Ох... Прочитала-таки. Зачем?
Но - прочитала... Уже поздно сокрушаться. Скажу одно - мне понравилось. Написано красиво. Есть только несколько орфографических ошибок, которые все портят. Что мне понравилось - сама идея. Идея показать, что, как это не банально звучит, а ПСы - тоже люди. И они даже умеют любить... своих. И только. Но, иначе - они бы не стали ПСами. Я, все-таки, верю в то, что, связываясь с Волдемортом в самом начале, эти люди еще даже и не предполагали, с ЧЕМ они столкнулись. Возможно даже, сперва им нравилась сама идея - молодой, амбициозный маг-полукровка, потомок знаменитых Гонтов, наследник Слизерина поведет их за собой, помогая воплотить в жизнь давнюю мечту - истребить магглов и их отродье, чтоб "не загрязняли атмосфэру"! Их воображение и умы распаляла сама мысль о том, что они "выполняют великую миссию самого Салазара Слизерина" и все такое прочее, и все в том же пафосном духе... Но... все пошло совсем не так, и "забава", которой, как они, возможно, полагали, будет это дело, превратилась в нешуточную заваруху - со смертями, казнями и прочим, вылившуюся, в конечном итоге, в войну... Нет, от пыток и казней тоже можно было "кайфануть", пока дело не коснулось их самих, пока "Авады" не стали раздаваться им же в спину направо-налево... От своего любимого "предводителя". Инициатора сего "джихада", так сказать. А потом и детками стали шантажировать... Та же семья Малфоев "огребла" нехило. Вот тут нашим "ухарям" хвостик-то и прищемило. Вспомнили и маму-папу, и братьев-сестричек... Захотелось вдруг жить...
И, ведь, сами виноваты во всем. Преступники, убийцы... Но - тоже люди. Какими бы они ни были. И, я согласна с Korel полностью, что - да, у них была своя психология, свое мировоззрение. Они считали себя правыми, и их никто бы не переубедил, что это не так. Они с молоком матери впитали, что магглы - это грязь и зло, и только чистокровные волшебники могут существовать на свете... Это их точка зрения, неправильная, дикая, антигуманная, но она - их, "родная". И они не раскаются, потому что для себя - они всегда правы. Единственное, только женщины, матери могли еще как-то одуматься, понять, что их нагло используют, но, только когда их дети подверглись смертельной опасности. Мужчины же заигрались, как малые дети... Им бы все вершить "судьбы мира". Потому, мне если кого и жалко в данной ситуации, то только если детей ПСов. Родители повели себя глупо и безответственно, подставив их под удар (а вот он, локоть - да не укусишь!). И им очень повезло, что противник оказался благороден. И еще - матерей, жен Пожирателей. Ту же Нарциссу, например - чисто по-женски.
Глава про Беллатрису (ИМХО) показалась неправдоподобной. Что-то она тут слишком "невинна". Хотя... Не всегда ж она была машиной для убийств...