Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Сегун Тинли
Дата Oct 17 2007, 07:59

Больше света! Дом.ком
Стать:
Чарівник початківець III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32496

Цитата (23 февраля 1997 @ Oct 16 2007, 08:58)
Ну конечно!Гораздо лучше,а главное - проще, забивать голову религийной ерундой.

Не религиозной ерундой, а верой. Разве я не ясно выразился? Да и не голову, а скорее что-либо другое, поглубже. Я Умищу разгрузил и не заморачиваю его догмами и доктринами, просто верю... Человек только живет в стаде, а тяготы и лишения переносит отдельно от других. Бог-компаньен-голос совести-то что нужно...
^
critic
Дата Oct 17 2007, 11:26

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Feanaro @ Oct 16 2007, 00:28)
Знаете,вот этого я тоже никогда не понимал.И не понимаю до сих пор.Может кто просветит,а?

Это психологическая защита. Пришел в храм - помолился. Ничего фактически не изменилось, но полегчало. :D

Цитата (Тин Ли @ Oct 17 2007, 07:59)
Не религиозной ерундой, а верой. Разве я не ясно выразился? Да и не голову, а скорее что-либо другое, поглубже. Я Умищу разгрузил и не заморачиваю его догмами и доктринами, просто верю... Человек только живет в стаде, а тяготы и лишения переносит отдельно от других. Бог-компаньен-голос совести-то что нужно...

Похоже на раздвоение личности. :D "Я и Умище". Вера это цель любой религии. Вера и есть догма. Верю и всё. Точка.
Ты веришь в бога. Догма. Я не верю в бога. Тоже догма.

Цитата
Догма (греч. ?????, «положение, учение») — утверждение в области религии, видения мира или науке, которое представляется для определённой группы людей основополагающим, неизменным и необсуждаемым.
из Википедии

В твоем видении мира есть место богу. И это не обсуждается. Значит догма. Или я что-то путаю? :)
^
Сегун Тинли
Дата Oct 17 2007, 13:05

Больше света! Дом.ком
Стать:
Чарівник початківець III

critic, Я говорю о выборе. Догма- в некотором смысле. Мы же живем догмами и стереотипами. У Вас есть иное виденье? Просто я не принимаю чужие догмы, а за свои воздлагаю ответственность на себя. И вы и все остальные живут таким вот образом. Люди иначе не могут. Вы можетье? Тогда научите!
Умище-мой ум в идеале должен быть свободен от "Я-концепции", которая изворачивается в общественном аквариуме. Ум впринципе не может быть связан границами, но мы его пытаемся там удерживать... Чесно? Надоело объяснять-это же и так понятно. Впрочем если по вашему это напоминает раздвоение личности, мы особо не станем возражать. Просто акцентируем внимание на том что есмь личность. Личность -социальный интерфейс человека, то чем он представлен в обществе, среди себе подобных. Разве тут есть место выражению вашего(или моего) Ума?
Додано через хвилину
Личность это аватарка, а то что за ней-УМ! Я внятно изложил?
^
critic
  Дата Oct 17 2007, 13:30

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Тин Ли @ Oct 17 2007, 13:05)
critic, Я говорю о выборе. Догма- в некотором смысле. Мы же живем догмами и стереотипами. У Вас есть иное виденье? Просто я не принимаю чужие догмы, а за свои воздлагаю ответственность на себя. И вы и все остальные живут таким вот образом. Люди иначе не могут. Вы можетье? Тогда научите!
Умище-мой ум в идеале должен быть свободен от "Я-концепции", которая изворачивается в общественном аквариуме. Ум впринципе не может быть связан границами, но мы его пытаемся там удерживать... Чесно? Надоело объяснять-это же и так понятно. Впрочем если по вашему это напоминает раздвоение личности, мы особо не станем возражать. Просто акцентируем внимание на том что есмь личность. Личность -социальный интерфейс человека, то чем он представлен в обществе, среди себе подобных. Разве тут есть место выражению вашего(или моего) Ума?

Существование бога - это старая история. Не Вами придуманная. Так что она вполне "чужая". :D

В смысле не могут? Очень даже могут. Я ничего не говорю про то, чего не знаю. Я не утверждаю и не отрицаю существование бога. И пока не умер. :D

"Умище" это ваше умозаключение. Ещё одна дежурная концепция. Хитрая попытка непонятно чего. Но явно запутывающая владельца столь сложного ума.

Ум всегда связан границами. На то он и ум. Мысль по своей природе фрагментарна и ограничена. Не я первый это сказал. :D

"Личность" это ваша культурная и социальная обусловленность. Вы делаете свой "интерфейс", исходя из своих личных предпочтений. Все движения вашего ума обусловленны личностью. Все движения ума это Ваша личность. Личность это Психологическая Память и Мышление с этой самой памятью связанное.

Личность это не аватарка, это ваша мысль, которая принимает решение взять себе тот или иной аватар, совершить тот или иной поступок или же придумывает себе некую философию, которая только себе мозг пудрит и всех других морочит. :D
^
Сегун Тинли
Дата Oct 17 2007, 14:52

Больше света! Дом.ком
Стать:
Чарівник початківець III

critic, опять путаница, а все почему? это потому, что Ум большинством связан с индивидуальностью, а не с личностью. индивидуальность действительно суть проявление свойств ума. Это и психотип и характер и все чем вы психофизиологически связаны.
Личность же-социальный статусноый(ролевой)набор. То как я отражаю притензии социума к себе. Ну, это ж дифференциальная психология!
Бога в которого я верю, я Умище нашел сам из потребности иметь партнера в решении жизненых проблем, а не по подобию Его с иными аналогами. Хотя впрочем, это не имеет принципиального значения. А ограниченость Ума-это вероятно ошибка. Кто это выдвинул подобную гипотезу. как возможно ограничеть то что не измеряется и не фиксируется? Эт Вас право занесло...Не, личность-личина-маска(Хьел и Зиглер Теории личности), за которой кроется разноликий ум. если у вас одно неразрывно связано с другим, это значит что все про вас всем известно, а это не так. ум только пробивается через маску, когда мы этого хотим. в иных случаях мы его можем скрыть или ограничить(по усмотрению).
Додано через 4 хвилин
Такое разделение Я и Ума помогает тут в темах выразить обе слагающие меня. Я никого не собирался путать, просто открыто скрываю некоторые аспекты моей индивидуальности. А разве это плохо? Это то что мы делаем каждый день.
^
Aquatique
Дата Oct 27 2007, 06:31

Гуру
Стать:
Кудесник XII
Користувач №: 4718

Не верю.Он просто мне не нужен. :nya_cool:
^
Сегун Тинли
Дата Oct 27 2007, 08:23

Больше света! Дом.ком
Стать:
Чарівник початківець III

GreenCat Kawaii, Поздравляю Вас, и даж завидую. Но, случается всякое и "ненужный" станет необходимым... ;)
^
Depressive
Дата Oct 29 2007, 07:40

Опытный пользователь
Стать:
Сквиб VI
Користувач №: 33334

Признаю только веру в людей B)
^
Вольдемар Порошков
Дата Oct 29 2007, 22:50

мафия
Стать:
Чародій V
Користувач №: 21449

Верю ли йа в БОХА? это оскорбление =drag=

!  

Флуд

^
Жан Итор
Дата Oct 30 2007, 08:01

монстр с карандашами вместо рук
Стать:
Чародій X
Користувач №: 22071

Цитата (Wicked Sweet @ Oct 29 2007, 22:50)
Верю ли йа в БОХА? это оскорбление =drag=

а почему?)
Цитата (Depressive @ Oct 29 2007, 07:40)
Признаю только веру в людей B)

Для веры в человечество требуется либо полное отсутствие жизненного опыта, либо нездоровое чувство авантюризма граничащее с безумием.
Ибо человек, пока, единственное существо способное обмануть в корыстных целях. Обмануть в любой ситуации и в самой изощренной форме.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 33 34 [35] 36 37 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2319 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:25:24, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP