![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 123 124 [125] 126 127 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Косиор ![]() |
Дата Aug 22 2010, 21:44
|
||||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 ![]() |
Они не знают этого. Они в это слепо и фанатично верят. Верят,несмотря на то,что в мире ежедневно совершается зло,страдают и гибнут невинные,торжествует несправедливость. Одним словом,нарушаются все эти законы. Вы к фанатикам,надеюсь,относитесь негативно? Больше всего подобное ужасает в христианстве. Из-за этого фанатизма пролились реки крови.
Я знаком с одним человеком. Раньше он искренне верил в Бога(его так воспитали),старался соблюдать все заповеди,старался делать людям добро. У него была нелёгкая и и во многом несправедливая жизнь. Бог ему ни в чём не помогал и не давал никаких подсказок. Он разочаровался и перестал верить. И таких людей тысячи.
Про это я уже говорил и скажу ещё раз-глупая книжка,написанная алчными религиозными деятелями для манипуляций над глупыми и набожными обывателями. Хотя написаны там и дельные вещи,но их немного. |
||||||
|
kasper1532 ![]() |
Дата Aug 23 2010, 07:32
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 52521 Реєстрація: 11-February 10 ![]() |
Библия и Коран по своей сути ничем не отличаются от обычных книжек. Они нисколько не доказывают существование бога, так как написаны людьми. Лично я быстрее поверю в существование волшебного мира, чем в так называемого бога. Пора оставлять пережитки прошлого, когда все трагедии, все удачи, абсолютно все сваливали на бога, так как не могли придумать логическое объяснение. Пора отметать религию, как одну из самых влиятельных ветвей нашего государства, да и вообще мира. Когда же наконец люди поймут, что верить надо в себя, а не в мифического персонажа? Додано через 3 хвилин Кстати говоря, я являюсь крещенным с младенчества. У меня все родственники по папиной линии очень религиозны, я помню даже как то молился с ними, когда был маленьким. Но это все не помешало мне сделать свой осознанный выбор в пользу атеизма, хотя я скорее агностик. Вот так в основном всегда и получается, что с детства человеку прививают веру, и он с ней идет всю жизнь. |
|
Diodor ![]() |
Дата Aug 23 2010, 21:21
|
Offline![]() Ахахах! Вернулся! ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 158 Користувач №: 6909 Реєстрація: 17-August 05 ![]() |
Я считаю так, каждый во что хочет верить в то и верит, хоть в Покемона... лично я верю в Бога, иначе, что мы от мавп пошли?? Считаю это полным бредом |
|
kasper1532 ![]() |
Дата Aug 24 2010, 07:41
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 76 Користувач №: 52521 Реєстрація: 11-February 10 ![]() |
Вы верите в бога, так как не понимаете, откуда же тогда произошли люди? Встречный вопрос: откуда произошел бог? Как он появился, ведь всему должно быть начало? |
|
Косиор ![]() |
Дата Aug 24 2010, 10:53
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 ![]() |
Кстати,по поводу происхождения людей от Бога. Я как-то видел один документальный фильм,как раз про религию. Там в одном из эпизодов говорилось про спор какого-то коммуниста со священником. Священник считал,что люди произошли от Бога,а коммунист считал,что от обезьян. Спорили они долго,наконец священник сказал:"Хорошо,давайте придём к компромиссу. Будем считать,что я призошёл от Бога,а вы от обезьяны." А коммунист ответил:"Что ж,пусть так. Но тогда между мной и обезьяной налицо прогресс. А вот между вами и Богом... Плачевно". Вообще большевики говорили,что религия-опиум для народа. В этом я с ними согласен. |
|
Барбацуца_мульт ![]() |
Дата Aug 24 2010, 14:05
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 ![]() |
А не Карлуше ли Марксу принадлежит высказывание, что религия есть опиум для народа. А вот вами почитаемый т. Сталин как-то сказал Шолохову "народу нужен божка". |
||
|
Diodor ![]() |
Дата Aug 24 2010, 14:10
|
Offline![]() Ахахах! Вернулся! ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 158 Користувач №: 6909 Реєстрація: 17-August 05 ![]() |
Вера нужна, она например дает какую-то надежду старым бабушкам и дедушкам, это же харашо. И у них под конец жизни есть хоть какой-то стимул |
|
Косиор ![]() |
Дата Aug 24 2010, 14:17
|
||
Пока люди будут перекладывать свои проблемы и неудачи на некое высшее существо,которое всё знает и каждому воздаёт по заслугам,они не будут заниматься самосовершенствованием. Они не поймут,что свою жизнь создают прежде всего они сами. Да и всякие подлецы и мошенники смогут делать на этом деньги. |
||
|
Diodor ![]() |
Дата Aug 24 2010, 14:22
|
||
а может то некое существо и существует. Но не нада на него слишком надеется, я считаю верить нужно, но не обнадеживать себя. А на религии сейчас действительно много денег получают, я считаю хождения в храмы не очень правильным так как там сейчас реально требуют деньги, но всеже, я верю в Бога |
||
|
kasper1532 ![]() |
Дата Aug 24 2010, 14:35
|
а может, а может, а может Все время слышу это от верующих. А может существует макаронный монстр? Давайте я сейчас библию напишу, где будет сказанно, что каждый, кто не верует в макаронного бога, окажется в макаронном аду). Не понимаю я вас, как можно просто глупо верить в то, чему нет никаких доказательств. Даже больше скажу, в то, что противоречит здравому смыслу. Я не атеист, а агноцистик, потому никого ни к чему не призываю. Кому вера помогает в жизни - пусть верят, в этом нет ничего плохого. Но тех, кто просто так говорит, что он верующий, я не понимаю... |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 123 124 [125] 126 127 ... Остання » | Нова тема |