Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Caperucita tinta |
Відправлено: Sep 20 2013, 20:40
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Музыку вполне реально "ощущать", как и многие другие звуки, посредством тн "среднего уха". Если вспомнить биографию Бетховена, можно заметить, что творил он последние годы, через трость-посредника между ним и инструментом. Зажимая трость зубами и прислоняя её к фортепиано, любой звук, издаваемый инструментом, отдастся в мозгу. Но сей факт не научен и не доказан, это я так, пальцы размять. А по сабжу, чем вам глухонемые не люди? Многие из них поумнее многих болтунов будут. И я не согласна, что они ограничены в общении. В наш век интернета в общении больше слепые ограничены. |
|
Чёрный Кузнец |
Відправлено: Sep 20 2013, 20:40
|
Offline И время там не властно над миром... Стать: Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 278 Користувач №: 83335 Реєстрація: 18-September 13 |
В ночных клубах музыки нет - одна дрянь... А по поводу музыки: самый яркий пример - Бетховен |
|
гитик |
Відправлено: Sep 20 2013, 20:58
|
||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Один мой хороший знакомый как-то обронил: неважно вероисповедание, соцстатус, степень образованности и прочая мишура в любимом человеке, важно чтобы он не имел явных физических недостатков. То есть он не стал бы встречаться с девушкой у которой наличествует физический недостаток. Немота и глухота - это физический недостаток. И да, человек не виноват, что у него он есть. Но есть люди, которые считают это неполноценностью, как мой хороший знакомый. Ты бы стал, Чёрный Кузнец, встречаться с человеком, имеющим физический недостаток?
Ты говоришь о тактильном ощущении вибрации? Но ведь это не сама музыка. Каково первое знакомство человека с музыкой? Это колыбельная, напеваемая матерью. Пусть это даже банальное баю-бай, но оно успокаиваете и умиротворяет несмышленыша. А глухонемые этого лишены с рождения.
Да, верно. Но Бетховен от рождения не был глухим. А музыка, как ты знаешь, рождается в мозгу, инструмент только озвучивает что рождено.
В живом общении ограничены. Вот Tia Raybo верно замечает в первом посте темы - у глухонемых свой язык, который еще учить надо |
||||||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Sep 20 2013, 21:03
|
||||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Ты думаешь, рожденным глухими легче живется? Оглохни я сейчас - повешусь, застрелюсь, прыгну под машину, лишь бы не жить в мире, наполненном звуками, смехом, музыкой, не слыша их. Я слишком хорошо знаю, ЧТО такое мир, чтобы принять утерю одного из чувств. Я слабая, я не выдержу.
Ну, в живом общении все так или иначе ограничены. Я вот не знаю испанский язык, не могу общаться с испанцами. А глухонемые посредством своего языка могут общаться с "собратьями" по всему свету + с соотечественниками по интернету. |
||||
|
гитик |
Відправлено: Sep 20 2013, 21:12
|
||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Нет, конечно же. Потому что рожденные глухими автоматом становятся и немыми. Есть еще и слепоглухонемые, то есть этим людям природа уготовила судьбу овощей, но благодаря воспитателям и психологам из таких детей вырастают обычные люди, бывают и гениальные вырастают как Суворов, к примеру
Отставить разговорчики подобные! Чтоб я больше этого не слышала!
Ты несколько неправа. Не у каждого есть интернет, а у глухонемых, живущих в большей степени на пособие и подавно. И не каждый живет в большом городе, что бы иметь широкий круг общения - в моем провинциальном городке, если от силы будет десять глухонемых то и то хорошо |
||||||
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Sep 20 2013, 21:23
|
||||||
У меня подруга есть, моя ровесница. Родилась абсолютно глухой. Говорить умеет. Если при разговоре с ней не забывать губами шевелить и не тараторить, то и руки особо не нужны. Так что твое утверждение не совсем аксиома.))
Тут да, согласна. Я что-то не подумала, что интернет штука платная. Но все же мне кажется, приспособиться к жизни может каждый, если он сам того захочет и если ему не строить преград. На мой взгляд основная проблема у инвалидов сейчас (у всех) в том, что "здоровое" общество болезненно воспринимает присутствие рядом "не такого". Именно поэтому и слепым, и глухим, и одноногим тяжело дается общение.
Да на самом деле я просто не могу себе представить, как это, жить и не слышать... или не видеть... да я скорее потерю ноги переживу, чем потерю зрения или слуха)) |
||||||
|
Linette |
Відправлено: Sep 20 2013, 23:01
|
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
У меня тётя глухонемая, на самом деле это очень страшно, потому что когда у не родилась дочь, то она не говорила лет до 3-4, потому что некому было научить. Хорошо, что появилась её бабушка и исправила положение |
|
гитик |
Відправлено: Sep 21 2013, 13:49
|
||||||||
Да, не спорю. Сейчас, к примеру, устарел термин слепоглухонемые, потому что благодаря методикам обучения они слепоглухие, речь понимают и говорить могут, но несколько не так.
Сам компьютер штука платная и немногим такая покупка по карману
Меня как-то возмутило вот это высказывание Кристины Потупчик об инвалидах:
|
||||||||
|
Evari |
Відправлено: Sep 21 2013, 17:47
|
Offline turn on the lights Стать: Чудотворець X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3965 Користувач №: 82295 Реєстрація: 18-July 13 |
Guernica, да уж. Слова "деятеля" очень резки и эгоистичны. Как-то больно обсуждать такие слова, которые направлены и так в не самое весёлое русло. Зацепил один вопрос... У каждого из нас есть внутренний голос, а вот у столь уникальных людей на каком он языке, какой он? |
|
Tihe |
Відправлено: Sep 21 2013, 18:06
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Интересно, как бы эта "сильная" запела, если бы она, не дай бог, попала в автокатастрофу и у нее отнялись бы ноги. Что бы делала она тогда? |
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |