Сторінки: (43) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 1 2008, 15:54
|
||
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Видать у вас дела действительно плохи, если ты так пишешь. в общем есть такой показатель как реальная зарплата - что люди могут купить себе за свои деньги. по крайней мере он у нас вырос Из тех кого я знал лично - ряд священников УГКЦ. также благодарю за операцию по депортации этнических украинцев с Лемковини - пострадала вся моя родня Додано через хвилину и вообще-то это таки нормально если ты можешь купить не все что есть в магазине - есть повод для стимула. Однако человек теперь явно может позволить купить себе больше |
||
|
OSYS |
Відправлено: Jul 1 2008, 16:02
|
||||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
Есть немалый процент людей, которые, несмотря на то, что работают, живут за чертой бедности, и не могут позволить себе купить даже самого необходимого.
Причем здесь косые взгляды? Депортации проходили по известным и необходимым причинам. Что это за "Лемковинь"? К сожалению, ничего не смог найти по поводу этого места.
Некоторые люди - да. Но, если брать результаты по стране, потребление населением мяса, молока, фруктов - уменьшилось по сравнению с СССР, это просто голая статистика. Да, в магазинах изобилие. Но, далеко не каждый может позволить покупать себе то, что он имел в Союзе. |
||||||
|
Margot |
Відправлено: Jul 1 2008, 16:12
|
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Против объединения стран СНГ в том виде, что представлял из себя бывший СССР. Против абсолютно кривой логики, по которой жило это государство. То, что сейчас происходит - это естественный отбор и выживет сильнейший. Все страны через это рано или поздно пройдут. Ибо сколь искусственно не подавля рыночность, она издревле в природе человека заложена. Ну, и само собой, я против чисто из своих шкурных соображений. С какого фига я должна "сравняться" с кем-то там, отдав, допустим, то, что зарабатываю своим трудом тому, которому чего-то там не достает для того, чтобы достичь того же, что и я? (Давайте не будем только кричать про дедушек-бабушек, дядей и тетей. Я говорю про нас - молодежь и наши перспективы). |
|
Miss Metal |
Відправлено: Jul 1 2008, 16:12
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
OSYS, ты ж вроде бы националист? Как ты можешь поддерживать СССР? |
|
Margot |
Відправлено: Jul 1 2008, 16:14
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
В союзе это было дефицит. Так что он там вообще этого не имел. Даже не подозревал, что такое на прилавках может вообще существовать. =drag= |
||
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 1 2008, 16:17
|
||||||||||
Offline under the raven's banner Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 |
Сочувствую. теперь работать - мало. нужно идти в ногу с условиями рынка
Ну причины мы найдем))) Лемковина - земли лемков, западного отрога этнических украинцев. Возможно речь идет не о косом взгляде, но стоит только на советскую эстраду посмотреть. Когда посмотришь на ВИА, которые считались верхом пропускной способности, понимаешь уровень общей цензуры
значит у вас ситуация таки хуже чем у нас. да, есть люди, которых союз перестал тянуть и они повалились. ну что же, должен заметить что основная часть людей выиграла. да, есть даже целые регионы, куда экскурсии можно водить, где людям после развала стало жить не лучше - например, Севастополь. Лучше же стало жить где-то наверное в 2001 году - по окончании гиперинфляций у народа появились компютера, за ними машины и интернет. Додано через 4 хвилин
а вы собственно где живете? Тот же вопрос к ОСИСу. Желательно город и регион. Я слышал что доходы в эрэфии сильно отличаются в разных регионах.
Патриот и националист - разные вещи. Есть такая порода росийских патриотов как гигантоманы - они видят в союзе если не рай, то возможность причаститься к чему-то великому и могучему. В прочем, возможно ОСИС просто в разумной мере адвокатирует это явление. любое порицание не должно быть иррациональным |
||||||||||
|
Miss Metal |
Відправлено: Jul 1 2008, 16:27
|
Offline Filthy Little Girl Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 2295 Користувач №: 22638 Реєстрація: 4-November 06 |
Я думала, именно националист. Ну ладно. |
|
fenris ulfrsen |
Відправлено: Jul 1 2008, 16:32
|
ну мало ли. был националистом, стал патриотом. Вот например на форуме был парень такой Диззи Слизерин, покидал форум ярым Истиславом, приверженцем доктрины 14/88; вернулся - пьянствующий панк-рок-н-ролльщик |
|
Miss Metal |
Відправлено: Jul 1 2008, 16:34
|
||
Ну, и такое бывает... Я тоже год назад совсем другой была))) |
||
|
OSYS |
Відправлено: Jul 1 2008, 16:36
|
||||||||
Offline "Осько, ты балдосько" © Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 2914 Користувач №: 18338 Реєстрація: 27-June 06 |
fenris ulfrsen
Полностью согласен. Но, теперь объясните - почему в США - хирург, это одна из самых высокооплачиваемых профессий - а у нас на такой профессии ноги вытянуть можно?
Про эстраду спору нет. Но, все лучше, чем заполонившая все сцены попса, как это сейчас. А другие музыкальные направления, как были, так и остались в загоне.
Вообще, в профиле написано. Сибирь, Алтайский Край, город Барнаул. Не самое лучшее, но и не самое худшее место в России.
Я никоим образом не призываю возвращаться к Союзу. Как ни крути - это уже пройденный этап. Просто, меня возмущает, когда люди говорят о Союзе, как о каком-то аду на земле, хотя, на самом-то деле, ад наступил после его крушения, и только сейчас мы начинаем преодолевать тот ужасающий кризис. Союз стоило реформировать, так же, как стоит делать ремонт в доме, в котором начинает течь крыша. Но, не один человек в здравом уме не стал бы разрушать дом, а потом еще и радоваться тому, что он сидит на руинах. Тем не менее, в СССР мы достигли очень многого. Вся промышленность, практически вся инфраструктура - все это было построено тогда. Не будь этого построено - мы бы даже нефть не смогли качать. Нельзя забывать, что именно в Союзе, простые люди, веками не имевшие даже начального образования, получили возможность пойти в школы, техникумы, университеты... Поле для деятельности было огромно - посмотрите, сколько замечательны инженеров, ученых, врачей, изобретателей вышли в те годы из простого народа! Одно жаль - очень много хороших людей погибло на войне... Почему-то все забывают этот печальный факт. Последствия такой страшной трагедии невозможно преодолеть ни за одно, ни за два поколения. На территории США в те годы не упала ни одна бомба - напротив, они лишь нажили колоссальные капиталы на поставках оружия - и потом, сделав доллар мировой валютой, и отвязав его от золота, стали лидерами по качеству жизни, и помогали европейцам. Кто помогал нам? Мы могли расчитывать только на себя. И стоит ли удивляться, что в СССР люди жили не так хорошо, как на Западе - да кто же это отрицает! Но, вы можете предложить альтернативный путь, которым Союзу следовало бы развиваться после войны? MRayne, вам легко говорить - один тот факт, что вы здесь, говорит о том, что у вас уже немалый уровень благосостояния. Пойдите к какой-нибудь пожилой учительнице, и спросите, когда лично она имела больше - сейчас, или в Союзе? Miss Metal, националист. Ну и что? Союз был великой державой, и в нем национальная проблема не стояла так остро. Вот, моя мама, будучи еще не замужем одна(!) ездила в Грузию в отпуск - и чудесно провела время. Сейчас одному в соседний край или область выехать страшно... На Кавказе строили школы, больницы, стадионы... Никто и не помышлял о каких-то там национальных противоречиях. Сейчас люди злые стали, национальный вопрос очень обострился. Учтите, что я никогда не предлагал решать его силой. Необходимо договариваться, и жить в мире и согласии друг с другом. Так, как это было в Союзе. |
||||||||
|
Сторінки: (43) % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » | Нова тема |