![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Almaren ![]() |
Дата Nov 10 2007, 17:23
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 ![]() |
даже подпишусь если уж говорить про современную россию и хрестианство, товроде то оно есть, вроде люди верят, но что эта за вера, когда то давно fenris ulfrsen делал интересную градацию верующих(тех кто верит по празникам и по похранам, точно не помню к сожалению), помоему это и есть ответ о ситуации на сегодня. А всяких там свидетелей иговы у меня в городе официальных штук 15-20. Я лично не знаю людей, что ходили бы в церковь не только тогда когда у них какие-либо проблемы, а пенсионеров, коих в россии как некак весомое количество я не беру в расчет думающ и образованных граждан(наследие совка и старческие загоны). |
||
|
Комтур ![]() |
Дата Nov 11 2007, 17:31
|
||
Offline![]() Комтур ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 33819 Реєстрація: 7-November 07 ![]() |
За подобное утверждение можно и схлопотать! |
||
|
Miss Metal ![]() |
Дата Nov 11 2007, 19:31
|
||
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Чего вдруг? |
||
|
Almaren ![]() |
Дата Nov 11 2007, 20:53
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 ![]() |
мне тут убежденый хрестианин заявил, что то что я случайно подскользнувшись и уронив калбасу мне будет каранине бога, то я как то знаетели материлась на все улицу, и путь мну карает сам ктулху |
|
Сегун Тинли ![]() |
Дата Nov 12 2007, 07:47
|
Offline![]() Больше света! Дом.ком ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 215 Користувач №: 32496 Реєстрація: 21-September 07 ![]() |
fenris ulfrsen, Наверное многое зависти от направления. В Хинаяне-доктрина страданий, иллюзорность мира, преодоление собственных проблем и достижение состояния Будды. В Махаяне-достижение Бодхичиты- состояния непривязаности к собственным амбициям и притязаниям, во спасение остальных живых существ, в пренебрежении к собственному эго (смирение и сострадание(только не христианское плаксивое, а деятельное и ненавязчивое)). Додано через 7 хвилин fenris ulfrsen, Однако есть Ваджраяна(Алмазная колесница). Основная доктрина-"Мы отличаемся от Будды только тем, что он больше медитировал"-больше практики уму и меньше заморочек с концепциями. По легенде, Будда передал это учение самым развитым людям своего времени и они могли практиковать его без особых ограничений. В этом варианте практики человек постигает "Чудеса естественного ума" и оссознает сущность мира через прозрение-просветление(оптом), а потом просто учится пребывать в этом состоянии беспрерывно(но без отрыва от обыденной жизни.) |
|
Комтур ![]() |
Дата Nov 12 2007, 08:58
|
||
Offline![]() Комтур ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 58 Користувач №: 33819 Реєстрація: 7-November 07 ![]() |
предыдущее утверждение является прямым оскорблением, на мой взгяд. |
||
|
fenris ulfrsen ![]() |
Дата Nov 12 2007, 13:33
|
||
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
непрямым. Много наших мнений являются оскорблениями |
||
|
Simplicia Oscuro ![]() |
Дата Nov 12 2007, 14:13
|
Offline![]() ты мегамега мега моск)))© невідома поетесса ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 153 Користувач №: 28863 Реєстрація: 19-May 07 ![]() |
А я вот не верю в Бога. Да, возможно, есть какие- то там высшие силы, которые влияют на жизнь людей. Но ведь в основном каждый сам творец своец судьбы и самостоятельно выбирает свой путь по жизни. А что касается веры в основном, можно ведь верить в какие- то убеждения и т.д. следовать тем же заповедям, но верить именно в Бога... По моему это выдумка, чтоб иметь возможность контролировать людей... |
|
Juventa ![]() |
Дата Nov 14 2007, 04:53
|
Offline![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 ![]() |
Я скорее верю не в бога как идола, которого нам преподносит церковь, а просто в высшую силу, которую называют Богом. Я верю, что есть что-то, что руководит сущим, так как тут я согласна с Булгаковым, который устами Воланда сказал о том, что человек не может управлять миром, если он не знает, что с ним произойдет через мгновения. |
|
Miss Metal ![]() |
Дата Nov 14 2007, 17:20
|
Offline![]() Filthy Little Girl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 ![]() |
Гы, а кто-нибудь обратил внимание на эти идиотские рекламки в метро, где нарисована рожа какого-то известного человека и написан текст вроде "БОГ (большими буквами, да) повернув мені батька", "БОГ зробить вас сильнішим", "БОГ шось там ще"... Шо оно за хрень такая?.. |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 38 39 [40] 41 42 ... Остання » | Нова тема |