![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 111 112 [113] 114 115 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крайтен ![]() |
Дата Apr 11 2009, 07:33
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Угу. Я тоже такое слышал. Но сильно близко с Буддизмом не знаком.
Все люди против насилия и жестокости. А вегетарианство - абсолютное зло. |
||||
Мышельма ![]() |
Дата Apr 11 2009, 07:51
|
||
Offline![]() Милли - в ролевой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 ![]() |
Не, не все. Просто у людей разные стандарты. Фашисты, например, не видели ничего плохого в истреблении евреев. Евреи же не считают, что обрезание новорожденных детей это надругательство над их половыми органами и лишение права на неприкосновенность. И т.д. А по поводу вегетарианства и буддизма скажу следующее. Буддисты верят, что животные чувствуют боль, и что это более высшая форма жизни, чем растения. И еще что-то в этом духе. Грубо говоря, не едят мясо, потому что эта форма реинкарнации ближе к человеку, и мясоеденье негативно влияет на карму. А чем лучше карма, тем ближе к нирване. А нирвана, кака я говорила выше, это цель буддистов. |
||
|
Крайтен ![]() |
Дата Apr 11 2009, 07:59
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Та вы достали!!! Нацисты! НАЦИСТЫ!!! Фашисты сидели в Италии и жрали макароны!!! А евреи не такие безобидные, как кажутся, кстати.
Если у буддиста карма низкая, он за нефиг переродится в животное, а животное жрет других животных, так что все это ерунда. |
||||
Зубастый ![]() |
Дата Apr 11 2009, 08:01
|
||
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 ![]() |
Да лаааадно? =-O сколько веков философствования понадобилось, чтобы прийти к этому сенсационному аргументу :D |
||
|
Мышельма ![]() |
Дата Apr 11 2009, 08:07
|
||||||
Offline![]() Милли - в ролевой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1354 Користувач №: 15683 Реєстрація: 25-April 06 ![]() |
Сущность хищника жрать других животных. Поэтому это меньше влияет на карму. Человек может обойтись без мяса, поэтому на него влияет мясоеденье больше.
О боже мой, надо же так разозлиться из-за того что повторила распространенную ошибку =huh=
А я и не говорила, что евреефилка. Но нацисты их хорошо перебили, это факт. Не надо только мне рассказывать, что евреи сами виноваты, я это прекрасно знаю. |
||||||
|
Крайтен ![]() |
Дата Apr 11 2009, 08:18
|
||||||
Человек всеяден, он жрет все. А в раннем возрасте мясо ему необходимо. Он может обойтись. Может и без воды обойтись. Недолго правда, но может. Может без рук и ног жить. Только это абсурд.
Именно потому, что она распространенная. На каждом шагу крики о фашистах. Итальянцам уже икается, наверное.
Ну насчет перебили, есть теория отрицания холокоста, за которую в этих развитых демократичных странах в тюрьму сажают. Не удивительно ли? Призывать к гомосексуализму можно, говорить о чем-угодно можно, а вот усомниться в том, что Гитлер убил миллиард евреев лично уже нельзя. Вот, кстати, можно ознакомиться с основными положениями: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%81%D1%82%D0%B0 |
||||||
Мышельма ![]() |
Дата Apr 11 2009, 08:28
|
||||||
Одна моя знакомая буддистка. У нее дочь. Мяса не ест, и при этом здоровый ребенок. Не знаю, как буддисты столько тысячелетий обходятся без мяса, но живут долго и счастливо... А вообще мне все равно, я не буддистка и мясо ем. Чего ты ко мне пристал с идеями буддизма? Не я же придумала буддизм и правила! =sarcastic_blum=
Ну ладно, извини, не специально же. @}>--
Почему же? Я усомнилась. Даже не знала о такой теории, но идеи вполне логичные. =blink= |
||||||
|
Крайтен ![]() |
Дата Apr 11 2009, 08:33
|
||||
Угу. В идее холокоста есть пару странных несостыковочек и белых пятен.
Жалко ребенка. Его никто не спрашивал. за такое прав лишать надо родительских. Фашисты травоядные!) Они не живут счастливо. Страдание - ключевое слово буддизма. |
||||
Мышельма ![]() |
Дата Apr 11 2009, 08:42
|
||
Не, она нормальный ребенок... Но я тоже считаю, что ребенок должен иметь право выбора. У буддистов нет самоцели страдать. Это удел христиан. Буддист может получать удовольствие, и приносить удовольствие. Буддист может делать все, что не влияет отрицательно на карму. Буддисты и женятся, и сексом могут заниматься сколько влезет, и загорать на пляже, и наслаждаться стирптизом. Главное, чтобы это не причиняло никому боль и страдания. |
||
|
Зубастый ![]() |
Дата Apr 11 2009, 08:47
|
||
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 442 Користувач №: 46484 Реєстрація: 5-March 09 ![]() |
Ну как же...Крайтен прав: "В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, об истинных путях к прекращению страдания" http://ru.wikipedia.org/wiki/Буддизм |
||
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 111 112 [113] 114 115 ... Остання » | Нова тема |