Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 126 127 [128] 129 130 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Sophia Miller
Дата Aug 26 2010, 10:08

"Sleep.."
**
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 55235

Считаю, что это очень личный вопрос, но всё же скорее да, чем нет.
^
AvaD-on
Дата Aug 26 2010, 10:09

Собственность Мирры
Стать:
Великий чарівник VI
Користувач №: 48679

Критя,ты меня расстроил.Ты споришь на серьезные темы,при этом шутя,как будто вера - это банальщина из-под прилавка.
Жизнь без веры мертва. Как говорил мне один человек "в БОГа я не верю,но зато знаю что есть какая-то "полочка..."
Понимаешь,человек всё равно верит.Да и ты тоже.

А вот в отношении веры в Бога, итак выше сказали,что не если не видишь или осязаешь,то значит нет. Увы,воздух мы тоже не видим.Да и потрогать не можем, но верим,что дышим именно им.

Никогда не видел,когда священник приходит в дом умалишенных на праздник Крещения, а пациенты все ведут себя по разному: кто в угол забивается и просит, нет орёт пойти прочь, кто свечечку просит и стоит радостный такой,как будто действительно Господь пришел к нему в гости?
Честно скажу, страшно на это смотреть.

Ну,объясни поведение этих бедных людей в клетке.Почему они реагируют совершенно по разному. Естественно всё можно объяснить логикой. Но и ею же можно всё опровергнуть.

Как известно медаль тоже о двух сторонах.
^
critic
Дата Aug 26 2010, 16:25

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (АиД @ Aug 26 2010, 10:09)
Критя,ты меня расстроил.Ты споришь на серьезные темы,при этом шутя,как будто вера - это банальщина из-под прилавка.
Жизнь без веры мертва. Как говорил мне один человек "в БОГа я не верю,но зато знаю что есть какая-то "полочка..."
Понимаешь,человек всё равно верит.Да и ты тоже.

А вот в отношении веры в Бога, итак выше сказали,что не если не видишь или осязаешь,то значит нет. Увы,воздух мы тоже не видим.Да и потрогать не можем, но верим,что дышим именно им.

Это не банальщина. Это серьезная штука. Вера делает людей слепыми. Ко мне подходят с брошюркой и начинают рассказывать о Страшном суде. Но я взрослый человек, меня сказки не интересуют. Меня интересует то, что происходит сейчас. Ты бы почитал блин. что именно происходит а потом решал кто из нас серьезен. Почитай про пытки. И сейчас, когда мы с тобой дискутируем, кому-то на спину утюг ставят. И кто серьезен? Я или человек, который рассказывает о библейских временах?

Вы не видите того, что кому-то надевают мешок на голову и начинают бить электрошокером. Вы видите только свое собственное бессмертие, свой рай на небесах.
^
Косиор
Дата Aug 26 2010, 21:11

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Удивило,что столько людей проголосовало "Да". Не думал,что на форуме столько верующих.
^
Барбацуца_мульт
Дата Aug 26 2010, 22:38

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (critic @ Aug 26 2010, 16:25)
Это не банальщина. Это серьезная штука. Вера делает людей слепыми. Ко мне подходят с брошюркой и начинают рассказывать о Страшном суде. Но я взрослый человек, меня сказки не интересуют. Меня интересует то, что происходит сейчас. Ты бы почитал блин. что именно происходит а потом решал кто из нас серьезен. Почитай про пытки. И сейчас, когда мы с тобой дискутируем, кому-то на спину утюг ставят. И кто серьезен? Я или человек, который рассказывает о библейских временах?

Вы не видите того, что кому-то надевают мешок на голову и начинают бить электрошокером. Вы видите только свое собственное бессмертие, свой рай на небесах.

как пафосно и мелко. Бьют кого-то электрошокером,кому-то на спину утюг ставят? Как это страшно, прям как в романах бульварных, почитать что-ли. Горраздо страшнее глаза ребенка, после химии, а еще более его матери. Я не вижу собственного бессмертия, а только то что мы живем в аду и в раю мне не уготовано местечко, и не надеюсь. Но все же в Бога верить буду и молиться за каждого кто достоин получить бессмертие
^
Албус
Дата Aug 26 2010, 23:13

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

заводная птица, А что такое "Бог" по вашему?
^
Барбацуца_мульт
Дата Aug 26 2010, 23:47

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Албус, В этой теме - это злейший оффтоп, если я начну вам рассказывать о "Боге" в моем понимании. Если так интересно в личку или создайте соответствующую тему
^
Албус
Дата Aug 27 2010, 07:54

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

заводная птица, Ну вот собственно и все. Человек верит, а во что верит объяснить не может.
^
kasper1532
Дата Aug 27 2010, 08:57

Опытный пользователь
Сквиб X
Користувач №: 52521

Так всегда и происходит. Человеку с юности вдалбивают понятие бога, и он, особо не задумываясь по этому поводу, верит в это абстрактное понятие, никем и ничем не обоснованное.
Если верить опрос, то на 3 верующих приходится 1 неверующий. Печальная статистика
^
Барбацуца_мульт
Дата Aug 27 2010, 10:01

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII

Цитата (Албус @ Aug 27 2010, 07:54)
заводная птица, Ну вот собственно и все. Человек верит, а во что верит объяснить не может.

Албус, я по - вашему похожа на сладкоголосого проповедника? теолога?
Цитата (kasper1532 @ Aug 27 2010, 08:57)
Так всегда и происходит. Человеку с юности вдалбивают понятие бога, и он, особо не задумываясь по этому поводу, верит в это абстрактное понятие, никем и ничем не обоснованное.

А не с младенчества, не?

Еще раз повторюсь, единственно достойным уважения за изменение своих взглядов на религию может А. Энштейн, хотя можно ли его считать агностиком вопрос спорный. Вы же, kasper1532, со своим "осознанным выбором" смешны
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 126 127 [128] 129 130 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1102 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:26:09, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP