![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 130 131 [132] 133 134 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Avarus ![]() |
Дата May 13 2011, 06:51
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
В таком случае это не Бог, это обычный внеземной разум, пришелец, вот и все) Скууука. |
||
|
Албус ![]() |
Дата May 13 2011, 14:18
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Не, ты очевидно меня не так понял. Я говорю о концепции которая частично отражена в адвайте и даосизме. так же при ближайшем рассмотрении она угадывается в славянском (ведическом, как сейчас говорят) язычестве, в индуизме и как не странно в космологии Толкиена, не смотря на то. что он был католиком. Видать понимал что-то. |
||
|
NeddyBearishka ![]() |
Дата May 13 2011, 18:36
|
||||||
Offline![]() Только разврат. Только пафос. Только Нэд. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 ![]() |
и есть что-то, что управляет энергией :) есть же разные поля.
ты зануда))Зеленые человечки тру)Это многое объясняет)
ну сейчас все вроде как обычно объясняют. правда все-равно есть нюансы, которые никто объяснить не может(: |
||||||
|
Avarus ![]() |
Дата May 13 2011, 19:26
|
||||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Тогда давай не жадничай, делись информацией. А то столько рекламы, что слюньки потекли.
Это слишком реалестично, мне нравится когда все хорошенько сдобрено фантастикой. |
||||
|
Албус ![]() |
Дата May 14 2011, 17:33
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Avarus, Для прикосновения к теме советую зачесть коротенький опус Ильи Черта "1+1=1". Гуглиться элементарно. Более подробно он это раскрывает в своих лекциях. Если интересы будут, набросаю ссылок на скачать. Концепцию эту можно охарактеризовать как единство множества. Бог есть все что было есть и будет, все многообразие мира, которое человек не в состоянии даже вообразить. Бог есть все что нас окружает (в САМОМ широком смысле слова) и мы сами. Это так, в самом общем виде. |
|
Avarus ![]() |
Дата May 15 2011, 10:49
|
||||
Не, извиняюсь конечно, но читать это не буду. Не из неуважения, скорее из лени.
Т.е. Бог есть все и все есть Бог? Ст. Алхимик прямо какой-то. Ну не знаю. Если не единый самодостаточный разум, то нафиг он вообще нужен? Ни тебе чудес, ни подарков. Сторонний наблюдатель. Так вообще не интересно. Это все в тему к тем ,кто часами смотрит на плавающих в аквариуме рыбок. |
||||
|
critic ![]() |
Дата May 15 2011, 11:28
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Вот именно. )) Бог, природа... какая разница как назовешь всё что нас окружает? От этого ничего не изменится. Пустопорожние разговоры. |
||
|
Myo ![]() |
Дата May 15 2011, 18:54
|
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
А зачем вообще нужен Бог? |
|
Avarus ![]() |
Дата May 16 2011, 06:51
|
||||
Ну так же не интересно. Лучше уж верить в седого дядечку, который сидит в кресле и смотрит на нас с облаков, изредка насылая глюки "космоса" на все объекты что пытаются взлететь выше него.
Вот их не знай, а вот "дядечка" нужен обычно для веры в Чудо. Лично я отделяю понятие природы от Бога. Для меня природа это все земное великолепие. Бог же это великолепие духовное. Если все это переносить на вашу теорию, то это примерно звучит как:"Бог есть все знания и то что оъеденяет дух всего в этом мире." Природа же это несколько иное. |
||||
|
Кэт Даллас ![]() |
Дата May 17 2011, 17:33
|
Offline![]() Любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 145 Користувач №: 58798 Реєстрація: 17-May 11 ![]() |
Начнем с того, что полноценной христианкой я себя не считаю. Как и стопроцентной последовательницей какой-либо другой религии. Мне кажется, что, например, та же библия столько раз переписывалась и редактировалась, что от ее изначального содержания мало что осталось. Молчу уж про Евангелие, которое азартно редактировалось римским императором Константином, решившим сделать ради укрепления империи ставку на молодую, но набиравшую силу религию - христианство. Однако, будучи человеком толерантным, я уважаю все религии (до определенного предела, конечно, пока догматы той или иной веры не идут вразрез с моим представлением о добре и зле) Мне кажется, секрет успеха Александра Македонского и Чингизхана заключался в какой-то степени и в уважительном отношении к вере покоренных народов, пускай даже из чисто политических соображений.) Пожалуй, мое отношение к вопросам религии таково: Бог есть, но так как люди принадлежат к разным расам и народам, они называют его по-разному, и приписывают ему определенные понятия, близкие к их собственным обычаям. Вроде православной традиции для женщин заходить в храм только в платке. Ну не может всесильное и всемогущее существо, ворочающее вселенными, придираться к наличию или отсутствию головного убора, форме одежды и так далее! Эти правила - не от Бога, они от людей, и именно поэтому эти своды правил, именуемые канонами той или иной веры , такие разные.Скажем так, я верю в Бога, но не верю в Церковь, как в духовного посредника. Стивен Кинг как-то написал "А я верю, что богу нет дела до организованных религий" и, в очередной раз, я с ним согласна) Впрочем, это не мешает мне украшать елку ангелочками в преддверии рождества и азартно лопать куличи и крашенные яйца на пасху) Зачем игнорировать традиции, несущие радость, позитив и что-нибудь вкусное?) |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 130 131 [132] 133 134 ... Остання » | Нова тема |