Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Текилка
Дата Sep 27 2007, 12:12

извращенец хД
Чудотворець IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 29455

Цитата
сам\а не определился\лась

вот так вот...единственное во что я реально верю так это в то, что "можно верить и в отсутствие веры"...
Так, ша, мальчики, релакс...достали грызню разводить....

^
fenris ulfrsen
Дата Sep 27 2007, 14:46

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

Волколак, ладно, послушаюсь тебя... Право, странно что эта дама путает Род и родословную.

А про цитату - извини, я писал не особо глядя
^
Miss Metal
Дата Sep 27 2007, 15:01

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Цитата (Doctor Web @ Sep 26 2007, 18:41)
Я христианин. Раз я это услышал, значит она мне это сказала. Что дальше???

Ничего. Ты библию вообще читал?..
Поверь, такие христиане, как ты, погоды не делают. Ты просто еще одна овца в большом стаде.

Возможно, христианство не захватило мир, а просто распространилось как одна из самых приемлемых религий мира?

Дуаа))) И все язычники, конечно, приняли христианство по собственной воле! И никаких еретиков в средние века тоже не сжигали за непослушание! Они просто спичками баловались)))

А вот насчет того, что ислам не слышно, ИЗВИНИИИИИиии... так ты не слышала о всех этих терактах, о которых говорил и продолжает говорить весь мир?! Или просто заткнула уши, не желая слышать?

Еще как слышала.
Похоже, у тебя сложилось мнение, что я защищаю мусульман. Это не так. Мне плевать на них.
А на счет террактов, повторюсь: это конкретная секта фанатиков. Не стоит судить по ним об исламе. Ведь я тоже могу впомнить о каком-нибудь Белом братстве или еще о чем-нибудь такого же плана.
На самом деле, мусульмане не хотят захватить мир.

вот у меня две тетки-армянки, они христиане, они просто помешанные на этом, каждый день ходят в церковь, по нескольку раз

Они мирные фанатики. Они просто жертвы системы, еще одни овцы из стада. Я таких тоже встречала.

Они мирно фанатствуют, никому не принося вреда; можно ли так же сказать о мусульманах? Отвечу сразу и сам: НЕТ.

Можно. Вот видишь, ты вообще ничего не знаешь об исламе.

Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 26 2007, 18:57)
Miss Metal, христианство получило широкое распростанение в силу определенных исторических обстоятельств. Сейчас никто никого насильно в церкви не тянет, нир не порабощает - спи спокойно.

Ты так думаешь? О нет, порабощает, еще как. Просто теперь система имеет более совершенные способы порабощения людей. Так, что они этого и не замесают.
Ну например. Хм... Начнем с самого детства. Я нашла очень интересную статью из учебника по... этике?... моего младшего брата. Очень тонкая и грамотная пропаганда. Ну и потом, там, вроде бы, еще то ли собираются вводить, то ли уже ввели такой предмет, как религия в начальной школе (!), где естественно, изучается христианство. В школе еще много подобной пропаганды... А это очень важно: пытаются подсадить людей на это с самого детства.
Кроме того, разные фомальности, типа крещения, свадьбы в церкви, похорон. Далеко не все люди вкладывают в это особый смысл, многие делают это только потому, что "так принято". Но все равно, это тоже влияет. Это развивает у людей неприязнь к антихристианскому, даже в том случае, если они атеисты.
Достаточно примеров, или еще?

Цитата (Forsaken Hermit @ Sep 26 2007, 18:57)
А вообще я теряю интерес к собеседникам, которые меня не слышат.

Слушай, достало. Что тебе не нравится? Я тебя отлично слышу и анализирую все, что ты говоришь. Правда, если ты ставишь знак равенства между "слышать" и "соглашаться", то тут я тебе действительно ничем помочь не могу.
^
fenris ulfrsen
Дата Sep 27 2007, 15:05

under the raven's banner
Стать:
Анімаг XI
Користувач №: 5602

Miss Metal, типичная уловка христиан - они думают что их слышат только те кто молча кивают головами

про оборотня - ну если ты хочешь знать кто такие оборотни и откуда про них идут мифы... короче, если узнаешь, поймешь что это комплимент
^
Джиджарик
Дата Sep 27 2007, 16:05

Мудрец
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 32329

Miss Metal, с чем я согласна, так это с тем, что не надо вводитьв школах предмет по религии, где бы изучали только христианство. Хотя РАЗНЫЕ религии изучать не так уж плохо. (Но как по мне всё равно не в НАЧАЛЬНЫХ классах...).
Про порабощение. В основном, такую пропаганду ведут секты. У меня прямо возле дома (за углом от моей парадной) есть дом какой-то секты. Я их дико боюсь. Когда утром иду в универ, они там стоят у входа - женщины в длинных юбках, платках на головах (ЧЁРНЫХ платках) лица бледные и глаза какие-то путсые. Только секта и нормальная церковь - разные вещи. Настоящие священники никого не агитируют. Они говорят только с теми, кто сам к ним приходит (Опять же - справедливости ради соглашусь, что среди нынешних священников НАСТОЯЩИХ осталось не так много). Людям вообще свойственно впадать в крайности, но, как тут кто-то заметил (простите, не помню уже кто), я категорически не вхожу в число фанатиков, и ВСЕМ канонам не следую.
В Библии я так же некотрых моментов не понимаю (в частности не могу согласиться с моралью притчи о блудном сыне - я всем сердцем на стороне старшего сына!) Тем не менее, основные идеи христианства мне близки. Я верю в бога, я христианка, я не чувствую чебя убитой личностью (по крайней мере, если меня и убили, то ЯВНО не моя вера) и... в общем, вот такие пироги...

^
Miss Metal
Дата Sep 27 2007, 16:14

Filthy Little Girl
Стать:
Користувач №: 22638

Не, секты - это второстепенное дело. Они не могут повлиять на образование, на СМИ и на все остальное. Они только и могут что брошурки раздавать.
^
Джиджарик
Дата Sep 27 2007, 16:25

Мудрец
Стать:
Чаклун VII

Цитата (Miss Metal @ Sep 27 2007, 16:14)
Не, секты - это второстепенное дело. Они не могут повлиять на образование, на СМИ и на все остальное. Они только и могут что брошурки раздавать.

Так я и не про образование. Я про агитацию. А про образование я уже говорила, что это в корне неправильно. Но ведь вроде, этот вопрос еще окончательно не решили?... Честно говоря, я так и не слышала, ввели этот предмет или нет? Учителя в школах тоже ведь против СУГУБО христианства.
^
Ember
Дата Sep 27 2007, 16:25
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 29043

Цитата
про оборотня - ну если ты хочешь знать кто такие оборотни и откуда про них идут мифы... короче, если узнаешь, поймешь что это комплимент

Не знаю, что ты подумал - я просто припомнил одного оборотня по имени Фенрир...
Цитата
и ВСЕМ канонам не следую.
В Библии я так же некотрых моментов не понимаю (в частности не могу согласиться с моралью притчи о блудном сыне - я всем сердцем на стороне старшего сына!) Тем не менее, основные идеи христианства мне близки. Я верю в бога, я христианка, я не чувствую чебя убитой личностью (по крайней мере, если меня и убили, то ЯВНО не моя вера)

Я тоже не следую ВСЕМ канонам, не соблюдаю поста, по субботам иногда пашу, как ненормальный, что там еще в Библии?
А про блудного сына, ну извини, я не понмю, что там делал старший брат, но то, что отец простил сына, который сбежал из дома и радовался, когда тот вернулся домой - именно это меня и привлекает в этой притче.
Цитата
Тем не менее, основные идеи христианства мне близки. Я верю в бога

И у меня так. Я не канонический христианин, просто мне близки их идеи... Я не следую канонам, я просто верю. что Бог есть, и стараюсь по возможности... гм.. следовать заповедям - не врать, не убивать, не воровать, и прочая херня. Единственная заповедь, которую я не соблюдаю - это не впадать в грех уныния. Попросту не знаю, как в него впасть =lol=

^
Джиджарик
Дата Sep 27 2007, 16:39

Мудрец
Стать:
Чаклун VII

Цитата (Doctor Web @ Sep 27 2007, 16:25)
А про блудного сына, ну извини, я не понмю, что там делал старший брат, но то, что отец простил сына, который сбежал из дома и радовался, когда тот вернулся домой - именно это меня и привлекает в этой притче.

Нет, хорошо, что простил, хорошо, что принял. Но мне лично жалко старшего брата, который остался с больным отцом, который не протрынькал свое наследство, а пахал, как коняка. А его папаша не разрешал ему на выходных пригласить в дом друзей, устроить какой-то типа выходной. И вот, когда пришел это блудный сын, ему закатили пир, и вообще не напрягали "золотое дитяко". Это нечестно. :( Старший работал, остался с отцом - значит он его больше любит, и не из эгоистических соображений. А блудный сын вспомнил о родителе, когда жизнь на горлышко наступила. и вообще я не вижу в его возвращении из свинарника к богатому папочке какого-то "возвращения на путь истинный". просто эгоист!

Единственная заповедь, которую я не соблюдаю - это не впадать в грех уныния. Попросту не знаю, как в него впасть =lol=

А! Эт ты по адресу - я из уныния вообще редко вылезаю (увы). И я часто впадаю в грех гнева.

Всё на сплошных эмоциях!!! (Порой сама удивляюсь - как меня люди терпят?...)
^
Serna
Дата Sep 27 2007, 17:24

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Користувач №: 5087

Не знаю, что ты подумал - я просто припомнил одного оборотня по имени Фенрир...

ты бы еще Люпина припомнил =megalol= пардон, не удержалась... =megalol=

в данный момент мои убеждения сошлись на то, что, по большому счету, не имеет значения, кто во что верит. человек может прикрыть свои аморальные (даже с его точки зрения аморальные) поступки "деянием во благо", может договорится со своей совестью и т.д. и.т.п
какая разница, под каким ярлыком это все будет подано?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1356 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:28:33, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP