Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 89 90 [91] 92 93 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Крайтен
Дата Feb 16 2009, 14:36

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28296

Мечта, а я в общем говорю.
^
Victor Lestrange
Дата Feb 16 2009, 22:43

In memory of Bellatrissa Lestrange
Стать:
Учень III
Користувач №: 45567

Полнгость
Цитата (Darra @ Feb 16 2009, 12:31)
и не найдешь, там нет такого. там про самолишения в основном. так что все хорошее и доброе просто должно быть в сердце, а не в библии.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!

Fire fox DA, если вы отрицаете идею бога (как я понял), то почему ссылаетесь на Библию? На счет других религий: все едино, различие только в деталях: сколько раз в день молится, какую пищу есть. Про шаманов вы бы лучше почитали, прежде чем что либо говорить. Культы шаманов основаны на почитании духов и, как правило, главного духа. Чем не ангелы и Бог? А если вы считаете, что равнять свою совесть к Богу - это не нормально, то я могу вам только посочувствовать. Бог - внутри нас, это все прекрасное, что есть в нас, а если наша совесть не ориентируется на это прекрасное и не стремится достичь его, то это никчемная совесть. Не убий, не укради... думаете это просто слова на камне?

Крайтен, а что проповедовал великий пророк Иешуа, как не любовь к ближнему? Войны, ненависть и атомные бомбы? Ты называешь себя антихристианином, а что ты понимаешь под этим? Белое - черное, Бог - Сатана? Ответь пожалуйста. И не подумай, я не религиозный человек, никогда в своей жизни не был в церкви, слушаю готику и такие группы как Craddle of Filth и Marilyn Manson. Но понимаешь всему должно быть равновесие. Хаос и порядок, деструктивизм и созидание. Такая музыка и готическое мировозрение и сущность Бога (не важно какое его имя, Христос или Будда).

i  

Отредактированы теги

^
Крайтен
Дата Feb 16 2009, 23:44

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Мечта @ Feb 16 2009, 14:40)
Обобщать не стоит. потому как я лично считаю, что все имеют право заблуждаться по своему.

Некоторые особо рьяные пытаются убедить в своем убеждении окружающих. А близких так уж точно.
Цитата (Виктор Кэрроу @ Feb 16 2009, 22:43)
а что проповедовал великий пророк Иешуа, как не любовь к ближнему?

Слабость, глупость, нището, рабство. Никакой любви и доброты тут нету, сплошная мизантропия.
Ты называешь себя антихристианином, а что ты понимаешь под этим? Белое - черное, Бог - Сатана?

При чем тут Яхве и Сатана? Это все ребятки из одной шайки, одного поля ягоды, поклоняйся хоть тому, хоть другому, суть не изменится. Антихристианство есть неприятие христианства, в любом его виде.
Такая музыка и готическое мировозрение и сущность Бога (не важно какое его имя, Христос или Будда).

Вот не нужно путать одно с другим. Будда, Сварог, Христос - совершенно разные личности, несущие разные идеи с разными целями.
^
Victor Lestrange
Дата Feb 17 2009, 07:45

Стать:
Учень III

Крайтен, в основу любой религии лежит любовь. Это естественно и природно для человека. Ты, по моему, слишком много внимания придаешь деталям. Все мировые религии суть похожи друг на друга. Про иешуа ты в корне не прав, даже я, не читавший библию, знаю его главное изречение: возлюби ближнего своего. Ты считаешь это мизантропией? первые христиане, не испорченные властью цекуви умирали за свою веру в "желтом круге арены". Думаешь они умирали, потому что были слабыми? Легче всего было отказатся от своей веры, но они показали силу духа и пошли на смерть ради своих убеждений.
Ты не мог бы сказать в чем заключается твоя философия жизни? Ты не сатанист, что радует, потому что ты прав Сатана и Бог - суть одна. Ты атеист (как раньше говорили "воинствующий атеист")? И еще ответь на вопрос, почему ты так стараешся противопоставить религии, ведь твои мысли строятся (как я понял) на тезисе: "религий много, значит они не верны". Как ты думаешь, может религия - это отображение природы в умах и душах людей, ее совершенства и гармонии, а Сатана - это сам человек, несущий дисбаланс с момента начала урбанизации?
^
Крайтен
Дата Feb 17 2009, 13:15

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Виктор Кэрроу @ Feb 17 2009, 07:45)
Крайтен, в основу любой религии лежит любовь. Это

Ложь. Не знаю я таких религий. Но если они такие и есть - то они однобоки и ущербны. Христианство, хот ьи ущербно, но на любви не основано ни грамма.
Ты, по моему, слишком много внимания придаешь деталям.

да что вы говорите! А суть-то в деталях! Не в этом твоем "возлюби ближнего", что является ширмой, а именно в "отрежь себе руку, вырви глаз" и "блаженны будут убогие". Это мизантропия.
Ты не сатанист, что радует, потому что ты прав Сатана и Бог - суть одна.

Мне близок сатанизм, но такой, каким его описал ЛаВей, никак не дьяволопоклонничество. Мне блихко язычество, ибо оно адекватно, разумно, не догамтично и не лживо. Лишено пропаганды, зомбирования, запугивания (в отличии от вашего любимого христианства).
И еще ответь на вопрос, почему ты так стараешся противопоставить религии, ведь твои мысли строятся (как я понял) на тезисе: "религий много, значит они не верны".

Не правильно. Мои мысли строятся на тезисе - христианство противоречит себе, пропагандирует саморазрушение значит оно лживо и мизантропично. Насчет других религий я не уверен, ибо особо в них не ковырялся, да и они меня не затрагивают никак.
Как ты думаешь, может религия - это отображение природы в умах и душах людей, ее совершенства и гармонии,

Опять же - христианство это лишь средство манипуляции не особо разумными людьми.
а Сатана - это сам человек, несущий дисбаланс с момента начала урбанизации?

Это скорее Христос.
^
Fire Fox
Дата Feb 17 2009, 15:04

Ищу себя
Стать:
Чаклун XII
Користувач №: 37524

Цитата
Fire fox DA, если вы отрицаете идею бога (как я понял), то почему ссылаетесь на Библию?

Ну как говориться знай своего врага в лицо.
Цитата
На счет других религий: все едино, различие только в деталях: сколько раз в день молится, какую пищу есть.

Ну я бы так не сказал, возьмем три самые разные религии. В христианстве, к Богу надо молиться, ходить в церкови, постить, читать библию и что то в этом роде. В мусульман, надо напамять знать коран, тоже молиться аллаху, но там другие верования, там женщины должны носить только специальную одежду и никому из неверных вход запрещен, а вот к христианам может присоединиться любой. И возьмем буддизм, есть специальные жреци или точнее монахи, которые отчуждаються от мира и живут в своих монастырях, люди в специальные дни ходят и моляться в святилища, они должны заниматься йогой и как минимум раз в год заходить в транс, это у них типо общение с вишшими. Ядумаю это совсем разные верования, и почти ничего у них одинакового нет. Но этими тремя все не кончаеться, есть еще много разных религий, и почти все они разные.
Цитата
Культы шаманов основаны на почитании духов и, как правило, главного духа. Чем не ангелы и Бог?

Ну нетушки, духи имеют намного другие требования. та мнапример духам или духу нужно приносить жертву, в основном человека, даа и почти во всех случаях шаманы это просто лжеци и надуватели, которые просто дурят полоумных людишек.
Цитата
А если вы считаете, что равнять свою совесть к Богу - это не нормально, то я могу вам только посочувствовать. Бог - внутри нас, это все прекрасное, что есть в нас, а если наша совесть не ориентируется на это прекрасное и не стремится достичь его, то это никчемная совесть. Не убий, не укради... думаете это просто слова на камне?

Четно говоря я вообще не принимаю совесть как что либо существенное, я думаю что совесть это просто моральные ценности человека, к тому же это обьясняет отсуствие этой самой совести у некоторых елементов, зачастую преступников, у них просто нету моральных ценностей и им все пофигу. А вот такие слова как "не убей" и "не укради", уже почти никого не колышут, они были набитые этой же религией и скоро судя по всему потеряют смысл и вообще будут словами не то что словами на камне, а словами в воздухе.
Цитата
Крайтен, в основу любой религии лежит любовь. Это естественно и природно для человека.

Ага, интересно будет посмотреть на любовь к религии того человека, на которого выпал жребий на принесение в жертву духу или богу какого то культа. У мусульман, которые совместно корана порвут любого неверного как Тузик грелку, тоже есть любовь?

^
Myo
Myo
Дата Feb 17 2009, 18:08

It's mice to be loved
Стать:
Чародій VIII
Користувач №: 14433

Цитата
Ну я бы так не сказал, возьмем три самые разные религии.

да, конечно, можно было еще разобрать догмы и обряды) тогда бы они вышли совсем разными. но Вы забываете, что данные религии как раз крайне схожи между собой. Прежде всего теми характеристиками, которые позволяют им именоваться религиями мировыми. Это космополитизм для начала, то есть, уверовать и быть принятым в церковь может каждый, кто пожелает.
Цитата
Ага, интересно будет посмотреть на любовь к религии того человека, на которого выпал жребий на принесение в жертву духу или богу какого то культа. У мусульман, которые совместно корана порвут любого неверного как Тузик грелку, тоже есть любовь?

Видите ли, проблема только в том, что у Вас и упомянутых Вами товарищей различное понимание любви, вот и все.
Додано через 5 хвилин
Цитата
Мне близок сатанизм, но такой, каким его описал ЛаВей, никак не дьяволопоклонничество. Мне блихко язычество, ибо оно адекватно, разумно, не догамтично и не лживо. Лишено пропаганды, зомбирования, запугивания (в отличии от вашего любимого христианства).

похвально, что противоречие замечено, но жаль, что как и Макс Вебер в свое время, все зло спихиваем на христианство (он точно так же на протестантизм ссылался). Дело в том, что религия была невероятно крута, да и остается такой, на определенных этапах развития человечества, а значит и каждого человека, прошедшего социализацию. Но она свою роль сыграла и сейчас становиться заглушкой и тормозом для дальнейшего развития. Особенно нелепо языческое единения с природой.
^
Victor Lestrange
Дата Feb 17 2009, 22:24

Стать:
Учень III

Fire fox DA, согласен, существовали такие религии, практикующие жервоприношения, самым ярким примером может служить культ солнца у ацтеков. Но где эти ацтеки? Сгинули, захлебнулись в собственной крови. Опять таки, вы все почему так обращаете внимание на детали... паранжа у женщин - это что бы соблюсти заповедь "не прилюбодействуй", призывы к джиххаду - это всего лишь желание власти верхушко, но мы не церковь же обсуждаем! Буддисты следуют путем просветление, их монахи - это те, кто присвятил этому все жизнь. Чем не христианские монахи, но ответьте на вопрос, что для вас сущность бога? Вы атеист или сатанист?

Крайтен, а вы ознакомлены с теорией возникновения религии? Вкратце: вера в предков - вера в духов - политеиезм - монотеизм. Язычество - это этап развитие религии, попытки осознание окружающего мира, а мототеизм - это понимание, что мир един, и человек - часть мира, поэтому монотеизм - это прогресс по отношению к язычеству. Так же как гелиоцентрическкая теория была прогрессом к геоцентрической. Мы же сейчас не говоримю, что в центре вселенной - земля.
Лавей с его пародией на христианство мне смешон. Он говорит о егоцентризме: ничто не важно, кроме самого человека и того, что он посчитает важным. Интересно, а Лавей когда нибудь любил, он знает, что это? Когда всю душу отдаешь любимой... когда сестра жервует брату почку, без которой он умрет, когда мать не доедает, но помогает закончить школу дочери.... вы считаете, что в христианстве все построенно на мизантропии. И даже любовь Марии к Иисусу?
^
Крайтен
Дата Feb 17 2009, 22:37

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Myosotis @ Feb 17 2009, 18:08)
что как и Макс Вебер в свое время, все зло спихиваем на христианство (он точно так же на протестантизм ссылался).

Не все) Еще есть иудаизм). Ну тут не в этом деле, диалог-то о христианстве.
Цитата (Myosotis @ Feb 17 2009, 18:08)
Но она свою роль сыграла и сейчас становиться заглушкой и тормозом для дальнейшего развития. Особенно нелепо языческое единения с природой.

Вот значит христианский бред не тормоз, а элементарное адекватное отношение к природе уже тормоз.
Цитата (Виктор Кэрроу @ Feb 17 2009, 22:24)
Крайтен, а вы ознакомлены с теорией возникновения религии? Вкратце: вера в предков - вера в духов - политеиезм - монотеизм. Язычество - это этап развитие религии, попытки осознание окружающего мира, а мототеизм - это понимание, что мир един, и человек - часть мира, поэтому монотеизм - это прогресс по отношению к язычеству.

Это бред из серии: "Психологические исследования гомосексуалистов, проведённые самими гомосексуалистами, показывают, что гомосексуалисты гораздо более нормальны в психологическом плане, чем все остальные люди".
То, что выше хронологически не есть эволюция. Переход к монотеизму есть деградация.
Лавей с его пародией на христианство мне смешон.

Я рад, что ты посмеялся, что это тебя развеселило. Почитай библию - вообще обхохочешься.
Лавей когда нибудь любил, он знает, что это?

Да, он писал об этом. Твое понятие об эгоизме довольно примитивно, искажено христианской ересью. Если вдуматься в то, что ты пишешь, а именно:
Когда всю душу отдаешь любимой... когда сестра жервует брату почку, без которой он умрет, когда мать не доедает, но помогает закончить школу дочери....

то можно ужаснуться. О каких отношениях, о каком гуманизме и человечности можно говорить если все это делается не потому, что человек хочет это делать, ему нравится это делать, это удовлетворяет его эго, а потому, что он должен и ему надо. Это рабство, тюрьма, жалкое существования бездушного куска мяса. Лавей против этого.
Цитата (Виктор Кэрроу @ Feb 17 2009, 22:24)
вы считаете, что в христианстве все построенно на мизантропии.

Нет. Суть христианства, его цель - мизантропичны. На чем оно построено - хто знает. Может чей-то злой умысел, может раздутая ошибка жалкого философишки, мало ли.
А любовь кого-то там к кому-то там никакого отношения к религии не имеет.
^
Frigga
Дата Feb 18 2009, 06:47

Дора Бъорнклоу
**
Стать:
Чарівник початківець I
Користувач №: 44701

Цитата (kotofey4 @ Jan 10 2009, 21:07)
Все эти крестовые походы и прочее зло происходящее под эгидой церкви, а на самом деле явлюющимися корысными целями волков в овечьей шкуре... вообщем за всей этой грязью, которая въелась к истинно верующим людям, не видно Того, Кто сказал не убивай, не кради, не прелюбодействуй, поступай так, как хочеш чтобы поступали с тобой... не видно Иисуса Христа.
Мда... вы явно Библию не читали. Там черным по белому написано, что если кто-то из семьи не верит в бога, изгнать эту жалкую тварь.
И в Библии же сказано, чтоб камнями закидывали тех, кто не верит в бога и отказывается в него верить.
Эта книженция с двойными стандартами и не более того, созданная только ради управления людьми как стадом.
И все эти крестовые походы, и сжигание ведьм и прочее подобное были организованы христианами, которые очень хорошо эту книжку прочиталии, но были достаточно тупы, чтобы понять, что на самом деле эта книженция с двойными стандартами и сама себе противоречит.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 89 90 [91] 92 93 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1082 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:22:18, 15 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP