![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 107 108 [109] 110 111 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Пополь-Вух ![]() |
Дата Mar 22 2009, 12:19
|
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далай-ламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа. - Я сам склонен к обману и шантажу - говорил он. © А я хорошо отношусь к религии. Верующие дольше живут, меньше пьют и воруют, терпимее относятся к другим и вообще они заметно умнее атеистов, агностиков и прочих морально и психически неустойчивых типов. |
Candyfloss ![]() |
Дата Mar 22 2009, 17:41
|
||
Offline![]() ты мой личный сорт героина © Edward Cullen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 676 Користувач №: 45286 Реєстрація: 10-January 09 ![]() |
Пополь-Вух, да. Согласна, они сильнее. И если человек придерживается всем христянским законам - он успешно построит всё, о чем он мечтал.
Как деньгами можно искупить свою вину? Вы хотите сказать, если человек совершил убийство, он может занести бабки в церковь, тем самим искупив вину? :go-go: |
||
|
кава з піском ![]() |
Дата Mar 22 2009, 19:49
|
||
Offline![]() cacao з роду Theobroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3114 Користувач №: 41546 Реєстрація: 8-August 08 ![]() |
Но ведь раньше так и было. С помощью индульгенции люди искупляли свой грех. |
||
|
Candyfloss ![]() |
Дата Mar 23 2009, 08:18
|
Offline![]() ты мой личный сорт героина © Edward Cullen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 676 Користувач №: 45286 Реєстрація: 10-January 09 ![]() |
Fraund, это смешно. =girl_impossible= Люди думали что так можно, но на самом деле... Это неправильно. Например, если человек убил кого-то, он не деньгами должен искупить вину, а хорошими делами. Или вы думаете они несли в церковь деньги совсем осознано? Кроме того, вот что говорит нам термин Индульгенция - (лат. Indulgentia от лат. indulgeo, «терпеть, позволять») — в католической церкви освобождение от временного наказания за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи. Вопреки распространённому заблуждению, индульгенция не имеет никакого отношения к отпущению грехов, которое дается только в таинстве исповеди. |
|
кава з піском ![]() |
Дата Mar 23 2009, 08:33
|
Offline![]() cacao з роду Theobroma ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3114 Користувач №: 41546 Реєстрація: 8-August 08 ![]() |
Candyfloss,может,это и так. Но раньше в индульгенцию верили, по крайней мере ее покупали. Хотя она ничем и не помагала. Ну а сейчас вообще не понимаю зачем искуплять свои грехи..... |
|
Candyfloss ![]() |
Дата Mar 23 2009, 08:36
|
Fraund, зачем? Да, это дело каждого. Каждый должен знать во что он верит. Рано или поздно всё становится явным. Я бы сейчас смогла написать много примеров из жизни, не своей, но это будет лишним. Так что надо просто поддерживатся тем принципам, которые для нас есть примером. Для себя я уже решила. |
|
Крайтен ![]() |
Дата Mar 23 2009, 09:50
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Скорее он сдохнет в болезнях и нищете, туда ему и дорога. |
||
кава з піском ![]() |
Дата Mar 23 2009, 09:55
|
||
Как грубо,но зато правда. Зачем придерживатся ихним законам? Опять подтверждение,что религия-безполезная вещь. |
||
|
Мартиэль Эспаз ![]() |
Дата Mar 23 2009, 09:58
|
Offline![]() Этакая Финтифлюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 547 Користувач №: 38970 Реєстрація: 30-April 08 ![]() |
Крайтен, Не навязывайте своё мировоззрение другим...И высказывайте свой негатив более адекватно! Я в сущности являюсь атеисткой, но против веры ничего не имею...Я не вдалбливаю никому своё мнение, и не кричу, что религия - это бяка...Многие людям вера в бога, даёт им силы и надежду |
Крайтен ![]() |
Дата Mar 23 2009, 10:24
|
||||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Я не навязываю своего мнения, я борюсь с пропагандой лживых идей. Кто тут вопил о Вселенском счастии веры в распятого еврея? Точно не я.
это от недостаточной информированности. Познакомся с христианством чуть поближе.
героин тоже кому-то дает силу и надежду, кому-то некрофилия, кому-то убийства и пытки. Проблемы подобных людей меня мало волнуют. |
||||||
Сторінки: (165) % « Перша ... 107 108 [109] 110 111 ... Остання » | Нова тема |