Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
fenris ulfrsen
Дата Oct 10 2007, 08:30

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 5602

Цитата (Тин Ли @ Oct 8 2007, 09:11)
fenris ulfrsen
Чтож, довольно стройно и понятно. О Буддизме правда, что старший брат Христианства, мягко говоря не правда. Вероятно ты не знаком со всей традицией. С природой у них, все ок, они ее видят пожалуй похожей на то как видели наши с тобой предки. просто из-за традиции прямой передачи, не вся информация доступна. Сравнивать Буддизм(нравится он тебе или нет) с Хрестианством не коректно. Хотя мне в принципе по цимбалам. Я себя не отождествляю с какими-либо рамками. Любые границы взращивают нетерписмость и загаживают мозг. Это мы с Умищем давно поняли, только сказать стеснялись :D

а разве сущность буддизма - не отстранение своих желаний для подавления своих страданий?
^
Сегун Тинли
Дата Oct 10 2007, 08:38

Больше света! Дом.ком
Стать:
Чарівник початківець III
Користувач №: 32496

Это о тхераваде- малой колеснице, а их три. Мы с Умищем не привязываемся к трактовкам и определениям, но пытались парктиковать Ваджраяну. А монашество нам не нравится в любых проявлениях. Так вот!
Додано через хвилину
мы с Умищемот желаний не бегаем, мы их использываем, чего и вам искренне желаем!
Додано через 3 хвилин
да и Будда сам был веселым малым, но среди учеников попадались всякие. поэтому он был вынужден разумно дифференцировать. Что толку всем торочить одно, если с половины этого не поймут.
Додано через 6 хвилин
а чтобы не казаться голословным,предлагаем нашим опонентам заглянуть в труды Намхая Норбу или других мастеров Махамудры, рано как и Дзогчена. Сразу-мы не умничаем, просто желаем быть понятыми. Почему мы? Потому, что сейчас у Умища с "Я-концепцией" полное единодушие.
^
fenris ulfrsen
Дата Oct 10 2007, 09:03

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

признаю, надо почитать
Додано через хвилину
мне казалось что будда ушел от своего дома потому что увидел три страдания и покатилось...
Додано через 6 хвилин
относительно "мирных" православных - винницкому костелу был подарен орган... через две недели его на щепки разнесли
^
Сегун Тинли
Дата Oct 10 2007, 10:32

Больше света! Дом.ком
Стать:
Чарівник початківець III

fenris ulfrsen на счет органа-это пожалуй свинство, хотя мне католики тож по цимбалам. Они там со своим ПАПОЙ таких косяков в истории натворили, что пожалуй и православным попотеть еще...
А относительно Буддизма, тут его оченно много всякческого даже традиционного. Умище например от методов Кагью торчит и сегодня, но в контуры не помещается. и фишки эти Славянские(языческие) нам тоже нравятся, но от организаций мы держимся на расстоянии. Вот взять Карма каю, они там веселые и страданиями не грузятся. Мы с ними долго тусили и медитировали. Лама Оле-клевый воще, нам нравится. только когда до организации доходит, все всегда в косяки упирается. Людишки разные попадаются. а в командиры и вовсе одна кака лезет. Но есть очень клевые люди, помогают даже финансово просто без всяких. поэтому Буддизм он разноликий, а доктрина страданий-только основа для слишком беспредельных.
^
Henrici
Дата Oct 11 2007, 20:26

Гросмейстер-маг
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 6791

ВО всех религиях существуют минусы.
Прочитайте все религии, разнесите в щепки каждое учение.
Напишите своё.
Чем больше религий - тем больше выбора.
Чем больше выбора - тем больше свободы.
Чем больше свободы - тем больше демократии.
Там где власть народа - там справедливость.
^
Сегун Тинли
Дата Oct 12 2007, 13:49

Больше света! Дом.ком
Стать:
Чарівник початківець III

Цитата (Henrici @ Oct 11 2007, 20:26)
ВО всех религиях существуют минусы.
Прочитайте все религии, разнесите в щепки каждое учение.
Напишите своё.
Чем больше религий - тем больше выбора.
Чем больше выбора - тем больше свободы.
Чем больше свободы - тем больше демократии.
Там где власть народа - там справедливость.

радужные перспективы, но я как раз говорил об негативе религий как таковых. Бог не нуждается в вашем узком, агрессивном понимании Его природы. И книги -только гонтели для Умищи, а к Создателю и Вдохновителю не имеют никакого отношения. Как по мне клево бы было чтоб религий небыло вообще. Ну что это за стадное поклонение. Неужели Он не заслуживает индивидуальной любви каждого в отдельности. Люди же превратили религию в ширпотреб, чтоб собираться кучками, изголятся в словоблудии и выпендриваться перед более слабыми. один зарабатывает балы перед другими и растет в своих же глазах. И это касается практически всех. Не хочу особо холить самолюбие язычников, но их неформальные течения просто пока не засорены бюрократическим накипом и жесткой иерархией. Поэтому им пока легко дышится. так что свободу надо создавать в Умище, тогда ее будет больше. Стадной свободы не бывает. Тут в бок упрется рог ближнего, в другой локоть, а сам не ровен час уткнешся мордой кому-то в ... Там свободы немерено.
^
Henrici
Дата Oct 12 2007, 18:50

Гросмейстер-маг
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 6791

[quote=Тин Ли,1192196987] Бог не нуждается в вашем узком, агрессивном понимании Его природы.[/quote=Тин Ли,1192196987]
Мы нуждаемся в нашем узком понимании его природы.
Мы всё хотим знать, бога тоже можно и нужно познать.
[quote=Тин Ли,1192196987] И книги -только гонтели для Умищи, а к Создателю и Вдохновителю не имеют никакого отношения.[/quote=Тин Ли,1192196987]
Попахивает костром инквизициию
Как по мне клево бы было чтоб религий небыло вообще.
Религия опиум для народа. Пока мы чего то не знаем мы будем верить.
[quote=Тин Ли,1192196987] Ну что это за стадное поклонение. Неужели Он не заслуживает индивидуальной любви каждого в отдельности.[/quote=Тин Ли,1192196987]
Ну почему же все любят своих Богов...
[quote=Тин Ли,1192196987] Люди же превратили религию в ширпотреб, чтоб собираться кучками, изголятся в словоблудии и выпендриваться перед более слабыми. один зарабатывает балы перед другими и растет в своих же глазах. И это касается практически всех. Не хочу особо холить самолюбие язычников, но их неформальные течения просто пока не засорены бюрократическим накипом и жесткой иерархией. Поэтому им пока легко дышится. так что свободу надо создавать в Умище, тогда ее будет больше. Стадной свободы не бывает.[/quote=Тин Ли,1192196987]
Стадо избирает пастуха. Каждая овца должна сама решить к какому пастуху прибиться. Возможно всё.
^
Agnus_Dei
Дата Oct 12 2007, 20:56

Кво
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 32923

Я без понятия, есть ли Бог. Так что пока не узнаю точно - не поверю. Ко всем религиям я отношусь спокойно. Кроме как к православию... Православие я считаю совсем уж неправильным...
^
LRS
LRS
Дата Oct 14 2007, 02:22

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Agnus_Dei, кажется это называется агностицизм.Лично я верю,что Творец есть,потому что мир не мог появиться просто так.
^
Джиджарик
Дата Oct 14 2007, 09:51

Мудрец
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 32329

Feanaro, Оох... та теорий о возникновении мира великое множество - есть из чего выбрать.....
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1927 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:16:45, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP