Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (165)  % « Перша ... 111 112 [113] 114 115 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ваша религия

, Ваши верования и убеждения
Згорнути питання Верите ли вы в Бога?
Да 407 ]  [58.99%]
Нет 179 ]  [25.94%]
Еще сам(а) не определился(лась) 104 ]  [15.07%]
Згорнути питання Ваша вера(+к какой религии вы склонны)
Христианство 51 ]  [38.64%]
Ислам 6 ]  [4.55%]
Иудаизм 2 ]  [1.52%]
Буддизм 4 ]  [3.03%]
Индуизм 0 ]
Языческие верования 8 ]  [6.06%]
Другое 11 ]  [8.33%]
Атеизм 28 ]  [21.21%]
Агностицизм 14 ]  [10.61%]
Не определился(ась) 8 ]  [6.06%]
Усього голосів: 132
Гості не можуть голосувати 
Крайтен
Дата Apr 11 2009, 07:33

Гуру
Стать:
Маг II
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 28296

Цитата (Зубастый @ Apr 11 2009, 07:16)
Возможно, я недостаточно осведомлён, но слышал что-то насчёт стериотипа, что буддисты, якобы, отрицают иминно зло

Угу. Я тоже такое слышал. Но сильно близко с Буддизмом не знаком.
Цитата (Мышельма @ Apr 11 2009, 07:25)
Они не причиняют зла людям, они вегетарианцы, они против насилия и жестокости.

Все люди против насилия и жестокости.
А вегетарианство - абсолютное зло.
^
Мышельма
Дата Apr 11 2009, 07:51

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX
Користувач №: 15683

Цитата (Крайтен @ Apr 11 2009, 07:33)
Все люди против насилия и жестокости.
А вегетарианство - абсолютное зло.
Не, не все. Просто у людей разные стандарты. Фашисты, например, не видели ничего плохого в истреблении евреев. Евреи же не считают, что обрезание новорожденных детей это надругательство над их половыми органами и лишение права на неприкосновенность. И т.д.
А по поводу вегетарианства и буддизма скажу следующее.
Буддисты верят, что животные чувствуют боль, и что это более высшая форма жизни, чем растения. И еще что-то в этом духе. Грубо говоря, не едят мясо, потому что эта форма реинкарнации ближе к человеку, и мясоеденье негативно влияет на карму. А чем лучше карма, тем ближе к нирване. А нирвана, кака я говорила выше, это цель буддистов.
^
Крайтен
Дата Apr 11 2009, 07:59

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Мышельма @ Apr 11 2009, 07:51)
Не, не все. Просто у людей разные стандарты. Фашисты, например, не видели ничего плохого в истреблении евреев.

Та вы достали!!! Нацисты! НАЦИСТЫ!!! Фашисты сидели в Италии и жрали макароны!!!
А евреи не такие безобидные, как кажутся, кстати.
Буддисты верят, что животные чувствуют боль, и что это более высшая форма жизни, чем растения. И еще что-то в этом духе. Грубо говоря, не едят мясо, потому что эта форма реинкарнации ближе к человеку, и мясоеденье негативно влияет на карму. А чем лучше карма, тем ближе к нирване. А нирвана, кака я говорила выше, это цель буддистов.

Если у буддиста карма низкая, он за нефиг переродится в животное, а животное жрет других животных, так что все это ерунда.
^
Зубастый
Дата Apr 11 2009, 08:01

Эксперт
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 46484

Буддисты верят, что животные чувствуют боль

Да лаааадно? =-O сколько веков философствования понадобилось, чтобы прийти к этому сенсационному аргументу :D
^
Мышельма
Дата Apr 11 2009, 08:07

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX

Цитата (Крайтен @ Apr 11 2009, 07:59)
Если у буддиста карма низкая, он за нефиг переродится в животное, а животное жрет других животных, так что все это ерунда.
Сущность хищника жрать других животных. Поэтому это меньше влияет на карму. Человек может обойтись без мяса, поэтому на него влияет мясоеденье больше.
Та вы достали!!! Нацисты! НАЦИСТЫ!!!
О боже мой, надо же так разозлиться из-за того что повторила распространенную ошибку =huh=
А евреи не такие безобидные, как кажутся, кстати.
А я и не говорила, что евреефилка. Но нацисты их хорошо перебили, это факт. Не надо только мне рассказывать, что евреи сами виноваты, я это прекрасно знаю.
^
Крайтен
Дата Apr 11 2009, 08:18

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Мышельма @ Apr 11 2009, 08:07)
Человек может обойтись без мяса, поэтому на него влияет мясоеденье больше.

Человек всеяден, он жрет все. А в раннем возрасте мясо ему необходимо. Он может обойтись. Может и без воды обойтись. Недолго правда, но может. Может без рук и ног жить. Только это абсурд.
О боже мой, надо же так разозлиться из-за того что повторила распространенную ошибку

Именно потому, что она распространенная. На каждом шагу крики о фашистах. Итальянцам уже икается, наверное.
Но нацисты их хорошо перебили, это факт. Не надо только мне рассказывать, что евреи сами виноваты, я это прекрасно знаю.

Ну насчет перебили, есть теория отрицания холокоста, за которую в этих развитых демократичных странах в тюрьму сажают. Не удивительно ли? Призывать к гомосексуализму можно, говорить о чем-угодно можно, а вот усомниться в том, что Гитлер убил миллиард евреев лично уже нельзя. Вот, кстати, можно ознакомиться с основными положениями:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%81%D1%82%D0%B0
^
Мышельма
Дата Apr 11 2009, 08:28

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX

Цитата (Крайтен @ Apr 11 2009, 08:18)
Человек всеяден, он жрет все. А в раннем возрасте мясо ему необходимо. Он может обойтись. Может и без воды обойтись. Недолго правда, но может. Может без рук и ног жить. Только это абсурд.
Одна моя знакомая буддистка. У нее дочь. Мяса не ест, и при этом здоровый ребенок. Не знаю, как буддисты столько тысячелетий обходятся без мяса, но живут долго и счастливо... А вообще мне все равно, я не буддистка и мясо ем. Чего ты ко мне пристал с идеями буддизма? Не я же придумала буддизм и правила! =sarcastic_blum=
Именно потому, что она распространенная. На каждом шагу крики о фашистах. Итальянцам уже икается, наверное.
Ну ладно, извини, не специально же. @}>--
Ну насчет перебили, есть теория отрицания холокоста, за которую в этих развитых демократичных странах в тюрьму сажают. Не удивительно ли? Призывать к гомосексуализму можно, говорить о чем-угодно можно, а вот усомниться в том, что Гитлер убил миллиард евреев лично уже нельзя. Вот, кстати, можно ознакомиться с основными положениями:
Почему же? Я усомнилась. Даже не знала о такой теории, но идеи вполне логичные. =blink=
^
Крайтен
Дата Apr 11 2009, 08:33

Гуру
Стать:
Маг II

Цитата (Мышельма @ Apr 11 2009, 08:28)
Даже не знала о такой теории, но идеи вполне логичные.

Угу. В идее холокоста есть пару странных несостыковочек и белых пятен.
Цитата (Мышельма @ Apr 11 2009, 08:28)
У нее дочь. Мяса не ест, и при этом здоровый ребенок. Не знаю, как буддисты столько тысячелетий обходятся без мяса, но живут долго и счастливо...

Жалко ребенка. Его никто не спрашивал. за такое прав лишать надо родительских. Фашисты травоядные!)
Они не живут счастливо. Страдание - ключевое слово буддизма.
^
Мышельма
Дата Apr 11 2009, 08:42

Милли - в ролевой
Стать:
Чаклун IX

Цитата (Крайтен @ Apr 11 2009, 08:33)
Жалко ребенка. Его никто не спрашивал. за такое прав лишать надо родительских. Фашисты травоядные!)
Они не живут счастливо. Страдание - ключевое слово буддизма.
Не, она нормальный ребенок... Но я тоже считаю, что ребенок должен иметь право выбора.
У буддистов нет самоцели страдать. Это удел христиан. Буддист может получать удовольствие, и приносить удовольствие. Буддист может делать все, что не влияет отрицательно на карму. Буддисты и женятся, и сексом могут заниматься сколько влезет, и загорать на пляже, и наслаждаться стирптизом. Главное, чтобы это не причиняло никому боль и страдания.
^
Зубастый
Дата Apr 11 2009, 08:47

Эксперт
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 46484

Цитата (Мышельма @ Apr 11 2009, 08:42)

У буддистов нет самоцели страдать.

Ну как же...Крайтен прав: "В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Истинах: о страдании, о происхождении и причинах страдания, о подлинном прекращении страдания и устранения его источников, об истинных путях к прекращению страдания" http://ru.wikipedia.org/wiki/Буддизм
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (165)  % « Перша ... 111 112 [113] 114 115 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1961 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:47:46, 15 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP