Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Monsieur @ Sep 24 2013, 18:38) |
Я считаю, что нужно ввести в школах не школьную форму, а определенные и обязательные стандарты одежды. |
Цитата (Mark Steinhauer @ Oct 31 2016, 06:54) |
школа тратит деньги на форму, которая ничем не отличается от форм других школ, кроме возможной пришитой эмблемы школы на пиджаке или кофте? Как относишься к этому? |
Цитата (Krystal @ Nov 13 2016, 21:32) |
Имхо, но если в школу ходят в джинсах, говорит о расхлябанности и недисциплинированности человека. Но никак не о бедности. |
Цитата (Mark Steinhauer @ Nov 22 2016, 18:35) |
Ghost00, а если школа принудительно заставляет носить фирменную форму? |
Цитата (Linette @ Sep 24 2013, 21:57) |
Школьную форму ввели для того, чтобы не было различия между бедными и богатыми, чтобы ученики выглядели прилежно, чтобы интуитивно ученики начинали лучше учиться, чтобы не было проблемы что одеть. По-моему это абсолютная ерунда. |
Цитата (Элис @ Jul 4 2017, 15:30) |
Мне в школе именно так говорила одна преподаватель. Типа, что нет различия между бедными и богатыми. КАкой же это бред! Неужели не видно костюм дешевый, уродский, купленный на каком-то левом базаре, или же это дорогой костюм, которому все будут завидовать и смотреть восхищенным взглядом?! Как раз именно по костюму легче всего определить финансовое состояние человека, или по крайней мере сколько было потрачено денег на костюм. Надев обычную футболку эти грани больше стираются (между бедными и богатыми), разница есть, но не такая явная! Так что как раз надевая в школу костюм, сразу будьте готовы, что будут оценивать не вас, а ваше материальное положение. Я ничего против костюмов не имею, даже наоборот, очень люблю эту одежду, но не в случае, если нет денег на приличный костюм. Было бы лучше отменять этот неуместно тупой дресс код в школах. А ребенок к тому же и не виноват еще. Чмырить его будут за то, что у родителей не было денег его одеть, у него же в силу возраста эту ситуацию изменить возможности нет никакой. Он беспомощен. Так что это полная тупость - дресс код в школах! |
Цитата (Пэйджик @ Jul 14 2018, 22:10) |
Alasari, и правильно делали. Мы вот в школе зимой сидели в курточках в классах, но в форме все же ходили. Надо было наплевать. Фартуки я не застала, но школьную форму очень не любила. |
Цитата (Asdanta @ Jul 15 2018, 16:08) |
У нас была просто черная форма. При этом было все равно, штаны ли, юбка ли. Главное черное снизу и черный пиджак. Изредка нужно было обязательно одевать белую блузу. Такой вот немного "офисный" вариант формы, но такое... Не то чтобы кто то особо страдал. Форма и форма. |
Проблема возникала только когда день с физкультурой (потому что шкафчиков не предполагалось), и нельзя было оставлять вещи в шкафу (который был в классе"закрепленном" за нашим классом, и где было полно места), а переодеваться было нужно. Но я например на это плевала и оставляла часто там то учебник, то пакет, то ещё что то. А все потому что по слою пыли без отпечатков - можно было легко понять, что в то отделение заглядывают нечасто, и замечали довольно редко. Ну, скажут больше не оставляй, они не для того - а я все равно. Потому что спина одна, и то с ней проблемы. |
А ну да, ещё при "проверках" часто спрашивали за бэйдж с номером школы, классом и именем. Но в обычной жизни его не требовали, слава богам. |
Ещё немного задалбывали тех, кто любил выделятся ярким цветом волос, макияжем,или чем то таким. То оценки снизят, то вызовут чаще других, то ещё что. |
Цитата (Пэйджик @ Jul 15 2018, 17:38) |
Ооо, это да. Это постоянно. У меня была в классе девочка Юля, которая принадлежала к суб-культуре готов, но при этом она еще любила красивую одежду и интересный макияж. Наша пожилая и узко-мыслящая преподавательница математики ее несколько раз отправляла домой то за синие тени для глаз, то за помаду, и так далее. А то, видите ли, вульгарно. И еще по поводу открытости одежды наезжали. Мол, юбка слишком короткая, плечи видны, грудь видно, все слишком открыто. Причем, наезжали в основном учителя постарше: чем старше мадам, тем больше наезжает на молодых девушек. Все та же математичка вечно повторяла нам, что "девочки должны быть скромными". И еще она нам пару раз говорила, чтобы мы прикрывались, а то, цитирую: "у вас сисочки видно". :skype_rolleyes: Надо было мне прийти в школу в хиджабе тогда. Может, тогда бы старые кошелки замолчали бы на тему открытости нашей одежды. |
Цитата |
и нельзя было оставлять вещи в шкафу (который был в классе"закрепленном" за нашим классом, и где было полно места), а переодеваться было нужно. |
Цитата |
Ещё немного задалбывали тех, кто любил выделятся ярким цветом волос, макияжем,или чем то таким. То оценки снизят, то вызовут чаще других, то ещё что. |
Цитата (Asdanta @ Jul 15 2018, 18:06) |
Да, это вообще зло. Терпеть не могу таких вот. Если они не могут то и другим нельзя. Хотя уже давно и не в школе - сейчас подрабатываю в одном месте - там половина штата таких "старых тёток", так что понимаю, о чем идет речь, которые очень часто много придираются на ровном месте, стоит только надеть новое украшение или платье - даже вполне в рамках классики, не то что чето ещё)) |
Цитата (Пэйджик @ Jul 15 2018, 17:38) |
Плюс, Украина всегда гордилась тем, что она отличается от России, что СССР давно закончился и хорошо. Но нет, идиотскую форму надо было оставить. |
Цитата (WolfHunter @ Jul 15 2018, 20:53) |
2. Школьная форма организовывает и подчеркивает статус обучающегося (в отличие от футболок и маек), что необходимо в обучении. |
3. Выбрав школьную форму не надо запариваться над вопросом "а что мне надеть завтра, джинсы или леггинсы". |
4. Так как крой почти всегда без лишних скажем так подчёркивающих деталей (относительно фигуры), то это может избавить от ситуаций типо "Петя нагнулся, а у него трусы торчали", снимаются мерки с каждого. |
5. Психологический комфорт в плане доходов семьи. Для гимназий высокого статуса, где учатся дети разных, скажем так, "сословий" это важно. |
Цитата (WolfHunter @ Jul 15 2018, 20:56) |
А ещё очень сложно в современных реалиях учителю объяснять, что уместно, а что нет. Каждому ребенку. Беседы помогают не всегда, даже родители не все соображалку включают. Поэтому школы требуют сразу расставить все точки над и, введя форму. |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |