![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 116 117 [118] 119 120 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Злая тетя Кризис ![]() |
Дата Apr 18 2009, 18:17
|
Offline![]() Remember me ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19 Користувач №: 36390 Реєстрація: 20-January 08 ![]() |
Альциона СРС, Да, у этой религии столько чудес есть, что все сразу и не перечислишь.) |
|
Зубастый ![]() |
Дата Apr 18 2009, 18:49
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 ![]() |
Альциона СРС: огонь - весьма сомнительная вещь. Сам лично не видел, тщательно не проверял, поэтому не поверю. Плащеница также имхо не факт. Хотя, я слышал, что есть мнение, что вещь, которую там учёные исследовали действительно не принадлежит к предполагаемой эпохе, а подлиная плащеница (если она конечно действительно существует), возможно, хранится в жуткой тайне какими-то последователями ордена Тамплиеров или типа того. Но это, опять таки, только догадки Допускаю такой вариант, что если есть действительно в мире какие-то настоящие чудеса, то жуткие скептики в них всёравно не поверят =) |
|
Морошка ![]() |
Дата Apr 18 2009, 19:13
|
Offline![]() пессимистичный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 ![]() |
Я не буду браться тут за доказательства, потому что не сильна в аргументах. Привела пример того, что видела сама и показала свою фотографию. От того, что люди не могли измерить магнитное поле и не знали о его существовали, а только могли что-то чувствовать, оно тем не менее было всегда. А на счет схождения благодатного огня, попробуй набрать в поисковике и прочитай историю, хотя бы из любопытства. |
|
Пополь-Вух ![]() |
Дата Apr 18 2009, 19:59
|
||||
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
Если мозги задурманены, даже простейший фокус будет казаться чудом)) Это порочный круг: вера в бога основывается на чудесах, а вера в чудеса основывается на вере в бога. Огонь "самовозгорается" почему-то не у всех на виду. Оказывается, это таинство. Его видеть не нужно. Очень удобно. Главное, иерархам даже врать не надо: верующие сами друг другу про "чудо" рассказывают ))
=dribbled= Чтобы доказать, нужно иметь факты. Например, многолетние наблюдения специалистов. Проверенные, задокументированные и все дела. Знал бы я о таком "чуде", сам бы эти ямки подкапывал, чтобы ни в коем случае не заросли. |
||||
Мышельма ![]() |
Дата Apr 19 2009, 04:41
|
Offline![]() Милли - в ролевой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 ![]() |
опять про еврейского бога и его сына Иешуа!!! Вот блин, это же исчадие зла, а вы про каких-то помешанных святых, и что дальше? Ну ямки, ну химическая реакция, издающая пламя без выделения тепла. И что? Как легко людей под контролем держать - покажи только фокус-покус и скажи, что это свято. И главный аргумент: Верь! Верь, иначе никак. Какая тошнотная бяка... и ведь находятся же, и верят. А Библию кто-нибудь читал? Это же самая маразматическая книга, написанная когда-либо для контроля человчества. И главный в ней аргумент - не все можно объяснить, надо только верить... Многие праздники основаны на крови. Обрезание господне. Ня! Какая красота! Как там у евреев? Напоить восмидневного новорожденного вином и пока он пьяный, отрезать самый чувствительный кусочек члена. Мда! великий праздник! Шла себе молоденькая девочка к мужу, шла к нему три месяца, и забеременела... Ага! От духа святого! И ушел Моисей с другими евреями 40 лет бродить по пустыне, после того как их бог переубивал всех первенцев их врагов. Ну и так далее... |
|
Морошка ![]() |
Дата Apr 19 2009, 04:50
|
||
Offline![]() пессимистичный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 ![]() |
Да дело в том, что эти ямки как раз и не надо было подкапывать, да и некому было. В деревне ни кто не жил много лет. А ямки остались. Кроме этих ямок есть еще колодец вырытый около болота, в котором вода чистейшая. Сколько делали колодцев рядом - везде вода болотная была, а в том вода чистая и вкусная. Я не буду ни чего доказывать ни кому, знаю, что бесполезно. Я верю, я православная, но ни кому ни чего навязывать не буду. Мозги у меня не задурманены, я не фанатик как раз. Не верите, не верьте, это выбор каждого. Но не надо говорить, что если вы что-то не видели сами, что этого нет. |
||
|
Зубастый ![]() |
Дата Apr 19 2009, 07:11
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 ![]() |
Слышал даже от людей, считающих себя верующими, что библия переписана много раз и эта книга не связана с верой =) ну а на чём же тогда это всё вообще основано, если библию, несомненно, нельзя считать историческим источником...писали её, писали, да так хреново и неоднозначно написали что получилась куева туча христианских конфессий, в т.ч. чисто коммерческих, именуемых деструктивными сектами. Вроде бы, больше нет такой неоднозначной и противоречивой религии. У тех же мусульман лишь несколько трактовок "Корана" (шиизм и ещё там что-то) |
|
Ember ![]() |
Дата Apr 19 2009, 11:57
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23897 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Эээх... детушки... мать вашу... опять вы за своё? Да когда ж это утихнет. Хотя весело, не спорю. А я, кстати, знаю способ прекратить это раз и навсегда. Надо в Крайтена стрельнуть пару раз серебряными пулями. Это я уже два года помню, стараюсь не забыть, чтоб при встрече-то промашку не допустить. А то загрызёт... Вы как хотите, мне до Библии так же далеко, как от Аляски до Юпитера, я её и не читал ни разу, а тем не менее считаю себя христианином. А что Библия? Думаете она людям веры добавляет? Ну, некоторым попам из неё цитаты читать интересно и толковать по своим убеждениям как угодно. Ну, некоторые её изучают - похвально. Некоторые читают, вообще не вдумываясь, как обязательный обряд - они вообще напрочь забыли, зачем они это делают.
Мне до Библии никакого интереса нет. Я предпочитаю быть христианином и без неё. У меня до некоторых пор и крестика не было, но это мне не мешало как-то. |
||
|
Мышельма ![]() |
Дата Apr 20 2009, 01:02
|
||||||||
Offline![]() Милли - в ролевой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 ![]() |
Даже этот обряд не обязателен для матери, у которой после обрезания ТРИ (!!!) ребенка умерло. А вообще я верю, что египтяне заветовали евреям делать обрезание, чтобы те не сношались с благородными дамами и больше уделяли время работе. Тогда же ни лубрикантов никаких не было, ничего, а обрезанный член ооочень иссушен и у него нарушен баланс влажности. К тому же слабые младенцы умирали от заражения крови. Египет ведь это пустыня, и вякая зараза ооочень хорошо растет на открытой ране, плюс антисанитария, и как результат - ослабленный младенец умрет. Ну и плюс сильные повреждения, и последствия, которые могут проявиться позднее (например, загиб от недостатка кожи, приращение отреза к головке и деформация и т.д.). Очень удобный способ контроля популяции и сознания - внедрить изувечивание в религию.
А вообще вопрос - а был ли мальчик? Была ли девственная Мария, которая от духа святого родила ребенка, который стал причиной истребления целых культур и религий позже.
А по другой теории евреи никогда не были рабами, и им египтяне платили за работу. Ну а библия это еврейский фольклор. Как ее правильно? Тора?
Так ведь библия и создана для христиан, чтоб по ней жить. Я себя так могу назвать последователем Вуду, только издалека видя парочку вуду-обрядов. Какой смысл ты вкладываешь в понятие "я - христианин"? |
||||||||
|
Мышельма ![]() |
Дата Apr 20 2009, 08:57
|
||||||
Не так уж и мало, если брать всех обрезанных во все времена. Да и плюс алкоголь для новорожденного это страшный яд, и чуть ребенок послабее - смерть. Да и кроме смертельных случаев есть и другие виды осложнений. По статистике от 2 до 10% обрезанных имеют осложнения, и это современные исследования, а что было в древние времена, когда пили ту же воду, где животных купали, а мылись раз в году, и подумать страшно. Но традиция есть традиция, что поделать... Приходится жертвовать здоровьем и даже будущим ради традиций. Завещал какой-то мертвец евреям обрезаться - и они тупо следуют. не все, конечно, но большинство - да.
Да и исторически он нигде кроме библии не доказан... За исключением какой-то книги, но уже доказанно, что она подделка.
Да, библия это в первую очередь руководство как зомбировать, а не руководство как "правильно жить"... |
||||||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 116 117 [118] 119 120 ... Остання » | Нова тема |