Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Meteora
Дата Oct 14 2007, 10:16

Мудрец
Стать:
Заклинач III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 14864

Цитата (Feanaro @ Oct 14 2007, 02:22)
Agnus_Dei, кажется это называется агностицизм.Лично я верю,что Творец есть,потому что мир не мог появиться просто так.

Это все достаточно легко объяснить,стоит лишь посмотреть на мир несколько дальше,чем это необходимо для современного общества и как минимум ознакомиться с основными теориями возникновения жизни.
^
Сегун Тинли
Дата Oct 14 2007, 13:28

Больше света! Дом.ком
Стать:
Чарівник початківець III
Користувач №: 32496

Цитата (Meteora @ Oct 14 2007, 10:16)
Это все достаточно легко объяснить,стоит лишь посмотреть на мир несколько дальше,чем это необходимо для современного общества и как минимум ознакомиться с основными теориями возникновения жизни.

Объяснить что, веру или религиозные возрения? Первое-феномен, второе -социальная накипь, чего ее объяснять. Или Вы беретесь обосновывать существование Бога =-O ? А может для начала обосновать себя или свое существование. Я это к тому, что ничего вы никогда не сможете доказать реально. Это потому, что ее - реальности возможно и нет. Тогда нечему никого не надо доказывать и обосновивать и объяснять %)
^
Meteora
Дата Oct 14 2007, 13:37

Мудрец
Стать:
Заклинач III
Користувач №: 14864

Цитата (Тин Ли @ Oct 14 2007, 13:28)
Объяснить что, веру или религиозные возрения? Первое-феномен, второе -социальная накипь, чего ее объяснять. Или Вы беретесь обосновывать существование Бога =-O ? А может для начала обосновать себя или свое существование. Я это к тому, что ничего вы никогда не сможете доказать реально. Это потому, что ее - реальности возможно и нет. Тогда нечему никого не надо доказывать и обосновивать и объяснять %)

нет,объяснить возникновение жизни без каких-либо теологических гипотез.
^
Lovenkrantz
Дата Oct 15 2007, 08:27

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

Цитата (Henrici @ Oct 11 2007, 20:26)
Чем больше религий - тем больше выбора.
Чем больше выбора - тем больше свободы.
Чем больше свободы - тем больше демократии.
Там где власть народа - там справедливость.

От себя допишу - где "справедливость" в исполнении "власти народа" - там анархия и беспредел. А насчёт "чем больше религий тем больше выбор" - хм... а я думал, религия, в определённом смысле, может быть названа поиском истины. А истина, как известно, (это ведь известно???) одна. Так выбор чего мв имеем? :)
^
Сегун Тинли
Дата Oct 15 2007, 09:04

Больше света! Дом.ком
Стать:
Чарівник початківець III
Користувач №: 32496

Цитата (Meteora @ Oct 14 2007, 13:37)
нет,объяснить возникновение жизни без каких-либо теологических гипотез.

А надо ли? Кому нужно забивать голову всякой псевдонаучной ерундой. Боюсь что повторяюсь, однако подчеркиваю что современняя наука не в состоянии доказать материальность окружающего мира. поэтому любая гипотеза рискует остаться гипотезой, а сколько их нужно еще? Будда говорил:" Когда воину попадает в глаз стрела, его не будет интересовать кто и когда делал ее наконечник, кто вырезал древко и оперил ее. Ему вероятно даже не будет дела до того кто ее выпустил из лука. Надо будет ее достать из плоти и научится жить с таким увечием." Понятно ли я изложил? Вера-дело личного выбора на него не повлияешь никакой сложной концепцией. Я верю=я выбрал верить. :)
^
Марица Малфой
Дата Oct 15 2007, 10:57

Magic... forever
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 29977

Варианты ответа, имхо, банальны. Я про то, что агностику сложно выбрать... ;) Я - агностик (не путать с атеистом). :)
^
Марица Малфой
Дата Oct 15 2007, 10:58

Magic... forever
Стать:
Сквиб I

Варианты ответа, имхо, банальны. Я про то, что агностику сложно выбрать... ;) Я - агностик (не путать с атеистом).
^
Марица Малфой
Дата Oct 15 2007, 11:02

Magic... forever
Стать:
Сквиб I

Варианты ответа, имхо, банальны. Я про то, что агностику сложно выбрать... ;) Я - агностик (не путать с атеистом).

А, в вариантах выбрала - нет... потому, что ерунда всё это, имхо, уж слишком много шумихи вокруг этой веры/неверы. Все эти попы с монахми бродят для пустого дела деньги побирают. Не понимаю, что некоторым даёт молитва в храмах? У них после этого хоть что-нибудь меняется?! Да фига-с-два, имхо. Ещё очень раздражает эта показуха - ВЕРЬТЕ В БОГА, ВЕРЬТЕ В БОГА... я может в НЛО свято верю, но я же об этом не ору на каждом углу. :-E
^
Demian Vallentain
Дата Oct 15 2007, 20:11

Ad omnia paratis.
Стать:
Анімаг VI
Користувач №: 31987

Цитата
Цитата (Meteora @ Вчера, 13:16:06)

Объяснить что, веру или религиозные возрения? Первое-феномен, второе -социальная накипь, чего ее объяснять. Или Вы беретесь обосновывать существование Бога ? А может для начала обосновать себя или свое существование. Я это к тому, что ничего вы никогда не сможете доказать реально. Это потому, что ее - реальности возможно и нет. Тогда нечему никого не надо доказывать и обосновивать и объяснять [\quote]

[quote] А, в вариантах выбрала - нет... потому, что ерунда всё это, имхо, уж слишком много шумихи вокруг этой веры/неверы. Все эти попы с монахми бродят для пустого дела деньги побирают. Не понимаю, что некоторым даёт молитва в храмах? У них после этого хоть что-нибудь меняется?! Да фига-с-два, имхо. Ещё очень раздражает эта показуха - ВЕРЬТЕ В БОГА, ВЕРЬТЕ В БОГА... я может в НЛО свято верю, но я же об этом не ору на каждом углу.

Вот именно. Всё это пусто как-то. Хотя вера разная бывает, но вы со своей верой мешаете другим жить.

^
LRS
LRS
Дата Oct 16 2007, 00:28

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Цитата (Марица Малфой @ Oct 15 2007, 11:02)
Все эти попы с монахми бродят для пустого дела деньги побирают. Не понимаю, что некоторым даёт молитва в храмах?

Знаете,вот этого я тоже никогда не понимал.И не понимаю до сих пор.Может кто просветит,а?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0984 ]   [ 27 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:18:22, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP