![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 153 154 [155] 156 157 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Андреас Урс ![]() |
Дата Jan 14 2016, 19:03
|
||
Offline![]() Mein Herz Brennt ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 92285 Реєстрація: 6-October 15 ![]() |
Вот такой вот у вас "всемилостивый", "всепрощающий" и "добрый" бог. К слову - все индуисты, буддисты, мусульмане, язычники и прочие иноверцы сразу обречены на ад? Мне кажется в одном только этом утверждении кроется вся абсурдность этой вашей "истинной" религии. |
||
|
мерзкая грязнокровка ![]() |
Дата Jan 14 2016, 19:21
|
Offline![]() Влюблена в Аянами Рей ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 ![]() |
Андреас Урс, А как же иначе? Ведь Бог только один все сотворил а остальные боги это демоны, которые обманывали людей а на самом деле хотят им гибели. Или после явления Иисуса Христа стали демонами даже если до того были богами. Вот те же индусы, переселение душ у них вроде верно происходит, переселение в человека высшей касты можно заслужить делами в текущей жизни. Но! При переселении личность и память стираются. Поэтому, будь я индуской подумала бы, жизнь - сейчас на всю катушку, а то что переродится в червяка за мои грехи все равно себя мной не будет осознавать. Ну и пусть за меня этот червяк мучается.. В Библии же написаны примеры как грешники горят в аду и помнят за что они страдают, так же как и святые что смотрят на них и упрекают тоже помнят свою жизнь. Для меня решающим фактором является сохранение памяти и личности. |
|
Андреас Урс ![]() |
Дата Jan 14 2016, 19:28
|
Offline![]() Mein Herz Brennt ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 92285 Реєстрація: 6-October 15 ![]() |
мерзкая грязнокровка, библию писали люди. Всего лишь люди. Вон, коран - тоже священная книга. Но что-то христиане не считают её хорошим примером. Почему библия является таковым? Если же бог всё сотворил, почему в него начали верить всего 2 тысячи лет назад, а мир существует уже миллиарды лет? И почему в библии ничего не сказано про динозавров? И мой любимый вопрос - если бог всё сотворил, то значит и демонов создал тоже бог? Если же он их не создавал, значит бог не всесилен и не всё создал? А если, всё-таки, он - то он еще та сволочь, раз умышленно создал для людей муки, страдания и искушения? |
|
Зарезанный одуванчик ![]() |
Дата Jan 14 2016, 20:37
|
||
Offline![]() Мастер двойной игры © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 ![]() |
траль |
||
|
мерзкая грязнокровка ![]() |
Дата Jan 15 2016, 07:09
|
Offline![]() Влюблена в Аянами Рей ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 ![]() |
Андреас Урс, Перевод корана на другой язык не является священным. Ведь и после искушения яблоком, бог не уничтожил Адама и Еву а изгнал из рая, надеясь что они исправятся, но в потомках все больше греха скапливалось. В труде и испытаниях люди должны укрепиться духом и принять со смирением, обратившись к богу. В бога верили и раньше, просто до Спасения все люди были изгнанны за первородный грех и попадали в ад даже праведники. В ветхом завете столько примеров когда Бог пытался направить народ в сторону от греха. Уничтожил города содомитов, устроил потоп спасая Ноя, но все равно заблуждений и мракобесия было гораздо больше. И только с явлением Христа люди очистились от первородного греха и в большинстве уверовали. Изначально бог не создавал искушений! Он создал эдемский сад и адам и ева наслаждались в нем и бог беседовал с ними. Но Ева поддалась на искушение и предала Бога. Бог всемогущ но он дает человеку свободу выбора и хочет чтобы человек сам не по принуждению открыл сердце и впустил в него Бога, Бог есть любовь. А демоны многие падшие ангелы, Бог не стал их уничтожать потому что они сами выбрали такой путь, но бог любит их так же и надеется что они поймут заблуждение и вернутся к нему раскаявшись. Для людей Бог не закрыл двери рая навсегда, он ждет возвращения исправившихся и поумневших людей, отринувших грех. Зарезанный одуванчик, Может я еще мала и не все правильно понимаю, но я пытаюсь читать библию, вникнуть в её смысл а не просто все отрицать. |
|
Зарезанный одуванчик ![]() |
Дата Jan 17 2016, 09:43
|
Offline![]() Мастер двойной игры © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 ![]() |
Вы можете верить во что угодно, но смотреть на это лютое двоемыслие я физически не могу. :scratch: |
|
Asdanta ![]() |
Дата Jan 17 2016, 16:19
|
Offline![]() you don't know me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр V Вигляд: ![]() Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- ![]() |
Да, верить можно во что угодно.. Хоть в пряничного человечка, или макаронного монстра. Только вот проблемы начинаються при соприконовнеии с другими "фанатиками" , исповедующих другие ценности... Или просто банально взрослые люди-единоверцы могут подраться из-за трактовки одной книги. Тоесть вера личное дело каждого... пока он не принуждает остальных "присоединиться к истинной вере" или к тому к чемму она ведет (будь то массовый суицид, целование трупов, или что-тоеще.) |
|
Албус ![]() |
Дата Jan 17 2016, 19:20
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Ага. И тут начинаются все вот эти игрища с самолетиками, всякие оригинальные аксессуары в одежде, построение халифата в отдельно взятой без разрешения ее жителей стране и тд... |
||
|
Ferdinanda ![]() |
Дата Feb 13 2016, 16:53
|
Offline![]() Слава Україні ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 ![]() |
Я игностик. Я не могу верить или не верить в Бога, ибо не понимаю этих концепций. Я верю, что есть существа умнее нас, сильнее нас, красивее нас. Но в человеческую концепцию Бога не верю, ибо если нас создало существо, которое описано в книгах, то оно жалко. Ничего не имею против религии, это важная часть общества, но религии придуманы человеком, оттого так неприглядно выглядят представленные в них божества. Я не верю, что Всемогущий, если такой есть, похож на человека. Слишком мелкая сошка в таком случае. Прошу не воспринимать мои слова как оскорбление в сторону какой-то религии. Я не навязываю свое мнение и не призываю кого-то сменить религию или отказаться от нее вовсе. Я не против религиозных верований, но детей своих учить им не буду. |
|
Смерть Окупантам ![]() |
Дата Feb 13 2016, 22:44
|
||
Offline![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг VI Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4076 Користувач №: 27940 Реєстрація: 11-April 07 ![]() |
Ну якщо ти не віриш в Бога,то хто на твою думку створив Землю?І звідки пішла перша людина?Варто над цим задуматись |
||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 153 154 [155] 156 157 ... Остання » | Нова тема |