![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
kasper1532 ![]() |
Дата Aug 24 2010, 15:57
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 52521 Реєстрація: 11-February 10 ![]() |
Извините, если достаю вас, просто хочется узнать мотивацию этой веры. Сам я неверующий, и очень хочу познать психологию верующих. Что их заставляет верить? Страх перед страшным судом? Влияние верующих родителей? Надежда на помощь бога? Объясните мне пожалуйста, ибо этого я не понимаю Додано через хвилину Кстати говоря, если бы не было легенды об аде, то 50 процентов верующих тут же стали бы атеистами ;) Это просто так, к слову, ведь страх творит многое с людьми |
|
Барбацуца_мульт ![]() |
Дата Aug 24 2010, 16:32
|
||||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 ![]() |
мальчик обижен на свою семью? |
||||
|
kasper1532 ![]() |
Дата Aug 24 2010, 17:07
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 52521 Реєстрація: 11-February 10 ![]() |
Когда нет аргументов, человек переходит на оскорбления. Во-первых, я вам не мальчик Во-вторых, в чем, по вашему, выражается моя обида на семью? Я сделал свой выбор, осознанный. И живу я не с отцом, моя мать развелась с ним, когда мне и года не было, лишь иногда я его посещаю. У вас нет аргументов? Это не повод переходить на личности. Здесь ведется взрослый, конструктивный разговор, и если вам нечего сказать, то проходите мимо |
|
Барбацуца_мульт ![]() |
Дата Aug 24 2010, 17:48
|
||||||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 ![]() |
а где вы узрели оскорбления?
Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
а каком осознанном выборе вы говорите? судя из задаваемых вами вопросов вы и основ-то не знаете, из чего выбирали-то? Или у нас появился второй Энштейн? Я вот не могу своим умишком осилить теорию относительности, она рассчитана и доказана человеком, и если судить с вашей точки зрения все что не может человек потрогать не существует |
||||||
|
loren ![]() |
Дата Aug 24 2010, 19:52
|
||
Offline![]() любовь спасет мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 ![]() |
Я вот поэтому и говорю, что ознакомтесь со священными писаниями, чтобы вот такого не говорить, вроде"Вот я сейчас напишу", да никто такого не напишет, ни один человек, потому что реально не обладает таким объемом знаний.Многие простые советы, наставления, данные в писаниях, сейчас подтверждаются учеными, и становится понятно, почему это стоит делать или не стоит.Прошло уже 2000 тысячи лет, а мы, еще только самую малось понять смогли. Насчет отсутствия мудрости в писаниях, так можно свинье Пушкина почитать дать, думаете оценит?Это я просто к примеру, никого конкретно не имею ввиду :) |
||
|
critic ![]() |
Дата Aug 24 2010, 20:29
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
А можно хрюканьте свиньи считать полным таинственного смысла и всем говорить, что они ничего не понимают в этом хрюканье. Вообще, ваши аргументы не корректны. Все сектанты предлагают походить в секту, чтобы понять их точку зрения. Вы будете ходить в эту секту? Неужели надо всю вашу чертову писанину прочитать от корки до корки, чтобы понять, что это бред? Вы глупые книги читаете или отставляете сразу? Скисший суп полностью доедаете? Пожалейте себя хоть немного. =smile_cry= |
||
|
Косиор ![]() |
Дата Aug 24 2010, 21:28
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 ![]() |
Лорен никогда не поймёт Критика,а он её.)) Она возвышена,воспитана и тонка,как курфюрстина София. А он прост,груб и брутален,как Пётр 1. Поэтому им бесполезно спорить на тему религии,да и вообще на любую философскую тему.)) |
|
Diodor ![]() |
Дата Aug 24 2010, 21:33
|
||
Offline![]() Ахахах! Вернулся! ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 158 Користувач №: 6909 Реєстрація: 17-August 05 ![]() |
нет никаких аргументов, вот просто я верю и все |
||
|
loren ![]() |
Дата Aug 25 2010, 21:38
|
||||||
Offline![]() любовь спасет мир! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1397 Користувач №: 21368 Реєстрація: 25-September 06 ![]() |
Нет, потому что ни один человек не разглядел в хрюканье свиньи что-то таинственное, а вот в писаниях, пусть 10-20 процентов, но разглядело. Да и если многое подтвердилось и оправдало себя, то почему это чушь?Всего лишь потому, что нельзя увидеть или потрогать, так бывает со многими понятиями, но мы тем не менее уверены в их существовании.
Ну, чтобы понять физику, ее тоже нужно изучить, но особо впечатлительным молекулы по ночам сниться будут :P Прочитала недавно про врача, которого до смерти высмеивали, за то, что он заявил, люди умирают от непонятной горячки, из-за немытых рук врачей...а теперь все об этом знают. Так что никогда нельзя заявлять:"чушь!не верю!"-нужно всегда допускать возможность, что это ты чего-то не допонял
Можно открыть любую книгу, на любой странице и прийти к выводу, что это бред.Тем более, что на самом деле, из тех кто спорит на эти темы, никто и пару предложений не прочитал, а так, слышал, когда-то, где-то, от кого-то... |
||||||
|
critic ![]() |
Дата Aug 26 2010, 09:39
|
||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
В главном, мы сходимся. Поэтому сможем найти общий язык и в остальном.
Почему не разглядел? Есть даже роман Лаумера Кита "Похититель тел", в котором один человек, оказался в теле свиньи и так надсадно хрюкал, что его друг обратил на свинью внимание... Но естественно он не догадался в чем тут дело. Но тем не менее это хрюканье вызвало у него целый поток различных мыслей. Таинственное можно разглядеть во всем, что хочешь.
Ни одну другую книгу не выдают за истину в последней инстанции. Разве что Цитатник Кимерсена в Северной Корее. Ты из Кореи или из Австрии? Ты веришь во всё, что напишут на бумаге? Если завтра напишут, что Критик - сын божий. Ты в это тоже поверишь? =loly= Не прочитал, потому что тяжело читать! Нуднейшая на свете книга с наставлениями древних безумцев. Неназываемый лучше пишет. |
||||||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 125 126 [127] 128 129 ... Остання » | Нова тема |