих, сектанты заботятся не о вере или морали, а о собственном кошельке. В четвертых, ваш муж -моральный человек, вы, я думаю, тоже. Я (повертьте мне на слово :) ) тоже. Думаете, нас так мало? И другой аргумент: если большинство аморальны, то на чем держится наш мир? Почему он еще не оказался в глубокой... ну далеко? :D
^
Крайтен
Дата Feb 27 2009, 09:32

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Виктор Кэрроу @ Feb 22 2009, 22:37)
Я точно не знаю, сколько на земле миллиардов христиан, но если они все фанатики...

Не пиши ерунды. То, что человек носит крестик и раз в год жрет красит яйца - не делает его христианином.
^
Darra
Дата Feb 27 2009, 11:17

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

Крайтен, слушай, мне тут стало интересно. расскажи, что делает человека христианином.
и что делает человека антихристианином.
а то я крестик ношу, пока нормально все, без проблем. яйца вот тоже могу покрасить, были бы желающие.
яростно не верую, правда.
так вот, поделись знаниями.
^
Myo
Myo
Дата Feb 27 2009, 17:43

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII

Цитата
Во первых. большинство здесь говорящих - несформированные личности, поэтому несут разную чушь, лишь бы выпендрится.

К сожалению, капиталистическое общество не дает расти тому большинству здравомыслящих и сформировавшихся, о которых Вы говорите. Поверьте моей некой университетской практике. И практике среди знакомых. Тех, кто несет чушь намного больше. Не стоит забывать, что на сегодняшний день пост-моедрнизм, в мысли в частности, пока что никто не отменил. Более того, большинство на него ведутся. Что печально, но закономерно.
Цитата
Во -вторых, егоизм неискореним в людской породе, но я конечно не оправдываю его крайней проявлений.

Ну, вот и Вы туда же. А потом со мной о высоком... А если я Вам сейчас скажу, что егоизм выдуман, как и эдипов комплекс? Что, если то просто социально воспитанное качество, привитое социумом. Оно не в человеческой природе, оно в человеческом мировоззрении. Например, в древности на Востоке ни о каком эгоизме говорить было нельзя, ибо частной собственности не было, человек идентифицировал себя только через принадлежность к определенному обществу, а не как отдельного индивида, как это было в Западной культуре.
Цитата
В -третьих, сектанты заботятся не о вере или морали, а о собственном кошельке.

Это уж как кому повезло.
Цитата
Думаете, нас так мало?

Я знаю об этом. Примеров могу привести столько, из самой обыденной жизни, что у Вас голова закружиться. Хотя, может, и нет.
Цитата
И другой аргумент: если большинство аморальны, то на чем держится наш мир? Почему он еще не оказался в глубокой... ну далеко? :D

А кто Вам сказал, что он не оказался? Я не пессимистка, как раз наоборот. Я уверенна (не от слова вера), что выходом будет все же коммунизм, а не погибель. Но стоит посмотреть правде в глаза. Товарищи, мы летаем в космос, но мышление большинства находится на уровне века эдак 17, процентов 30 на уровне века 12, и штук эдак 10% на уровне похуже, чем в 5 веке. Я говорю не о мифических американцах, дикарях и т.п. Я говорю о той большой социальной группе, с которой сталкиваюсь каждый день.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1185 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:25:11, 15 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP