Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 120 121 [122] 123 124 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Крайтен
Дата Feb 18 2010, 21:36

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28296

Цитата (Avarus @ Feb 18 2010, 21:20)
Я в этих цитатах увидел другое. С чего ты решил что там говорилось, что именно нельзя думать и мыслить? Попробуй - переубеди) И приведи ты хоть сто доводов, легко будет привести свои в ответ. Трактовок Библии существует гигантское множество, в том числе и в рукописном виде.

Фразу "быдло будет править" тяжело понять по иному. Если ты не идиот.
Цитата (Avarus @ Feb 18 2010, 21:20)
Как раз наоборот. Сатанисты не будут упоминать имена господ ввиде ругательства. Да и ты сам же разделял всех людей на две крайности: фанатики и неверующие.

Значит я христианин, выходит?
Цитата (Avarus @ Feb 18 2010, 21:28)
Я не считаю, что религия это свод правил и законов, по моему это просто чьи-то мысли.

Уже гореть тебе.
Цитата (Avarus @ Feb 18 2010, 21:28)
Так, значит моя бабка, которая ходит в церковь и ставит свечки, но не соблюдает постов не относится к христианам? Ну слава богу!

Где-то так. Так как по Библии ей гореть в аду, а если она не принимает Библию, значит нифига она не христианка.
^
Avarus
Дата Feb 18 2010, 21:37

Мудрец
Стать:
Кудесник X
Вигляд: Animagus Leo
Користувач №: 51268

Цитата
Аууу! Это и есть твое христанство. Человек, который чихал на посты, заповеди и прочую библейную фигню никакой не христианин. И гореть ему в аду по христианским законам.

Так, значит моя бабка, которая ходит в церковь и ставит свечки, но не соблюдает постов не относится к христианам? Ну тогда ладно, ты меня успокоил.
Цитата
а вот к религии, по-моему, нада жестче быть, она людские судьбы ломает со своей моделью тупой послушной овцы под названием человек!

Судьбы людям ломает не Религия, а такие же люди-фанатики или они сами, безоговорочно во что-то поверив. Ну что за глупость соблюдать какие-то законы, догмы Библии, если это противоестественно для тебя? Это своя философия и недумая ее принять может только слепой человек.
^
Крайтен
Дата Feb 18 2010, 21:43

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Avarus @ Feb 18 2010, 21:37)
Судьбы людям ломает не Религия, а такие же люди-фанатики или они сами, безоговорочно во что-то поверив. Ну что за глупость соблюдать какие-то законы, догмы Библии, если это противоестественно для тебя? Это своя философия и недумая ее принять может только слепой человек.

Верно.
Христиане слепцы.
^
Шани

Mortarch of Grief
Стать:
Великий чародій IX
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29747

Крайтен, знаю, поэтому и хочу, чтоб вы в более общей теме общались. А то там все оффтопом выходит(
^
Avarus

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Фразу "быдло будет править" тяжело понять по иному. Если ты не идиот.

Ты знаешь определение слова "идиот"? Вот как-раз не идиот может найти для лубого предложения тысячу трактовок, поскольку обладает высоким уровнем мышления. Кстати, а как ты понимаешь эту фразу? Я, например, не вижу сказана она с сарказмом или с гордостью, а может там и контекст вообще все меняет.
Цитата
Значит я христианин, выходит?

Нет, для тебя это слово-рефлекс. Согласись: речь на получении премии не может быть рефлекторной, ее обычно заранее пишут.
Цитата
Уже гореть тебе.

Акстись, это твое мировоззрение, вот ты и гори. А я не верю в ад или рай)
Цитата
Где-то так. Так как по Библии ей гореть в аду, а если она не принимает Библию, значит нифига она не христианка.

Эх... Выходит у нас и христиан-то почти нет. А точнее не христиан ,а христиан-фанатиков.

Додано через 3 хвилин
Цитата
и чести ради сказать, христиане заслуживают смерти, язычников-то они что-та безжалостно истребляли!та же Русь был огнем и мечом крещена

Не хочется тебя обижать совсем, но прийдется согласится с Крайтеном. Надо бы тебе немного поднять школьный курс. Язычество в тогдашней ситуации уничтожали совсем по другим причинам, далеким от религиозных. В этом случае религия была перетрактована и сработала прикрытием истинных целей.
^
Крайтен
Дата Feb 18 2010, 21:48

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Avarus @ Feb 18 2010, 21:43)
Вот как-раз не идиот может найти для лубого предложения тысячу трактовок, поскольку обладает высоким уровнем мышления. Кстати, а как ты понимаешь эту фразу? Я, например, не вижу сказана она с сарказмом или с гордостью, а может там и контекст вообще все меняет.

Можно трактовать. Можно что-угодно делать, чтобі лишь очевидного не видеть. А зачем? Я читаю текст. Знаешь, что такое Бритва Оккама? Глянь в Вики.
Нет, для тебя это слово-рефлекс. Согласись: речь на получении премии не может быть рефлекторной, ее обычно заранее пишут.

И? Дальше-то что? Игра на публику, ничего более. Какое там христианство.
Акстись, это твое мировоззрение, вот ты и гори. А я не верю в ад или рай)

Был бы я христианином, сказал бы что-то типа "проблемы негров шерифа не волнуют" или "а они в тебя верят")
Эх... Выходит у нас и христиан-то почти нет.

Доброе утро.
^
Крайтен
Дата Feb 18 2010, 21:49

Гуру
Стать:
Маг II

Язычество в тогдашней ситуации уничтожали совсем по другим причинам, далеким от религиозных.

Спорный вопрос. Ожна теория вообще говорит, что он просто из-за бабы такое устроил.
Додано через хвилину
Цитата (Лорели @ Feb 18 2010, 21:49)
Ну а предположим, что мы уничтожае религию?разве мир не станет во многом проще и чище?я уж молчу о том, что хотя бы лишимся войн на религиозной почве

Тпррр! Стоять! Не надо уничтожать все. Уничтожте иудохристианскую ветвь.
Додано через 4 хвилин
Цитата
Avarus, я не спорю язычество не могло тогда помочь объединению и усилению власти, но за что такая жестокость?

Что за дичь?
Язычество религия сильных. А Византия все-равно развалилась.
В плане силы логичнее было бы приянть мусульманство.
^
Avarus
Дата Feb 18 2010, 22:03

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Спорный вопрос. Ожна теория вообще говорит, что он просто из-за бабы такое устроил.

Меньше фильмы смотри) Там все в дипломатию уперлось.
Цитата
Был бы я христианином, сказал бы что-то типа "проблемы негров шерифа не волнуют" или "а они в тебя верят")

Незнай, пока во все это верится с трудом. Если все так и окажется, то все равно ты будешь где-то рядом, в чане бултыхаться)
Цитата
Доброе утро.

Ты изъясняйся тогда точнее, что ли. По твоим словам выходило, что все люди, которые во что-то верят = фанатики = идиоты.
^
Крайтен
Дата Feb 18 2010, 22:08

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Лорели @ Feb 18 2010, 21:52)
да и в политическом плане сильных соседей она не давала!

Доброе утро. Византия распалась, а Османская империя?
Цитата (Avarus @ Feb 18 2010, 22:03)
Меньше фильмы смотри) Там все в дипломатию уперлось.

Бред. Выгоды нету. По этой логике мы должны были быть мусульманами.
Цитата (Лорели @ Feb 18 2010, 21:52)
каноны русский человек прсто не примет, не пить, свинину не есть,

Нам одиннаково чуждо и то и то. Просто христианство ты постоянно видишь.
Если все так и окажется, то все равно ты будешь где-то рядом, в чане бултыхаться)

Та не. Христианству 2000 лет и оно искуственно.
По твоим словам выходило, что все люди, которые во что-то верят = фанатики = идиоты.

Не во что-то, а в распятого еврея. И так оно и есть.
Просто нынешние христиане не верят ни во что. Для них Бог это всего-лишь слово паразит.
^
Avarus
Дата Feb 18 2010, 22:13

Мудрец
Стать:
Кудесник X

Цитата
Бред. Выгоды нету. По этой логике мы должны были быть мусульманами.

Вот тут твой бред скорее. Блин, ну не хочется мне все это пересказывать, о выборе религии и почему дружеские связи с Византией были тогда важны. Последуй своему совету, почитай учебник.
Цитата
Та не. Христианству 2000 лет и оно искуственно.

Ну тогда я буду придерживаться своих суждений.
Цитата
Просто нынешние христиане не верят ни во что. Для них Бог это всего-лишь слово паразит.

Отчего же, бабушка верит, что ставя свечки, она нам помогает.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 120 121 [122] 123 124 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1807 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:21:45, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP