Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Tihe @ Sep 19 2013, 18:35) |
Ведь бывает так, тчо вроде держишь существо в руках, маленькое, и чувствуешь как сердце бьется, а осознать что оно живое сложно. |
Что вы думаете о нынешних взаимоотношениях между животными и людьми? |
Цитата (Guernica @ Sep 22 2013, 18:24) |
Это как? |
Цитата (Guernica @ Sep 22 2013, 18:24) |
Что значит нынешних? Они что различаются в веках? |
Цитата (Tihe @ Sep 22 2013, 18:53) |
А так, иногда не осознаешь что существо живое, как не осознают многие дети в полной мере, также не всегда осознают подростки и взрослые. |
Цитата (Tihe @ Sep 22 2013, 18:53) |
Не знаю различаются или нет. Я в прошлых веках не жила и понять довольно сложно как было раньше. "нынешних" подразумевает положение вещей на данный момент в плане отношений между людьми и животными. |
Цитата (Барбацуца @ Sep 22 2013, 19:00) |
Жрут животных и всё тут |
Совсем недавно смотрела фильм "Земляне" |
Цитата (Sakura_Kiss @ Nov 9 2020, 11:33) |
Со стороны того, кто БЕРЁТ собаку: какое количество информации о себе вы готовы рассказать? Готовы предоставить паспортные данные? Дать разрешение сфоткать паспорт? |
Цитата (Эфридика @ Nov 9 2020, 17:06) |
А зачем частному лицу мои паспортные данные? Как это поможет собаке? |
Цитата (Sakura_Kiss @ Nov 9 2020, 17:23) |
Некая мотивация серьёзнонастроенности и возможность найти человека, если он что-то не то с собакой сделает, наверное... |
Цитата (Эфридика @ Nov 9 2020, 17:33) |
А как ты (вы?) узнаешь, что новый владелец сделал с собакой что-то не то? |
Я смотрю с такой позиции: с какой стати мне давать свои паспортные данные постороннему человеку? Особенно на фоне скандалов с утечкой личных данных и последствий, которыми грозит эта утечка. Фото паспорта — это серьёзно, именно поэтому ни в коем случае нельзя давать всяким частным лицам возможность его получить. |
Вообще, я считаю, такая канитель с документами имеет смысл только в том случае, если регулируется законодательно. Человек берёт собаку и полностью её оформляет на своё имя, после чего несёт за неё ответственность, возможно, отчитывается о состоянии её здоровья раз в год, делает прививки и всё такое. А твоя логика мне пока не очень понятна. |
Цитата (Sakura_Kiss @ Nov 9 2020, 18:06) |
В эру интернета и мессенджеров можно просить присылать видео/фото, например. |
Цитата (Sakura_Kiss @ Nov 9 2020, 18:06) |
провожу мини-анкетирование с общими вопросами по типу: сколько лет, все ли члены семьи хотят нового питомца, тип жилья дом/квартира/съёмное и тд |
Цитата (Эфридика @ Nov 9 2020, 20:14) |
Зачем? Я понимаю, зачем это тебе, как человеку, который хочет пристроить собаку в добрые руки, но мне как берущему в данном случае это зачем? Проще взять собаку у заводчика или из приюта, чем по какой-то неведомой причине отчитываться о своей собаке перед посторонним человеком, да ещё и фото документов своих оставлять) И в данном случае жалко только собаку, потому что шансы найти ей дом уменьшаются. |
Цитата (гитик @ Nov 9 2020, 20:24) |
и у любого сразу возникнет вопрос а не мошеник ли со мной общается под видом пристройства собаки |
Цитата (Sakura_Kiss @ Nov 9 2020, 20:53) |
Просто попробуй теперь представить себя на месте не того, кто берёт собаку, а того, кто её пристраивает. Как бы тогда действовала? При условии, если среди родственников/знакомых/друзей никто не может взять соакена, то есть надо отдавать абсолютно неизвестному человеку |
Цитата (Sakura_Kiss @ Nov 9 2020, 20:53) |
Фуф, это да, отчасти согласна. Но в данном случае нет звонков с незнакомых номеров, а люди осознанно созваниваются и обсуждают вопрос пристройства собаки. Не знаю, честно, я уже запуталась настолько, что ох ох ох *пытаюсь придумать мошенническую схему через пристройство собак и не могу... хреновый из меня мошенник, короче |
Цитата (Sakura_Kiss @ Nov 10 2020, 06:39) |
Как же всё-таки? |
Цитата (гитик @ Nov 10 2020, 09:01) |
мало ли, может с понтом под зонтом с собакой, спрашивая о жилье и семье, это черный риелтор пробивает одиноких с жилплощадью |
Как вы воспринимаете животных? Своих питомцев? Понимаете ли вы, что они живые, что они также чувствуют как мы? |
Цитата (Nigel @ Dec 21 2020, 08:59) |
CopyCat, Тебе надо пожить с Коргашом, хоть немного, это такое животное , всепонимающее , и ему надо очень бегать) |
Цитата (Nigel @ Dec 21 2020, 09:10) |
CopyCat, я наоборот мечтаю бегать с четырехлпым, мне вон Питбуля для этого предоставляют, ему мало того что надо по 8 км ходить, так еще и бегать) |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |