![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (165) % « Перша ... 105 106 [107] 108 109 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Крайтен ![]() |
Дата Mar 15 2009, 19:27
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Согласен. |
||
Darra ![]() |
Дата Mar 16 2009, 11:36
|
Offline![]() штандартенфюрер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 ![]() |
Крайтен, ну есть вещи, в которые ты веришь, так? они отрицают разумность? |
|
Крайтен ![]() |
Дата Mar 16 2009, 15:00
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Я не верю в то, что противоречит логике. Я не верю вообще. |
||
Darra ![]() |
Дата Mar 16 2009, 18:43
|
Offline![]() штандартенфюрер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1666 Користувач №: 32950 Реєстрація: 11-October 07 ![]() |
Крайтен, то есть в принципе ты не веришь, что Земля кргулая? |
|
Myo ![]() |
Дата Mar 16 2009, 18:54
|
||
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Говорю исключительно о причинах мифологического мировоззрения. Итак, фишка не в слабых познаниях, ибо и сейчас н все пятиклассники знают, что такое молния, а в том, что первобытный человек не выделял себя из природы. Он и природа - одно целое. Он творит природу, природа творит его. Человек относиться к природе, но воспринимает это как отношение природы к нему. Он считает, что ягода ядовитая не просто потому, что случайно в ней стали вырабатываться вещества, которые вредно влияют на организм человека, а потому что она злая. Начнем с описания первобытных танцев - это была некая совокупность тех движений, которые были знакомыми человеку из его собственно жизни и из жизни природы. Но это не просто развлечение. Копируя движения, например, бизона, челоек превращался в бизона, а бизон в человека. Такой танец был неразрывно связан с охотой. От такого примера легче перейти, например, к тотемизму - я, как лисичка, пока бежит лисичка, бегу я, плохо лисичке - плохо мне. Не отому, что у лисички есть сверсила и супер-крем в придачу, а потому что мы с лисичкой - одно целое. |
||
|
Крайтен ![]() |
Дата Mar 17 2009, 09:44
|
||
Я, какбе, это знаю. Это триста раз доказно кем угодно и при желании можно лицезреть это самому. |
||
Darra ![]() |
Дата Mar 17 2009, 11:25
|
Крайтен, какбе знаешь, но не веришь? потому чо не врешиь в принципе. |
|
Крайтен ![]() |
Дата Mar 17 2009, 13:34
|
Darra, есть знание, а есть вера. Я не верую, но знаю. Вера не требует доказательств, логики, аргументов... Она вообще ничего не требует, кроме как крайней наивности/глупости верующего. |
critic ![]() |
Дата Mar 17 2009, 15:05
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Как интересно бизону удавалось превращаться в человека? :D Если человек и бизон/лисичка - единое целое, то человек не стал бы убивать ни бизона, ни лисичку. :) |
||
|
seymour ![]() |
Дата Mar 20 2009, 13:30
|
Offline![]() afterglow ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 ![]() |
Есть что-то... Конечно, не седой дедушка на облачке. Когда-то такое упрощение было необходимо — трудно объяснить, допустим, неграмотной крестьянке то, что случится с ней после смерти. Скорее я верю в существование какой-то сверхсилы... Которая мы и вокруг нас... И кто скажет, что убийца будет после смерти мучиться меньше, чем горя в аду? |
|
Сторінки: (165) % « Перша ... 105 106 [107] 108 109 ... Остання » | Нова тема |