Нова тема |
Лемурчик |
Відправлено: Sep 24 2013, 20:08
|
Offline Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7445 Користувач №: 19498 Реєстрація: 3-August 06 |
Представим ситуацию: вы человек без опыта работы, находите интересную для вакансию, вас берут работать. Условия такие - 2 месяца вы аля стажер аля испытательный срок, а дальше уже смотрят окончательно, брать ли вас нормально на работу на полную ставку. Работа предполагает манипуляции с бюджетами - не очень большими, но таки деньгами. От вас зависит работа и то, в какое русло идут эти деньги. Вам, естественно, не хватает опыта + есть человек, с которым вы общаетесь больше всего и который вас учит. Вопрос: если будет какая-то лажа - кто должен отвечать? Стажер за то, что налажал, или грубо говоря наставник за то, что не досмотрел? |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Sep 24 2013, 21:05
|
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Виноват будет тот, кто был проинструктирован, оставил соответствующую этому факту подпись и сам же одно из положений Но, наверное, это не совсем в тему манипуляций с бюджетами. |
Supreme |
Відправлено: Sep 25 2013, 18:44
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
Виноваты оба. Стажер - за то, что сделал глупость, наставник за то - что не досмотрел, не проверил, не проконтролировал. |
|
Averyel |
Відправлено: Sep 30 2013, 00:31
|
Offline ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 |
в первые дни ВСЕ совершают ошибки, серьёзно! я в первый день работы официантом забыла вынести клиенту столовый прибор, например Х) на меня наорали... но ничего более не сделали. |
|
Алеандра |
Відправлено: Feb 16 2019, 18:29
|
Offline Наша судьба среди звёзд, так пойдёмте же отыщем её Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 99 Користувач №: 202149 Реєстрація: 15-February 19 |
Конечно, по полной программе. |
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Sep 25 2022, 08:17
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
Зависит от ситуации. Если стажёру поручили то, в чём он ещё априори не разбирается, отвечать должен тот, кто это поручил, и наставник (если он есть), который не проконтролировал. Сложные задачи во время стажировки новичок должен решать под его контролем. Если же конкретно эти задания со стажёром уже разбирались, он в курсе, но всё равно налажал, его ответственность. Если были сомнения, следовало переспросить у наставника, посоветоваться, уточнить. Либо стажёра слишком большое самомнение и он уверен, что и так всё знает, либо он слишком робкий и стесняется переспросить. В обоих случаях для своей работы он, скорее всего, не подходит.
|
|||
|
Пиріжечок |
Відправлено: Sep 29 2022, 08:21
|
|||
Offline Профессионал Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 113 Користувач №: 206218 Реєстрація: 5-November 21 |
Я стажировала нескольких людей в своей жизни и это на самом деле непростая задача. когда ты уже полностью разбираешься в деле, а приходит нулевый человек то понимаешь насколько сложно все объяснять сначала. Понятное дело, что стажер не разберется во все сразу, для этого и есть наставники которые обязаны все объяснить и показать. Лично я считаю, что если человек совсем тупенький и непонятливый, значит не стоит давать ему даже малейшую возможность ошибиться потому что отвечать будет тот, кто стажирует
|
|||
|
Элли Ньюман |
Відправлено: Sep 29 2022, 14:47
|
|||
Offline History Repeating Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: АФ Хогвартса Повідомлень: 2803 Користувач №: 203802 Реєстрація: 26-December 19 |
Применимо к ситуации, описанной в первом посте темы - официальная ответственность будет в любом случае определяться документами. Договором, инструкциями и т.д. И, как говорили уже ораторы выше, чья подпись стояла - того и косяк. Но даже если официально косяк был полностью стажера, наставника тоже по голове не погладят - подготовил, значит, плохо и со своей задачей не справился. Ну а по совести ответственность несёт каждый. Перед самим собой в первую очередь.
|
|||
|
Disha Giotto |
Відправлено: Oct 6 2022, 07:32
|
|||
Offline Пупся© Стать: Архімагістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 12793 Користувач №: 28980 Реєстрація: 25-May 07 |
О, помнится, я налажала по-крупному в первый же день своей стажировки, но благо начальство было умное и настучало по башке моему манагеру, ибо нефиг путать. Манагер благо после третьей попытк избавиться от меня, слава яйкам, отстал и нашел себе нову жертву. И вообще меня с детства учили, что виноват тот у кого больше мозгов и опыта, так что в ответ на поставленный вопрос скажу, что виноват наставник. А опыт дело наживное.
|
|||
|
Нова тема |