![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 115 116 [117] 118 119 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Мышельма ![]() |
Дата Apr 17 2009, 09:15
|
Offline![]() Милли - в ролевой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 ![]() |
В библии очень много тупых ЗАПРЕТОВ. Не направлений, а именно тупых приказов как жить. Некоторые из них. Не чревоугодничай - значит, ешь только минимум. никаких сладостей, никаких балований себя, - ничего! Не прелюбодействуй. Прелюбодеяние это не только секс вне брака, но и секс не для зачатия, то есть ради удовольствия. Не рукоблудствуй - не вздумай себе доставить удовольствия... Не укради - то есть даже если подыхаешь от голода, не укради, и сдохни. и попадешь в рай. И тп. Бог превыше всего. И гнать взашей родных, которые не ставят бога превыше всего, отказаться от семьи. Муж это господин жены. То есть женщина ниже мужчины. Женщина грязное создание и виновата, что люди не в раю. Да еще и мужчину втянула во грех. Жечь ведьм, колдунов и иноверцев! Если у мужчины есть подозрения, что жена беременна не его ребенком, он имеет право отвести ее к священнику, и он даст ей яд. Если женщина выпив яд потеряет ребенка, а может и сама еще умрет, то это не был ребенок мужа. Если же все будет нормально, то ребенок от мужа. Это прописано в библии. Библия просто разрушает и уничтожает человеческую сущность. Разве нормально быть сторонником такой религии? |
|
Зубастый ![]() |
Дата Apr 17 2009, 10:27
|
||
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 ![]() |
Чревоугодничать значит есть не исключительно для того, чтобы организм функционировал. Т.е. можно сказать, что все ктолюбит ВКУСНО поесть - чревоугодники "прелюбодеяние может привести к венерическим заболеваниям" вы считаете что это, всётаки правильное наставление? Помню где-то читал отрывок из библии о том, как бог кого-то покарал за то, что он излил своё семя на землю (после полового акта) этот рассказ однозначно даёт понять что имеется ввиду под прилюбодеянием - занятие сексом ради удовольствие (противоречие челвоеческой природе - не заниматься сексом ради удовольствия) |
||
|
Зубастый ![]() |
Дата Apr 17 2009, 11:01
|
||
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 ![]() |
Ну дык, если не трудно, передайте основные положения, изложенные в этой книге, относительно данного вопроса... |
||
|
Морошка ![]() |
Дата Apr 17 2009, 19:57
|
Offline![]() пессимистичный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 ![]() |
Завтра, в субботу, в три часа по московскому времени начнется прямая трансляция из Иерусалима схождение благодатного огня. Всем рекомендую посмотреть. Очень интересно. Наверняка мало кто про это знает. Показати текст спойлеру |
|
Крайтен ![]() |
Дата Apr 18 2009, 10:06
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Христианство культивирует долбанутость. Оно рассчитано на долбанутых. Додано через 2 хвилин Альциона СРС, какая тошнятина. Лучше бы люди книги читали, чем этой фигней занимались. |
||
Darra ![]() |
Дата Apr 18 2009, 13:12
|
Offline![]() штандартенфюрер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 ![]() |
Крайтен, у меня к тебе простой вопрос. этот огонь не обжигает. который сходит якобы с небес. проверено лично на себе. не обжигает. другой обжигает, а этот не обжигает. так вот вопрос к тебе. как он так не обжигает? если это тошнятина (милое слово, кстати), то как объяснить сей феномен? химиеские формулы и таблица Менделеева дорогого нашего в качестве возможных вариантов ответа приветствуются. |
|
Морошка ![]() |
Дата Apr 18 2009, 14:44
|
Offline![]() пессимистичный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1568 Користувач №: 37834 Реєстрація: 8-March 08 ![]() |
Очень легко просто отвергать, говоря, что этого не существует. Я специально заранее указала время и канал, где будут показывать и рассказывать про благодатный огонь. Можно как страус спрятать голову и говорить, что нет очевидного. Я не сильна в теологии и мне сложно объяснить многие моменты, но благодатный огонь наверное самое яркое доказательство православной веры. |
|
Пополь-Вух ![]() |
Дата Apr 18 2009, 15:06
|
||||
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
Я это только что с зажигалками провернул. Одна обжигает, а другая, представьте себе, нет. Мистика. Священная зажигалка, не иначе.
Многие в детстве фокусникам верили. Они у всех на глазах такие чудеса выделывают, что благодатный огонь и рядом не валялся)) А ещё лет до 4-5 (в особо тяжелых случаях до 10-11) дети серьёзно убеждены, что подарки под елку ночью подкладывает Дед Мороз, а потом каждый раз выяснялось, что родители по ночам не спят)) Это как в Саут Парке Иисус попросил всех отвернуться, чтобы он мог воду в вино превратить))) Взрослые люди, блин. |
||||
Злая тетя Кризис ![]() |
Дата Apr 18 2009, 17:47
|
Offline![]() Remember me ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19 Користувач №: 36390 Реєстрація: 20-January 08 ![]() |
В Бога верю. Верю сильно, хотя многие и не верят вовсе. Не с рождения, конечно, верю. Сама его недавно глупой сказкой считала, пока со мной случай не произошел который всю жизнь переделал. Хоть я и не молюсь то толком даже, просто верю. Но это не важно. Что есть Бог? Люди верят тому что видят, не читают днями и ночами религиозные книжки, не ходят по церквям. И крестики, наверное, тоже не носят. Мне кажется, от того, что они не видят его и не слышат. Если бы к нам в мир чудо юдо такое заявилось, то наверняка многие усомнились в своем отрицании, что Бога нет. Но так как он, если он есть конечно, и заявится только в конец света, не раньше, остается только самовольно выбирать свою религию.) |
|
Морошка ![]() |
Дата Apr 18 2009, 18:11
|
Если душа слепа, то она ни чего не увидит, все будет казаться фокусом. Я тоже раньше была убежденным атеистом, спорила, доказывала, что бога нет. Больше такого не скажу. Пришла в веру постепенно, сама поняла, что не видела очевидные вещи. Знаю, что я тем, кто верит, не скажу ни чего нового, тем, кто не верит, тоже знаю, что не смогу пока доказать. Можно верить и не верить, это суть не меняет Есть благодатный огонь, есть плащеница и есть другие реальные проявления. В частности, в деревне, где у нас есть дом, 400 лет назад жил святой Евфросин. На месте его гибели до сих пор сохранились вмятины в земле, где он стоял ни коленях и молился. В этом месте не растет трава, а рядом трава мелкая, по этому месту не проходят животные. Раньше атеисты говорили, что многие верующие постоянно встают на колени тут, вот вмятины и сохранились. Но с 50-х годов в этой деревне ни кто не жил, десятилетия прошли, а коленки святого сохранились. Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 115 116 [117] 118 119 ... Остання » | Нова тема |