Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 158 159 [160] 161 162 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Ferdinanda
Дата Feb 20 2016, 21:00

Слава Україні
Магістр II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 53928

Цитата (Албус @ Feb 20 2016, 20:43)
еще раз для вас

Еще раз для вас: это НЕ подтверждает то, что человек воспринимает время нелинейно. Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму. Это просто движение по линии разными темпами, где темп зависит от восприятия (час, проведенный с шикарной блондинкой и час, проведенный на раскаленной сковороде). ГДЕ вы видите нелинейность, я не представляю.
^
Смерть Окупантам
Дата Feb 20 2016, 21:08

Стать:
Архимаг VI
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 27940

Цитата (Vas Kallas @ Feb 20 2016, 20:08)
Это не признаки того, что время для человека нелинейно. Твой пример - это то же самое, что сказать, что раз машина едет по прямой с переменной скоростью, то она двигается не по прямой. Бред, короче.

Для чого так грубо?треба поважати думку інших користувачів
^
Андреас Урс
Дата Feb 20 2016, 21:18

Mein Herz Brennt
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 92285

Цитата (Албус @ Feb 20 2016, 13:30)
Хотя бы по причине того, что нет альтернативы. Ничем иным объяснить все происходящее просто нельзя. Теория эволюции, большого взрыва, квантовых переходов и перебежек - это всего лишь теории с большим или меньшим числом доказательств, часть из которых при ближайшем рассмотрении оказываются фальшивками и сужают доказательную базу еще больше.

То есть, теория божественного создания имеет больше доказательств, чем любая другая? Ты это серьёзно?
^
Asdanta
Дата Feb 20 2016, 21:25

you don't know me
Стать:
Великий магістр V
Група: Адміністратори
Користувач №: 13383

Цитата (мерзкая грязнокровка @ Feb 20 2016, 11:40)
А для Бога нет времени в понимании людей как непрерывной линии событий.

Для какого Бога ? Это он вам лично сказал?)))
^
Албус
Дата Feb 20 2016, 21:39

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Андреас Урс @ Feb 20 2016, 21:18)
То есть, теория божественного создания имеет больше доказательств, чем любая другая?
Нет. Суть в том, что теория так называемого "разумного замысла" в доказательствах просто не нуждается. И в то же время объясняет все. Абсолютно все. Разнообразные теории же с их ворохом доказательств, часто сомнительных, раскопанными костями и томами формул - мало что могут объяснить, не говоря уже о том, что ответить на главные вопросы и разрешить главные человеческие проблемы они до сих пор не в состоянии. Но это не означает что в будущем это не измениться и наука, развиваясь, не подарит нам нечто принципиально новое.
^
Ferdinanda
Дата Feb 20 2016, 21:48

Слава Україні
Магістр II
Користувач №: 53928

Цитата (KAJIb9IH @ Feb 20 2016, 21:08)
Для чого так грубо?треба поважати думку інших користувачів

Неправда. Я повинна поважати КОРИСТУВАЧІВ, але не їх думку. Я не дозволила собі якимось чином образити Албуса, а висловила нерозуміння його думки. Не моя вина, що у людини є позиція, яку вона не здатна обґрунтувати. Звісно, ти можеш сказати, що він не повинен обґрунтовувати і пояснювати мені свою думку, але хай тоді не пише у публічних темах, тому що ці всілякі вигуки - просто бридня, яка не приносить користі. Більшість користувачів, які пишуть тут, пишуть свою позицію відносно релігії, Бога та течій всяких вірувань і загалом пояснюють її (Асданта, наприклад, чи Андреас Урс). А коли приходять люди, які здатні тільки вигукувати незрозуміло що і навіщо - вибач, я не згодна читати такі непослідовні і нічим не підкріплені нісенітниці.
^
Смерть Окупантам
Дата Feb 20 2016, 22:00

Стать:
Архимаг VI
Користувач №: 27940

Цитата (Vas Kallas @ Feb 20 2016, 21:48)
Неправда. Я повинна поважати КОРИСТУВАЧІВ, але не їх думку. Я не дозволила собі якимось чином образити Албуса, а висловила нерозуміння його думки. Не моя вина, що у людини є позиція, яку вона не здатна обґрунтувати. Звісно, ти можеш сказати, що він не повинен обґрунтовувати і пояснювати мені свою думку, але хай тоді не пише у публічних темах, тому що ці всілякі вигуки - просто бридня, яка не приносить користі. Більшість користувачів, які пишуть тут, пишуть свою позицію відносно релігії, Бога та течій всяких вірувань і загалом пояснюють її (Асданта, наприклад, чи Андреас Урс). А коли приходять люди, які здатні тільки вигукувати незрозуміло що і навіщо - вибач, я не згодна читати такі непослідовні і нічим не підкріплені нісенітниці.

Не варто висловлювати свою думку на рахунок цього в темі і в слух
Яка б не була думка ти не повина з нею погоджуватись
^
Trafalgar Law
Дата Feb 21 2016, 02:31

Всеведающий
Стать:
Архимаг V
Користувач №: 50193

Цитата (Албус @ Feb 20 2016, 21:39)
Разнообразные теории же с их ворохом доказательств, часто сомнительных, раскопанными костями и томами формул - мало что могут объяснить, не говоря уже о том, что ответить на главные вопросы и разрешить главные человеческие проблемы они до сих пор не в состоянии.

=cookies= А вот с этого момента поподробней, в чем тут преимущество культов а-ля христиан и мусульман над людьми, которые хотя бы пытаются обнаружить эти ответы методом проб и ошибок, которые они не боятся признать? Или все высшие ланки религиозных большинств уже давно нашли ответы на Те Самые вопросы, просто не желают ими делиться с никчёмными смертными?
^
Андреас Урс
Дата Feb 21 2016, 06:26

Mein Herz Brennt
Стать:
Магістр VI
Користувач №: 92285

Цитата (Албус @ Feb 20 2016, 21:39)
Нет. Суть в том, что теория так называемого "разумного замысла" в доказательствах просто не нуждается. И в то же время объясняет все. Абсолютно все. Разнообразные теории же с их ворохом доказательств, часто сомнительных, раскопанными костями и томами формул - мало что могут объяснить, не говоря уже о том, что ответить на главные вопросы и разрешить главные человеческие проблемы они до сих пор не в состоянии. Но это не означает что в будущем это не измениться и наука, развиваясь, не подарит нам нечто принципиально новое.

Соглашусь в Трафальгаром, давай-ка поподробнее. Ты сам говоришь, что это теория, а потом говоришь, что в доказательствах не нуждается. Как так? Любая теория нуждается в доказательствах. Без доказательств - это не больше, чем пустые слова. Как так у тебя получается, что теории, у которых есть доказательства хоть какие-то, проигрывают абсолютно выдуманному, и зачастую бредовому и противоречащему, учению?
Получается, я могу сейчас сказать, что 2+2=5 и без доказательств это будет более весомым, чем любые расчёты и доказательства, почему 2+2=4?

При этом ты говоришь, что она объясняет всё. Она ничего не объясняет, всего лишь заставляя слепо следовать своим учениям и не задавать вопросов. Христианство берёт во внимание последних 2000 лет, абсолютно игнорируя миллиарды лет до этого. Дайте мне ответ на счёт тех же динозавров. Их создал бог? Зачем? Почему он их уничтожил? Почему нигде в учениях о боге не пишется о бедных существах, хотя доказано, что они существовали?
^
Албус
Дата Feb 21 2016, 08:39

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Цитата (Trafalgar Law @ Feb 21 2016, 02:31)
А вот с этого момента поподробней, в чем тут преимущество культов а-ля христиан и мусульман над людьми
Воу, воу, потише. Кто сказал о преимуществе? Кто хоть слово сказал о культах?
Цитата (Trafalgar Law @ Feb 21 2016, 02:31)
Или все высшие ланки религиозных большинств уже давно нашли ответы на Те Самые вопросы, просто не желают ими делиться с никчёмными смертными?
Ну во первых не только высшие иерархи, во вторых делятся, очень-очень активно, только большинству "простых смертных" это нафиг не надо.
Цитата (Андреас Урс @ Feb 21 2016, 06:26)
Ты сам говоришь, что это теория, а потом говоришь, что в доказательствах не нуждается.
Ок, мы немного запутались в словах. Если тебе больше нравиться, я могу назвать это утверждением. Постулатом, если наукообразно. Так вот, утверждение о существовании бога в доказательствах не нуждается по определению. Для верующего человека, не путать с религиозным, это примерно как мама. Надо ли доказывать ее существование? Разумеется нет, если человек не страдает тяжелыми психическими расстройствами.
Она ничего не объясняет, всего лишь заставляя слепо следовать своим учениям и не задавать вопросов.
Ну если для тебя нет никакой разницы между верой и религией, тогда конечно да.
Дайте мне ответ на счёт тех же динозавров. Их создал бог?
На этот вопрос отвечали несчетное количество раз. Нет ничего, что не создавал бы бог.
Зачем? Почему он их уничтожил?
Божественный замысел. Который принципиально не познаваем. По крайней мере нами в этой жизни.
Почему нигде в учениях о боге не пишется о бедных существах, хотя доказано, что они существовали?
Поотому что большинство учений во первых мягко говоря не совсем о боге, во вторых это не исторические опусы вообще ни разу, в третьих ЦА это было мало интересно в период написания. И если уж на то пошло, то христианский "талмуд" охватывает не 2000 лет, 7500 лет.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 158 159 [160] 161 162 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2013 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:34:55, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP