Скажите, это будет макси или мини? От этого во многом зависит моя оценка … Если макси, то завязка неплохая, хотя пока еще ничего непонятно … но, наверное так и должно быть … Главная героиня – молодая «черная вдова», которой для поддержания репутации (и, якобы, ради малолетней дочери) предлагают обзавестись новым мужем … Интересная постановка вопроса. Наверняка, у этого Олдерна есть в этом какой-то личный интерес – по крайней мере, мне так кажется … Иначе – с чего бы ему вдруг становиться свахой?.. Загадка, загадка … Остается только ждать продолжения, с коим, надеюсь, автор не собирается сильно медлить. Стиль мне нравится, ошибок, вроде бы, не заметила, хотя есть пара замечаний;
Цитата |
из четырех моих жизненных спутников |
Все-таки – «спутников жизни»
Цитата |
- Астория, - он повернулся ко мне, изучая мою реакцию на сложившиеся обстоятельства, начал старый друг, |
Перечитайте внимательно эту фразу, что-то здесь явно лишнее …
Или «- Астория, - он повернулся ко мне, изучая мою реакцию на сложившиеся обстоятельства,»
Или «- Астория, - изучая мою реакцию на сложившиеся обстоятельства, начал старый друг,"
Выражение «черная вдова» должно быть в кавычках …
Цитата |
черной вдове, чтобы заработать расположение высшего света, необходимо вый замуж. И я это понимаю, но я никогда не шла у него на поводу |
Ну, выделенное, это описка, понятно … Второе предложение лучше разделить на два, и второе должно быть «Но я никогда не шла на поводу у общественного мнения» … Лучше будет звучать.
А в целом, осталось хорошее впечатление. *thumbsup*