Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 116 117 [118] 119 120 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Злая тетя Кризис
Дата Apr 18 2009, 18:17

Remember me
**
Стать:
Чарівник початківець IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 36390

Альциона СРС, Да, у этой религии столько чудес есть, что все сразу и не перечислишь.)
^
Зубастый
Дата Apr 18 2009, 18:49

Эксперт
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 46484

Альциона СРС: огонь - весьма сомнительная вещь. Сам лично не видел, тщательно не проверял, поэтому не поверю. Плащеница также имхо не факт. Хотя, я слышал, что есть мнение, что вещь, которую там учёные исследовали действительно не принадлежит к предполагаемой эпохе, а подлиная плащеница (если она конечно действительно существует), возможно, хранится в жуткой тайне какими-то последователями ордена Тамплиеров или типа того. Но это, опять таки, только догадки

Допускаю такой вариант, что если есть действительно в мире какие-то настоящие чудеса, то жуткие скептики в них всёравно не поверят =)
^
Морошка
Дата Apr 18 2009, 19:13

пессимистичный оптимист
Стать:
Великий чародій IV
Користувач №: 37834

Я не буду браться тут за доказательства, потому что не сильна в аргументах. Привела пример того, что видела сама и показала свою фотографию. От того, что люди не могли измерить магнитное поле и не знали о его существовали, а только могли что-то чувствовать, оно тем не менее было всегда.
А на счет схождения благодатного огня, попробуй набрать в поисковике и прочитай историю, хотя бы из любопытства.
^
Пополь-Вух
Дата Apr 18 2009, 19:59

глокий
Стать:
Магістр XII
Користувач №: 8999

Цитата (Альциона СРС @ Apr 18 2009, 18:11)
Если душа слепа, то она ни чего не увидит, все будет казаться фокусом.

Если мозги задурманены, даже простейший фокус будет казаться чудом)) Это порочный круг: вера в бога основывается на чудесах, а вера в чудеса основывается на вере в бога.
Огонь "самовозгорается" почему-то не у всех на виду. Оказывается, это таинство. Его видеть не нужно. Очень удобно. Главное, иерархам даже врать не надо: верующие сами друг другу про "чудо" рассказывают ))
Цитата (Альциона СРС @ Apr 18 2009, 18:11)
В частности, в деревне, где у нас есть дом, 400 лет назад жил святой Евфросин. На месте его гибели до сих пор сохранились вмятины в земле, где он стоял ни коленях и молился.

=dribbled=
Чтобы доказать, нужно иметь факты. Например, многолетние наблюдения специалистов. Проверенные, задокументированные и все дела.
Знал бы я о таком "чуде", сам бы эти ямки подкапывал, чтобы ни в коем случае не заросли.
^
Мышельма
Дата Apr 19 2009, 04:41

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX
Користувач №: 15683

опять про еврейского бога и его сына Иешуа!!! Вот блин, это же исчадие зла, а вы про каких-то помешанных святых, и что дальше? Ну ямки, ну химическая реакция, издающая пламя без выделения тепла. И что? Как легко людей под контролем держать - покажи только фокус-покус и скажи, что это свято. И главный аргумент: Верь! Верь, иначе никак. Какая тошнотная бяка... и ведь находятся же, и верят.
А Библию кто-нибудь читал? Это же самая маразматическая книга, написанная когда-либо для контроля человчества. И главный в ней аргумент - не все можно объяснить, надо только верить...
Многие праздники основаны на крови.
Обрезание господне. Ня! Какая красота! Как там у евреев? Напоить восмидневного новорожденного вином и пока он пьяный, отрезать самый чувствительный кусочек члена. Мда! великий праздник!
Шла себе молоденькая девочка к мужу, шла к нему три месяца, и забеременела... Ага! От духа святого!
И ушел Моисей с другими евреями 40 лет бродить по пустыне, после того как их бог переубивал всех первенцев их врагов.
Ну и так далее...
^
Морошка
Дата Apr 19 2009, 04:50

пессимистичный оптимист
Стать:
Великий чародій IV
Користувач №: 37834

Цитата (Пополь-Вух @ Apr 18 2009, 19:59)

Знал бы я о таком "чуде", сам бы эти ямки подкапывал, чтобы ни в коем случае не заросли.

Да дело в том, что эти ямки как раз и не надо было подкапывать, да и некому было. В деревне ни кто не жил много лет. А ямки остались. Кроме этих ямок есть еще колодец вырытый около болота, в котором вода чистейшая. Сколько делали колодцев рядом - везде вода болотная была, а в том вода чистая и вкусная.
Я не буду ни чего доказывать ни кому, знаю, что бесполезно. Я верю, я православная, но ни кому ни чего навязывать не буду. Мозги у меня не задурманены, я не фанатик как раз. Не верите, не верьте, это выбор каждого. Но не надо говорить, что если вы что-то не видели сами, что этого нет.
^
Зубастый
Дата Apr 19 2009, 07:11

Эксперт
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 46484

Слышал даже от людей, считающих себя верующими, что библия переписана много раз и эта книга не связана с верой =) ну а на чём же тогда это всё вообще основано, если библию, несомненно, нельзя считать историческим источником...писали её, писали, да так хреново и неоднозначно написали что получилась куева туча христианских конфессий, в т.ч. чисто коммерческих, именуемых деструктивными сектами. Вроде бы, больше нет такой неоднозначной и противоречивой религии. У тех же мусульман лишь несколько трактовок "Корана" (шиизм и ещё там что-то)
^
Ember
Дата Apr 19 2009, 11:57
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Hebridean Black Dragon
Користувач №: 29043

Эээх... детушки... мать вашу... опять вы за своё? Да когда ж это утихнет. Хотя весело, не спорю. А я, кстати, знаю способ прекратить это раз и навсегда. Надо в Крайтена стрельнуть пару раз серебряными пулями. Это я уже два года помню, стараюсь не забыть, чтоб при встрече-то промашку не допустить. А то загрызёт...

Вы как хотите, мне до Библии так же далеко, как от Аляски до Юпитера, я её и не читал ни разу, а тем не менее считаю себя христианином. А что Библия? Думаете она людям веры добавляет? Ну, некоторым попам из неё цитаты читать интересно и толковать по своим убеждениям как угодно. Ну, некоторые её изучают - похвально. Некоторые читают, вообще не вдумываясь, как обязательный обряд - они вообще напрочь забыли, зачем они это делают.
Цитата
- Тр-р-руп! - рявкнул попугай. - Цер-ремония! Тр-репотня! Тр-руп за бор-рт! Р-рубидий!
- Чёрт знает что он говорит, - сказал Роман с сердцем.

Мне до Библии никакого интереса нет. Я предпочитаю быть христианином и без неё. У меня до некоторых пор и крестика не было, но это мне не мешало как-то.
^
Мышельма
Дата Apr 20 2009, 01:02

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX

Цитата (Мечта @ Apr 19 2009, 05:25)
Обрезание не токмо господне( у них у всех обрезание проводится) выбор восьмого дня от рождения пал из за того, что именно в этот день самая большая свертываемость крови. Да и по существу не праздник это, а непременный обряд.
Даже этот обряд не обязателен для матери, у которой после обрезания ТРИ (!!!) ребенка умерло. А вообще я верю, что египтяне заветовали евреям делать обрезание, чтобы те не сношались с благородными дамами и больше уделяли время работе. Тогда же ни лубрикантов никаких не было, ничего, а обрезанный член ооочень иссушен и у него нарушен баланс влажности. К тому же слабые младенцы умирали от заражения крови. Египет ведь это пустыня, и вякая зараза ооочень хорошо растет на открытой ране, плюс антисанитария, и как результат - ослабленный младенец умрет. Ну и плюс сильные повреждения, и последствия, которые могут проявиться позднее (например, загиб от недостатка кожи, приращение отреза к головке и деформация и т.д.). Очень удобный способ контроля популяции и сознания - внедрить изувечивание в религию.
Тут могу сказать, что залетела она до того, как "погулять" отправилась, а жених Иосиф то бишь, отказывался от блудной девки, пока ему внушение не сделали.А вообще прикольно.. Ее могли по еврейским законом запросто камнями забросать , за неподобающие поведение.
А вообще вопрос - а был ли мальчик? Была ли девственная Мария, которая от духа святого родила ребенка, который стал причиной истребления целых культур и религий позже.
Переубивал первенцев египтян, своих то берег. Но народ явно оказался не готов к обретенной свободе, вот и пришлось его кругами по пустыне таскать, чтобы отвыкли от рабских замашек.
А по другой теории евреи никогда не были рабами, и им египтяне платили за работу. Ну а библия это еврейский фольклор. Как ее правильно? Тора?
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Apr 19 2009, 11:57)
Мне до Библии никакого интереса нет. Я предпочитаю быть христианином и без неё. У меня до некоторых пор и крестика не было, но это мне не мешало как-то.
Так ведь библия и создана для христиан, чтоб по ней жить. Я себя так могу назвать последователем Вуду, только издалека видя парочку вуду-обрядов. Какой смысл ты вкладываешь в понятие "я - христианин"?
^
Мышельма
Дата Apr 20 2009, 08:57

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX

Цитата (Мечта @ Apr 20 2009, 07:43)
Мышельма, смертельных случаев младенцев при обрезании - очень мало. а СВДС(синдром внезапной детской смерти) никто не отменял ни тогда, ни сейчас, популяция еврейского народа говорит скорее о том, что обрезание - вещь способствующая демографическим подвигам, нежели им мешающая.
Не так уж и мало, если брать всех обрезанных во все времена. Да и плюс алкоголь для новорожденного это страшный яд, и чуть ребенок послабее - смерть.
Да и кроме смертельных случаев есть и другие виды осложнений. По статистике от 2 до 10% обрезанных имеют осложнения, и это современные исследования, а что было в древние времена, когда пили ту же воду, где животных купали, а мылись раз в году, и подумать страшно. Но традиция есть традиция, что поделать... Приходится жертвовать здоровьем и даже будущим ради традиций. Завещал какой-то мертвец евреям обрезаться - и они тупо следуют. не все, конечно, но большинство - да.
По поводу Марии.. верить в ее непорочность можно сколько угодно, но как показывает практика от пальца не залетают.. так что "мальчика" явно не было..
Да и исторически он нигде кроме библии не доказан... За исключением какой-то книги, но уже доказанно, что она подделка.
Библия - сборник книжек не вашим не нашим, что называется. Там так все напутано, что черт ногу сломит. Зато все это дает огромный материал для просторов фантазии служителей культа в управлении, или создании новых конфессий.
Да, библия это в первую очередь руководство как зомбировать, а не руководство как "правильно жить"...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 116 117 [118] 119 120 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4177 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:52:36, 15 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP