Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
prometheus
Дата Nov 4 2007, 10:04

Цени настоящее.
Стать:
Чародій V
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 33187

А я например верю в Бога.

Цитата (Lady Marmelade @ Oct 30 2007, 18:42)

!  

Люди, мои дорогие! Прошу вас писать распространённые посты! Заранее предупреждаю, что сообщения типа: "лично я, да", "БОГА НЕТ", "а я не верю", "а я вот верю в Аллаха" и т.д. будут удаляться! Прошу на меня не обижаться, так как флуд, в виде сообщений, в которых написано по три слова мне НЕ нужно!

Спасибо за внимание, с уважанием модератор Midnight Poison

!  

Предупреждаю в последний раз. В следущий раз будут предупреждения.

^
fenris ulfrsen
Дата Nov 5 2007, 13:49

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

Цитата (Спираль @ Nov 4 2007, 10:04)
А я например верю в Бога.

как много сказано этой фразой.)))

(это оскорбление)
^
Azif
Дата Nov 5 2007, 19:02

Профессионал
Стать:
Чарівник початківець I
Користувач №: 20372

2fenris ulfrsen
Не знаю как на Украине, но в теме связанной с "религиозной обстановкой" в России я склонен доверять Федору Михайловичу Достоевскому. Так вот, никаким нигилизмом там не пахнет и язычеством тоже. Это именно Православное Христианство.

Закончить хочу идеей, которую поддерживали Иммануил Кант и Вильям Джемс. Если бога нет, то его стоило бы придумать.
^
Stargirl
Дата Nov 6 2007, 17:24

No wonder I'm cynical
Стать:
Архімагістр XII
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Модератори
Користувач №: 24000

Я неверующая... Сколько мне не пытались навязать религию - в школе, в лагере (однажды меня занесло в христианский лагерь), родственники - ничего. Ну не верю я! Да и жизнь моя как то не располагает к вере...
^
fenris ulfrsen
Дата Nov 7 2007, 11:15

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI

Цитата (Azif @ Nov 5 2007, 19:02)
2fenris ulfrsen
Не знаю как на Украине, но в теме связанной с "религиозной обстановкой" в России я склонен доверять Федору Михайловичу Достоевскому. Так вот, никаким нигилизмом там не пахнет и язычеством тоже. Это именно Православное Христианство.

Закончить хочу идеей, которую поддерживали Иммануил Кант и Вильям Джемс. Если бога нет, то его стоило бы придумать.

и никого небьют, не режут? Деньги бессовестно не зарабатывают?
На рождество обычаев нету? Обрядов и суеверий? Сибирские целительницы не водяться? Дождя у Сваятого Ильи не просят? пусть даже такая формулировка как "спаси и сохрани"
Додано через хвилину
православное христианство, если от него отделить "языческие элементы" - обыкновенное среденвековое христианство
^
Ember
Дата Nov 7 2007, 12:36
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 29043

Цитата

Язычеством не пахнет?!
А по телевизору как-то я передачу смотрел... про язычество... показывали, как они там какой-то свой праздник проводят... то ли чучело жгут, то ли еще что... у меня глюки были?!........
^
Azif
Дата Nov 7 2007, 15:35

Профессионал
Стать:
Чарівник початківець I
Користувач №: 20372

2fenris ulfrsen
Есть, есть, есть. Все это так. Только просят брата Христа, а не дедушку Рода.Только во имя Перуна(кстати Лев Гумилев считал, что Перун вообще чуждое славянам божество) девок не режут, да в Бога единого верят.
2Всехний Волк
Это уже совсем другой праздник и совсем иной символ. Он теперь не несет той энергетической нагрузки.
^
fenris ulfrsen
Дата Nov 8 2007, 20:55

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI

Цитата
просят брата Христа

брата? то есть православные поклоняются Христу как человеку?

Цитата
девок не режут

откуда ты взял что их когда-либо Перуну резали?

Цитата
Гумилев считал, что Перун вообще чуждое славянам божество

кто этот гумилев? слышал имя, да как-то не припомню. ну не знаю, типичный индоевропейский бог-громовержец, культ которого засвидетельствован наиболее распостраненным - как у восточных, так и у западных да южных славян. К стати, в образе святого Ильи он до сих пор сохранился в народных архетипах - даже моя бабушка в деревне ему молиться на дождь.

А бог единый был и у славян. ознакомся сперва с концепциями теперешних Родноверов, в частности с концепцией всебожья, или панэнтеизма. Литратура "контрразведчиков" "патриарха всия руси" - вещь весьма забавная, иногда даже приятная. Увы, это пиар.

Цитата
Язычеством не пахнет?!
А по телевизору как-то я передачу смотрел... про язычество... показывали, как они там какой-то свой праздник проводят... то ли чучело жгут, то ли еще что... у меня глюки были?!......

Цитата
Это уже совсем другой праздник и совсем иной символ. Он теперь не несет той энергетической нагрузки.

ну не надо так. ты, в отличии от меня его не проводил. а я проводил, притом на самом примитивном уровне - про эффект не скажу, а то мне тут колпак идиота(психа) наденут))) скакжу так: эффекта хватило До Святого Ильи - потом мне просто не хватало времени на что-либо в этом роде. Ну ничего, Коляда уже не за горами.

Архетипы и энергетика остались. Если выдру назвать бобром, то она дерево есть не начнет.
изменились имена, появился еще один эгрегор да маска, твердящая про покорность.

Относительно
Цитата
Если бога нет, то его стоило бы придумать.
- если бога нет, то нет субъективной сущности, ктоторая указывает что есть хорошо или плохо, значит нет объективного хорошо или плохо, значит никакого "следовало бы" не может быть.
^
Сегун Тинли
Дата Nov 9 2007, 13:06

Больше света! Дом.ком
Стать:
Чарівник початківець III
Користувач №: 32496

v.scor Сегун Тинли, знаю! как рассказывали это уход от реальности, нирвана и все такое, спокойствие...
по-моему это глупо...хотя знаю, что право судить, тем более религии, у мя нет, так что извините, если кого своим посом обидела! но я высказала ИМХО![/quote]
Да, оказывается можно возненавидеть и по учебнику культуроведения! Тогда самое время ненавидеть человечество вцелом, за несусветную, подтвержденную историей, глупость. Вы знаете, что Будда давал поучения трем разным типам людей? Что из этих поучений появились три основных направления в Буддадхарме?
^
fenris ulfrsen
Дата Nov 10 2007, 13:34

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI

да, я к стати, за это человечество и не люблю. несусветную глупость. хотя в этом правда мира.

Сегун Тинли, что есть основной концепцией учения Будды?

У христиан это концепция о хорошем боге и злом дьяволе и в том что все должны помогать богу соблюдая его законы и самоограничивая себя от тех интстинктов, которые ему бог даровал; у язычников - в понимании и законах предков, законах этого мира(фактически, пытаться выжить)...
Я думал, что у буддистов это концепция "желание-страдание", но ты сказал что это не так
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 37 38 [39] 40 41 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1330 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:18:22, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP