![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крайтен ![]() |
Дата Nov 5 2008, 21:35
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
При чем тут это? Вера = бред. Отделение "веры в бога" от "веры в церковь" (которым многи тут страдают) - есть также абсолютный бред, ибо "их" бог, о которым они так одноголосно талдычат, по сути своей есть тот же христианский божок, которого выдумала, из пальца высосала церковь. |
||
Grimmjow ![]() |
Дата Nov 5 2008, 22:28
|
||
Offline![]() городское привидение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 ![]() |
нэ, в костёлах можно посидеть во время месс(или как там это называется) а в церквях надо стоять как идиотам, гуманизм однако :lol: |
||
|
critic ![]() |
Дата Nov 6 2008, 00:03
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Ты не веришь в то, что говорит еврей, но веришь в то, что говорит норвежец? :D Какая разница какой национальности говорящий? Тебе не кажется это дурацким подходом? Ты сначала национальностью интересуешься, а потом уже типа слушаешь? :D Что ты знаешь? |
||
|
Крайтен ![]() |
Дата Nov 6 2008, 07:23
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
critic, при чем тут национальность? При чем тут вообще жрец? Мне не нужен жрец, чтобы показать мне огонь или молнию, я их и сам прекрасно вижу. Тут не надо верить. |
critic ![]() |
Дата Nov 6 2008, 16:18
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Вот и я об этом же. При чем тут огонь и молния к язычеству? Это природные явления, которые всем очевидны. Я просто задаю вопрос на каком основании ты продвигаешь неоязычество? Зачем одно вранье ты заменяешь другим?.. Отвечай по существу, а не лукавь. |
||
|
Soul of Life ![]() |
Дата Nov 6 2008, 18:02
|
Offline![]() земляная ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 276 Користувач №: 40715 Реєстрація: 4-July 08 ![]() |
А я вот атеистка вообще, ну помолились богу, он же не может что то дать и помочь, утверждая что бог есть мы всего лишь основываемся на том что верим, неважно во что и как, главное сильно. |
|
Крайтен ![]() |
Дата Nov 6 2008, 21:53
|
||
ответ очень прост. Язычество не требует веры в бред типа страшных судов, чертиков с вилками, котлов со смолой, вечных страданий и прочей фигни. Язычество основано на реальных жизненных фактах, природных явлениях. Это религия жизни, жизни реальной. |
||
Крайтен ![]() |
Дата Nov 6 2008, 21:59
|
||
и не менее глупо. Это как биться головой об стену, когда рядом есть дверь. Сильно? Да! Умно? Нет. |
||
critic ![]() |
Дата Nov 7 2008, 19:05
|
||
Давай говорить конкретно. Под язычеством понимать можно много чего. Можешь назвать конкретное течение, чтобы я смог разобраться? Ты признаешь ниже названные религии?.. Родноверие Асатру Викка Ты признаешь Велесову книгу?.. |
||
|
Крайтен ![]() |
Дата Nov 7 2008, 21:52
|
||
critic, я не сильно рылся в течениях, для начала нужно с базой информации разобраться, потом уже в течения лезть. И Асатру, Викка и Родноверия - это не течения. Течение - это, к примеру, Родноверие и Православие. Викка - сугубо женская штука. Скандинавское язычество меня радует, ибо оно сохранилось, в отличии от нашего. Хотя зачастую течения - совершенно лишние, тесно связанные с коммерцией. Язычество можно вполне понять и самому, без посредников.
Как сказать. Ее история - довольно мутная штука. Она то появилась, потом пропала куда-то, потом опять вылезла ХЗ откуда. Думается мне, что большинство изданий Велесовой Книги - христианская подделка, ибо моралью христьянской тхнет за версту, чего быть не должно, ибо Ведизм адекватен и логичен. "Старшая Эдда", - вот основная книга, еще можно ознакмиться с "Песнями Птицы Гамаюн", но это очень похоже на словянизированную версию Эдды. |
||
Сторінки: (165) % « Перша ... 85 86 [87] 88 89 ... Остання » | Нова тема |