Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
kasper1532
Дата Aug 24 2010, 15:57

Опытный пользователь
Сквиб X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 52521

Извините, если достаю вас, просто хочется узнать мотивацию этой веры. Сам я неверующий, и очень хочу познать психологию верующих.
Что их заставляет верить? Страх перед страшным судом? Влияние верующих родителей? Надежда на помощь бога?
Объясните мне пожалуйста, ибо этого я не понимаю
Додано через хвилину
Кстати говоря, если бы не было легенды об аде, то 50 процентов верующих тут же стали бы атеистами ;) Это просто так, к слову, ведь страх творит многое с людьми
^
Барбацуца_мульт
Дата Aug 24 2010, 16:32

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (kasper1532 @ Aug 23 2010, 07:32)
Кстати говоря, я являюсь крещенным с младенчества. У меня все родственники по папиной линии очень религиозны, я помню даже как то молился с ними, когда был маленьким. Вот так в основном всегда и получается, что с детства человеку прививают веру, и он с ней идет всю жизнь.

Цитата (kasper1532 @ Aug 24 2010, 15:57)
Извините, если достаю вас, просто хочется узнать мотивацию этой веры. Сам я неверующий, и очень хочу познать психологию верующих.
Что их заставляет верить? Страх перед страшным судом? Влияние верующих родителей? Надежда на помощь Бога?

мальчик обижен на свою семью?
^
kasper1532
Дата Aug 24 2010, 17:07

Опытный пользователь
Сквиб X
Користувач №: 52521

Когда нет аргументов, человек переходит на оскорбления.
Во-первых, я вам не мальчик
Во-вторых, в чем, по вашему, выражается моя обида на семью? Я сделал свой выбор, осознанный. И живу я не с отцом, моя мать развелась с ним, когда мне и года не было, лишь иногда я его посещаю.
У вас нет аргументов? Это не повод переходить на личности. Здесь ведется взрослый, конструктивный разговор, и если вам нечего сказать, то проходите мимо
^
Барбацуца_мульт
Дата Aug 24 2010, 17:48

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (kasper1532 @ Aug 24 2010, 17:07)
Когда нет аргументов, человек переходит на оскорбления.

а где вы узрели оскорбления?
Во-первых, я вам не мальчик

Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
Во-вторых, Я сделал свой выбор, осознанный.

а каком осознанном выборе вы говорите? судя из задаваемых вами вопросов вы и основ-то не знаете, из чего выбирали-то? Или у нас появился второй Энштейн? Я вот не могу своим умишком осилить теорию относительности, она рассчитана и доказана человеком, и если судить с вашей точки зрения все что не может человек потрогать не существует
^
loren
Дата Aug 24 2010, 19:52

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата (kasper1532 @ Aug 24 2010, 14:35)
а может, а может, а может
Все время слышу это от верующих.
А может существует макаронный монстр? Давайте я сейчас библию напишу, где будет сказанно, что каждый, кто не верует в макаронного бога, окажется в макаронном аду).
Не понимаю я вас, как можно просто глупо верить в то, чему нет никаких доказательств. Даже больше скажу, в то, что противоречит здравому смыслу. Я не атеист, а агноцистик, потому никого ни к чему не призываю. Кому вера помогает в жизни - пусть верят, в этом нет ничего плохого.
Но тех, кто просто так говорит, что он верующий, я не понимаю...

Я вот поэтому и говорю, что ознакомтесь со священными писаниями, чтобы вот такого не говорить, вроде"Вот я сейчас напишу", да никто такого не напишет, ни один человек, потому что реально не обладает таким объемом знаний.Многие простые советы, наставления, данные в писаниях, сейчас подтверждаются учеными, и становится понятно, почему это стоит делать или не стоит.Прошло уже 2000 тысячи лет, а мы, еще только самую малось понять смогли.

Насчет отсутствия мудрости в писаниях, так можно свинье Пушкина почитать дать, думаете оценит?Это я просто к примеру, никого конкретно не имею ввиду :)
^
critic
Дата Aug 24 2010, 20:29

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (loren @ Aug 24 2010, 19:52)
Насчет отсутствия мудрости в писаниях, так можно свинье Пушкина почитать дать, думаете оценит?Это я просто к примеру, никого конкретно не имею ввиду

А можно хрюканьте свиньи считать полным таинственного смысла и всем говорить, что они ничего не понимают в этом хрюканье.

Вообще, ваши аргументы не корректны. Все сектанты предлагают походить в секту, чтобы понять их точку зрения. Вы будете ходить в эту секту?

Неужели надо всю вашу чертову писанину прочитать от корки до корки, чтобы понять, что это бред? Вы глупые книги читаете или отставляете сразу? Скисший суп полностью доедаете? Пожалейте себя хоть немного. =smile_cry=
^
Косиор
Дата Aug 24 2010, 21:28

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Лорен никогда не поймёт Критика,а он её.)) Она возвышена,воспитана и тонка,как курфюрстина София. А он прост,груб и брутален,как Пётр 1. Поэтому им бесполезно спорить на тему религии,да и вообще на любую философскую тему.))
^
Diodor
Дата Aug 24 2010, 21:33

Ахахах! Вернулся!
Стать:
Чаклун II
Користувач №: 6909

Цитата (kasper1532 @ Aug 24 2010, 15:57)
Что их заставляет верить? Страх перед страшным судом? Влияние верующих родителей? Надежда на помощь бога?
Объясните мне пожалуйста, ибо этого я не понимаю Кстати говоря, если бы не было легенды об аде, то 50 процентов верующих тут же стали бы атеистами ;) Это просто так, к слову, ведь страх творит многое с людьми

нет никаких аргументов, вот просто я верю и все
^
loren
Дата Aug 25 2010, 21:38

любовь спасет мир!
Стать:
Чарівник IX
Користувач №: 21368

Цитата (critic @ Aug 24 2010, 20:29)
А можно хрюканьте свиньи считать полным таинственного смысла и всем говорить, что они ничего не понимают в этом хрюканье.

Нет, потому что ни один человек не разглядел в хрюканье свиньи что-то таинственное, а вот в писаниях, пусть 10-20 процентов, но разглядело.
Да и если многое подтвердилось и оправдало себя, то почему это чушь?Всего лишь потому, что нельзя увидеть или потрогать, так бывает со многими понятиями, но мы тем не менее уверены в их существовании.

Вообще, ваши аргументы не корректны. Все сектанты предлагают походить в секту, чтобы понять их точку зрения. Вы будете ходить в эту секту?

Ну, чтобы понять физику, ее тоже нужно изучить, но особо впечатлительным молекулы по ночам сниться будут :P

Прочитала недавно про врача, которого до смерти высмеивали, за то, что он заявил, люди умирают от непонятной горячки, из-за немытых рук врачей...а теперь все об этом знают.

Так что никогда нельзя заявлять:"чушь!не верю!"-нужно всегда допускать возможность, что это ты чего-то не допонял

Неужели надо всю вашу чертову писанину прочитать от корки до корки, чтобы понять, что это бред? Вы глупые книги читаете или отставляете сразу? Скисший суп полностью доедаете? Пожалейте себя хоть немного. =smile_cry=

Можно открыть любую книгу, на любой странице и прийти к выводу, что это бред.Тем более, что на самом деле, из тех кто спорит на эти темы, никто и пару предложений не прочитал, а так, слышал, когда-то, где-то, от кого-то...
^
critic
Дата Aug 26 2010, 09:39

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Неназываемый @ Aug 24 2010, 21:28)
Лорен никогда не поймёт Критика,а он её.)) Она возвышена,воспитана и тонка,как курфюрстина София. А он прост,груб и брутален,как Пётр 1. Поэтому им бесполезно спорить на тему религии,да и вообще на любую философскую тему.))

В главном, мы сходимся. Поэтому сможем найти общий язык и в остальном.

Цитата (loren @ Aug 25 2010, 21:38)
Нет, потому что ни один человек не разглядел в хрюканье свиньи что-то таинственное, а вот в писаниях, пусть 10-20 процентов, но разглядело.
Да и если многое подтвердилось и оправдало себя, то почему это чушь?Всего лишь потому, что нельзя увидеть или потрогать, так бывает со многими понятиями, но мы тем не менее уверены в их существовании.

Почему не разглядел? Есть даже роман Лаумера Кита "Похититель тел", в котором один человек, оказался в теле свиньи и так надсадно хрюкал, что его друг обратил на свинью внимание... Но естественно он не догадался в чем тут дело. Но тем не менее это хрюканье вызвало у него целый поток различных мыслей.

Таинственное можно разглядеть во всем, что хочешь.

Цитата (loren @ Aug 25 2010, 21:38)
Можно открыть любую книгу, на любой странице и прийти к выводу, что это бред.Тем более, что на самом деле, из тех кто спорит на эти темы, никто и пару предложений не прочитал, а так, слышал, когда-то, где-то, от кого-то...

Ни одну другую книгу не выдают за истину в последней инстанции. Разве что Цитатник Кимерсена в Северной Корее. Ты из Кореи или из Австрии? Ты веришь во всё, что напишут на бумаге? Если завтра напишут, что Критик - сын божий. Ты в это тоже поверишь? =loly=

Не прочитал, потому что тяжело читать! Нуднейшая на свете книга с наставлениями древних безумцев. Неназываемый лучше пишет.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1281 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:35:43, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP