![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 154 155 [156] 157 158 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ferdinanda ![]() |
Дата Feb 14 2016, 13:03
|
||
Offline![]() Слава Україні ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 ![]() |
Я думаю, вы в школе проходили небулярную гипотезу. Туман, его сгущение и всё такое. Вполне стоящее объяснение без привлечения непонятных божеств. А про первого человека... Существует ряд гипотез, сложно доказуемых, конечно. Хорошая гипотеза про то, что жизнь на Земле зародилась с молекул. До появления человека на Земле уже существовало много форм жизни. Вполне допустимо, что из этих форм в последствии за счет эволюции и образовался человек. В конце-концов, есть теории, которые утверждают, что жизнь на Землю занесло из космоса. Даже эта теория куда вероятнее, чем то, что человек создан Богом по образу и подобию его. В любом случае, вышесказанное мной пока что имеет много неточностей и альтернативных точек зрений, но повторюсь: всё это звучит куда внушительнее и логичнее. А религия - просто придуманный человеком способ объяснить всё так, чтобы поняло большинство, но при этом не терялся смысл жизни человечества в целом и человека в частности. А то ведь что наша жизнь, если так подумать? По сравнению с размерами хотя бы нашей Солнечной системы, не говоря уже о галактике, не говоря уже о миллиардах галактик, которые вмещает Вселенная... Всему этому много-премного лет и наше жалкое время пребывания на Земле в том виде, в котором мы сейчас (живые и материальные, имею в виду) - ничтожно. Согласитесь, жить с таким пониманием для среднестатистического (да и не очень) человека бессмысленно и повергает в длительную депрессию. Для того и придумана религия - оправдать собственную никчемность служением Богу. Попрошу не принимать мое мнение на свой счёт и с каким-то негативным уклоном. Да, я неодобрительно отношусь к религии, как к теории, которая объяснила столь сложные и емкие события во Вселенной одной фразой: "Вё создал Бог". Но опять же, я не призываю избавляться от религий совсем. У каждого свой выбор касаемо того, во что ему верить, в чем сомневаться и всё такое. |
||
|
Смерть Окупантам ![]() |
Дата Feb 14 2016, 13:10
|
||
Offline![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 ![]() |
Ну в тебе своя думка,в мене своя Я більш дотримуюсь того,що все створив Бог,ніж того,що ти вище перечислив. Науково це не доказано,що із молекули все створилось Не спорю життя на землі могло бути і до людей,навіть зараз учені доказть,що і на Марсі життя існує,так само і в нас могло бути.Але думаю,що людину всетаки створило щось Вище ніж просто з молекули пішло життя. |
||
|
Ferdinanda ![]() |
Дата Feb 14 2016, 13:27
|
||
Offline![]() Слава Україні ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 ![]() |
Должна не согласиться, при всем уважении. Научные теории хоть и не на 100%, но все-таки имеют серьёзный фундамент исследований и доказательств. И такие исследования проводились не то что неоднократно, а практически непрерывно. Вынуждена спросить: а кто исследовал божественную теорию и кто ее хотя бы наполовину, но доказал? Я еще более-менее понимаю индуизм с их "бог есть везде и бог есть всё" и буддизм. Но вот христианство с исламом, к примеру, я отказываюсь понимать вовсе. К тому же, если Бог создал человека на Земле (опять же, по своему подобию, как сказано в Библии), то почему он не сделал того на Марсе? На Марсе другой Бог? Тогда наш Господь не всемогущий. Но если он (как тоже сказано в Библии) един и всесилен, то все же, почему именно на Земле? Где есть точные сведения, что наша Земля - предел всех мечтаний творений Бога? К тому же, он мог создать на Марсе другую форму жизни. Хотя нет, не мог! По своему подобию же... (А та же Библия не указывает хотя бы, что Бог может проявляться по-разному. Для нее Бог: Отец, сын и святой дух. Усьо!) Опять-таки, выявился парадокс всесильности Бога. Как я и говорила, наверняка есть существа умнее нас, сильнее нас, красивее и древнее. Но я не согласна с тем, что эти существа - придуманный человеком Бог. І я дівчинка, прошу вибачення %) %) |
||
|
Смерть Окупантам ![]() |
Дата Feb 14 2016, 22:17
|
||
Offline![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 ![]() |
Ну взагалі на Марсі доказують зараз,що є життя.І заідки ми можимо знати чи Бог створив і на інших планетах життя,галактика ж не вивченна навіть одна сота її не вивченна,можливо і не тільки на Землі є життя,а й на інших планетах також.Взятти навіть марсіанів,це ж не басння якогось пяниці,теж звідкись це пішло,хоть я в них не вірю,але хто зна... |
||
|
Ferdinanda ![]() |
Дата Feb 14 2016, 22:31
|
||
Є різні форми життя і я ні в якому разі не стверджую, що ми - єдині. Ні. Я стверджую, що до цього Бог не має ніякого відношення. :) Марсіан як таких немає в людській подобі, але форми життя якісь там можуть бути. |
||
|
Смерть Окупантам ![]() |
Дата Feb 14 2016, 22:34
|
||
Я от думаю,що інші форми життя теж існують просто не настав той час коли ми з ними зпілкнулись А він неодмінно настане |
||
|
Ferdinanda ![]() |
Дата Feb 14 2016, 22:40
|
||
Настане, хоча навряд чи наше покоління (ну і кілька наступних) стикнеться з цим. Втім, загадувати не буду, оскільки світлі уми людства вивчили стільки і дійшли до таких висновків, що в мене, пересічної людини, не вистачає духу спробувати зрозуміти це, тому я можу помилятися. |
||
|
Смерть Окупантам ![]() |
Дата Feb 14 2016, 22:45
|
||
Наука зараз дойшла дуже далеко,тому і стверджувати протележне не можем |
||
|
мерзкая грязнокровка ![]() |
Дата Feb 17 2016, 07:07
|
Offline![]() Влюблена в Аянами Рей ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 ![]() |
Человечество только на земле потому, что Земля есть центр, а огромное количество звезд и планет сложным вращением определяют судьбу людей. Такая сложная система, ведь каждый человек живет по своему, люди влияют друг на друга, поэтому так много звезд и галактик и нужно, чтобы все вероятности предопределить. Ведь без повеления Бога ни лист с дерева ни волос с головы не падает! |
|
Ferdinanda ![]() |
Дата Feb 17 2016, 13:23
|
||
%) Чего именно Земля является центром? Почему у вас сложилось мнение, что все галактики и звёзды существуют для того и только для того, чтобы предопределить, какие носки вы купите у бабки в ларьке? |
||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 154 155 [156] 157 158 ... Остання » | Нова тема |