Сторінки: (5) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Sunset Sarsaparilla |
Дата Dec 1 2013, 14:13
|
||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Ты тоже из тех, кто полагает, что химию учить легче, чем физику? А опыты проводить кто тебя сподвиг? И почему на кухне? |
||
Борменталь |
Дата Dec 1 2013, 14:19
|
Offline Хитрожопый орловорон Стать: Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3320 Користувач №: 78647 Реєстрація: 29-January 13 |
Хочется экстрима. Решил поджечь салфетку глицерином и марганцовкой. На кухне атмосфера лучше. Но насчет физики и химии считаю, что обе тупые |
|
Лакричная Дзи |
Дата Dec 1 2013, 14:21
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6666 Користувач №: 71653 Реєстрація: 18-April 12 |
да, химия легче. Может, потому что она мне больше нравится. Додано через хвилину
=hopelessness= они не тупые, сам, извините... физика вообще везде... |
||||
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Dec 1 2013, 15:26
|
||||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Эм, "с глицерином"? Да уж, делать это на кухне действительно немного экстремально. С чего это тупые?
В твоем случае личное отношение влияет на усвояемость? |
||||
Лакричная Дзи |
Дата Dec 1 2013, 17:03
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6666 Користувач №: 71653 Реєстрація: 18-April 12 |
Sunset Sarsaparilla, ну личное отношение - одно из пунктов. |
|
RiSus |
Дата Dec 2 2013, 13:26
|
Offline A spaceman Стать: Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1469 Користувач №: 36344 Реєстрація: 19-January 08 |
Для мнея химия была всю жизнь очень тяжелой, непонятной и вообще черти-какой наукой. Но это только до тех пор, пока к решению задаче не надо применять физический или математический подход. Вот с этого момента все интересно, хорошо, логично и красиво. Физика куда проще и приятнее. Потому я ее и учу в универе. Я не верю людям, которые говорят, что отлично понимают математику, но не понимают физику. Это же тоже самое. В смысле, предмет описания разный, однако аппарат один. |
|
Борменталь |
Дата Dec 2 2013, 18:12
|
Offline Хитрожопый орловорон Стать: Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3320 Користувач №: 78647 Реєстрація: 29-January 13 |
не-не-не, знать математику не значит понимать физику. Олимпиадные задачи по физике решаются одной простой формулой, но чтобы найти ее, нужно знать все. Химия намного труднее физики. В школьной программе просты формулы, которые можно выписать в отдельную тетрадку и ходить на пары без проблем, но когда начинаешь углубленней изучать ее это завал. Сегодня мне попался дихромид аммонния. Я первый раз такое слышу. Учу физику около года |
|
RiSus |
Дата Dec 2 2013, 19:17
|
Offline A spaceman Стать: Чудотворець IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1469 Користувач №: 36344 Реєстрація: 19-January 08 |
Борменталь, да ладно, господи, что такое дихромид аммония понятно оз названия. Чуточку пытливости, щепотку логики и фантазии - ивуаля! вы написали формулу дихромина аммония. Олимпиадные задачи - другое дело. Ну, не совсем. Принциы решения все еще те же. Конечно, если ты не знаешь, что такое трение, то ты вряд ли решишь задачу на трение, но речь-то не о знаниях, а о понимании. Понимаешь математику - поймешь физику без проблем. Обычно такие задачи хитро сформулированы, или сформулированы обычно, но для того, чтобы понять, какой формулой решать нужно сделать нефиговый такой кульбит мозгами. Шикарно же. Это вам не слово дихромид разобрать. |
|
Борменталь |
Дата Dec 3 2013, 07:13
|
доооо, а что делать с этим дихромидом я так и не понял. Та из названия понятно, но степени окисления я должен из астрала взять? |
|
Sunset Sarsaparilla |
Дата Dec 3 2013, 07:40
|
||
А мне не очень понятно. :D Борм, точно дихромид, а не дихромат? |
||
Сторінки: (5) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |