Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 88 89 [90] 91 92 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
kotofey4
Дата Jan 10 2009, 21:07

Новичок
*
Група: Користувачі
Користувач №: 45311

Я верю в Бога.

Без него моя жизнь не имеет смысла, хочу я этого или нет.

Я верю в Бога, который описан в Библии. Для меня Библия - Священное Писание,
хоть и написанное людьми, но все же написанное под руководством Духа Святого, который
является третьей личностью триединого Бога.

Да, триединого Бога - в голове не укладывается слово "триединый", но кто сказал, что мы ограниченные люди можем вообще что-то понимать, мы даже не знаем, чем на самом деле, является огонь и электричество, кроме формулировок типа "плазма" и "направленное движение электронов".

Я верю Библии. Библия это собрание 66 книг. Книг которые писались на протяжении 1500 лет. Их авторами являлись, как древние цари, так и простые пастухи и даже один сборщик податей (работник тогдашней налоговой инспекции).

Но всю эту Книгу (собрание книг) пронизывает одна смысловая нить, и не мудрено ведь у нее один автор, писавший через людей на протяжении пятнадцати веков - сам Господь Бог, для которого один день как тысяча лет и тысяча лет как один день.

Я верю Библии, потому что ее пророчества исполняются, а значит будут исполняться и дальше.

Меня расстраивает, что алчные, жаждущие власти и обогащения люди проникают к народу Божьему (христианам) и начинают разделять и грабить духовно, всех жаждущих Бога людей. Люди смотря на так называемого "батюшку", который о Боге знает не намного больше чем малыш в детском саде, но выдающего себя за учителя от Бога, творит такое, что хочется всех "этих христиан" послать, да куда подальше.

Все эти крестовые походы и прочее зло происходящее под эгидой церкви, а на самом деле явлюющимися корысными целями волков в овечьей шкуре... вообщем за всей этой грязью, которая въелась к истинно верующим людям, не видно Того, Кто сказал не убивай, не кради, не прелюбодействуй, поступай так, как хочеш чтобы поступали с тобой... не видно Иисуса Христа.

Я верю в Иисуса Христа, как Царя вселенной, Который не нуждается в нас, но почему то любит. Хотя я и не знаю за что, но уж явно не за нашу жажду к убийству себе подобных, жажду обогащения, даже если это приведет к беде для других, нашу гордость и злобу, которая приводит к раздорам и обидам, сквернословие, вообщем за все то зло, что мы творим здесь.

Иисус Христос - мой Бог. Бог спасший меня от власти греха и смерти. Бог спасший от Ада, который все мы заслуживаем, за то, что отвернулись и наплевали на Бога своим неверием и проистекающим из него грехами. Бог возлюбивший меня, став человеком пролил свою кровь за то, что бы востановить утраченное мною звание дитя Божьего. Бог подаривший мне, тому который не заслуживает этого, смысл жизни и вечную жизнь на будущей обновленной земле, когда Он прийдет снова.

Я желаю всем вам мира, радости и благополучия.

А также прошу моего Бога подарить и вам ту радость общения с Богом, которую имеют миллионы верующих во всем мире. И не важно, как ты крестишься: слева направо или справо налево или вообще не крестишся, католик ли, православный ли или протестант. Главное осознание своей вины перед Творцом вселенной из-за сердца пораженного грехом и вера в Того, кто искупил всякий грех, подарив нам прощение и усыновление (удочерение) в семью Божьих детей. Ему одному слава во веки веков.

Прошу сильно не осуждать :-E , потому что постоянно вижу как люди слышавшие звон да не знающие где он, мнят себя всезнающими и даже не проверяя, начинают судить и оскорблять других.

Да поможет нам Бог в поиске истины. Она не "где то там", для меня она в Библии.

С миром Божьим!!! :)
^
Виш_ня
Дата Jan 13 2009, 12:30

Сгорел сарай - гори и хата.
Стать:
Архимаг X
Вигляд: Animagus Thunderbird
Група: Модератори та викладачі
Користувач №: 37591

я верю.Не знаю почему....просто верю
^
Пополь-Вух
Дата Feb 13 2009, 11:23

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Користувач №: 8999

user posted image
^
Fire Fox
Дата Feb 13 2009, 13:34

Ищу себя
Стать:
Чаклун XII
Користувач №: 37524

Я думаю религия - это самое грязное оружие в средневиковье, и просто еще одна ниточка до управления народом. Я точно не могу сказать есть Бог или не его, ибо не знаю и не видел его в глаза, то что у каждого народа есть свое божество не говорит о том что бог есть, иначе он был бы для всех одинаковым, к тому же некоторые народы имеют много богов. Скороее всего существует какойто паралельный мир, куда попадают умершие и наоборот..Впрочекм это только моя теория.. ^_^
^
Victor Lestrange
Дата Feb 16 2009, 08:56

In memory of Bellatrissa Lestrange
Стать:
Учень III
Користувач №: 45567

Цитата (Fire Fox DA @ Feb 13 2009, 13:34)
Я думаю религия - это самое грязное оружие в средневиковье, и просто еще одна ниточка до управления народом. Я точно не могу сказать есть Бог или не его, ибо не знаю и не видел его в глаза, то что у каждого народа есть свое божество не говорит о том что бог есть, иначе он был бы для всех одинаковым, к тому же некоторые народы имеют много богов. Скороее всего существует какойто паралельный мир, куда попадают умершие и наоборот..Впрочекм это только моя теория.. ^_^

"Бог един, в него я верю" - слова Иешуа Пилату (что то я сегодня прям расцитировался). Просто каждый народ понимает его, в силу своей культуры по разному. Но главное, что Бог - это ни где - то там, это не физическое или духовное лицо. Бог внутри нас - это любовь, это все доброе, что есть в нас. Иисус не был "сыном Божим", он был пророком, также как были сотни до него и сотни после. Все что он хотел - это обратить мир к добру, пониманию и любви. К сожиленью, две тысячи лет прошло, а мир так и не понял этого. Насилие, равнодушие и смерть окружают нас. Про стариков вспоминают только когда говорят о компенсации за их смерть в огне, в Святой земле все эти тысячелетие идет война, за право молится пять или два раза в день. ЛЮДИ, ЧТО НАС ЖДЕТ? Девять лет назад все ждали конца мира.... Так он уже давно наступил, просто никто не заметил его.
^
Крайтен
Дата Feb 16 2009, 10:29

Гуру
Стать:
Маг II
Користувач №: 28296

Цитата (Виктор Кэрроу @ Feb 16 2009, 08:56)
Все что он хотел - это обратить мир к добру, пониманию и любви.

Эти Христос то? В каком месте он этого хотел?
^
Fire Fox
Дата Feb 16 2009, 12:20

Ищу себя
Стать:
Чаклун XII
Користувач №: 37524

Цитата
"Бог един, в него я верю" - слова Иешуа Пилату (что то я сегодня прям расцитировался). Просто каждый народ понимает его, в силу своей культуры по разному. Но главное, что Бог - это ни где - то там, это не физическое или духовное лицо. Бог внутри нас - это любовь, это все доброе, что есть в нас. Иисус не был "сыном Божим", он был пророком, также как были сотни до него и сотни после.

Все доброе внутри нас и любовь, это в частности совесть. И равнять совесть к Богу..это ненормально. Если бы Бог был одним, то не было бы никаких духов, шаманов, языческих и египетских богов. В мире слишком большое разнообразие разных божеств. Я думаю, это просто компенсация одиночества, люди вбили себе в голову что они не одни, что есть кто то сильный, и кто то выше. Это была просто навязчивая идея всего человечаства, ну и многие происшествия в разных религиях разные. В одной мир появился из яйца, в другой его сотворил Бог. И еще я заметил что почти вовсех религиях мы одни в космосе, а многие показатели в том числе доказаные говорят о противоположном. Да я не спорю что сейчас много зла в мире, но это не есть конец света, под концом света, я понимаю конец космоса, вообще всего мира, не только нашей маленькой планетки.
Цитата
Эти Христос то? В каком месте он этого хотел?

Долго искал в библии, но ничего подобного не нашел! o_O
^
Darra
Дата Feb 16 2009, 12:31

штандартенфюрер
Стать:
Чаклун VIII
Користувач №: 32950

Цитата
Долго искал в библии, но ничего подобного не нашел!

и не найдешь, там нет такого. там про самолишения в основном. так что все хорошее и доброе просто должно быть в сердце, а не в библии.
^
Крайтен
Дата Feb 16 2009, 14:16

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Darra @ Feb 16 2009, 12:31)
так что все хорошее и доброе просто должно быть в сердце, а не в библии.

Угу. Поэтому "добро" и "хорошее" никакого отношения к христианству не имеют.
^
Крайтен
Дата Feb 16 2009, 14:19

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Мечта @ Feb 16 2009, 13:21)
а верить мне запретить никто не может

Если человеку доказать, что его вера бредова - то он должен прекратить верить, если же нет, - то он глупец и фанатик.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 88 89 [90] 91 92 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1365 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:30:44, 15 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP